<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 23.12.13

Премаркет 23.12.13

 
На рождественские праздники мировые фондовые рынки уходят в приподнятом настроении: экономика США наращивает темпы роста, а европейские банки расплачиваются с долгами с опережением. В пятницу индексы США прибавили от 0,3 до 1,15%, в лидерах повышения – высокотехнологичный Nasdaq, на европейских площадках индикаторы рынка выросли на 0,3-0,7%. Индекс ММВБ понизился в пятницу на 0,05%, остановившись на отметке 1497,23 пункта, РТС опустился на 0,08% — до 1429,91 пункта. 
В понедельник утром фьючерсы на индексы США демонстрируют уверенный рост и прибавляют 0,4%. Экономика США в III квартале выросла не на 3,6%, как сообщалось ранее, а на 4,1% согласно последнему пересмотру. Кроме того, МВФ сообщил, что готов пересмотреть прогноз по экономике США на следующий год с повышением. Этот факт поддержал фьючерсы на американские индексы и азиатские площадки, которые также растут в понедельник. С понижением был пересмотрен долгосрочный рейтинг Евросоюза агентством S&P до «AA+» с «AAA», но это заявление было воспринято рынком как запаздывающее, и больший вес имели другие новости, например, статистика от Gfk: индекс доверия потребителей вырос до 7,6 пункта и достиг максимума с 2007 года. Кроме того, ЕЦБ заявил о том, что на следующей неделе европейские банки собираются вернуть 20,7 млрд. евро, взятых в кризис в долг у ЕЦБ. Эта сумма превышает ожидания.


Для российского рынка также была своя «ложка дегтя»: продолжился отток средств из российских акций, нерезиденты вывели около $100. Даже новость об освобождении Ходорковского не смогла повлиять на динамику рынка в пятницу. Что касается ситуации с Ходорковским, пока не понятны дальнейшие шаги его как политика и бизнесмена, невозможно оценить влияние факта освобождения на рынок.
Обороты на биржах сокращаются, участники рынка уходят на праздники, при этом, нет повода ни для уверенного дальнейшего роста, ни для масштабных распродаж. Наиболее вероятно, что целью рынка до конца года станет задача удержать текущие уровни – столь успешного года западные рынки не видели давно. Российские же площадки последнее время живут собственной жизнью, возможно, мы постараемся хоть минимально догнать отставание от лидеров и показать «рождественское ралли».

Канахина Евгения Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP