<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 20.12.13

Премаркет 20.12.13

 
Эмоциональная реакция рынков на решение ФРС сменилась раздумьями: фондовые площадки США завершили сессию в четверг минимальным изменением по обе стороны от нулевой отметки. Биржи Европы и российские биржи отторговывали информацию предыдущего дня из США, ведущие индексы Старого света прибавили более 1,5%, индекс ММВБ повысился на 1,26% и остановился на отметке 1497,99 пункта, индекс РТС поднялся на 0,51%, до 1431,11 пункта.
В России главное событие дня политическое – заявление Путина о помиловании Ходорковского. Пусть и не напрямую, но это заявление будет иметь долгосрочное влияние на фондовый рынок, так как означает переоценку политического климата и политических сил в России. Будет это решение расценено на международном уровне как усиление власти Путина или наоборот смягчение режима, со временем повлияет на потоки капитала в сторону России. Конец года оказался насыщен событиями, которые во многом определят динамику рынка в году следующем.


Сегодня, в пятницу, 20 ноября, внешний фон перед открытием российских площадок выглядит смешанным: азиатские биржи в большинстве торгуются в минусе, фьючерсы на американские индексы прибавляют 0,2%, доллар продолжает укрепление уверенными темпами, на этом фоне дешевеют цены на нефть.
Вчерашняя макроэкономическая статистика напомнила участникам рынка, то восстановление экономики США, которое позволило ФРС сократить выкуп бумаг с рынка, очень неуверенное. В ноябре продажи на вторичном рынке жилья Америки опустились до минимальных значений почти за год, количество обращений за пособием по безработице за прошлую неделю увеличилось до максимального уровня за последние девять месяцев, индекс деловых настроений в Филадельфии за декабрь оказался существенно ниже прогноза.
Обороты на биржах сокращаются, участники рынка уходят на праздники, при этом, нет повода ни для уверенного дальнейшего роста, ни для масштабных распродаж. Наиболее вероятно, что целью рынка до конца года станет задача удержать текущие уровни – столь успешного года западные рынки не видели давно. Российские же площадки последнее время живут собственной жизнью, возможно, мы постараемся хоть минимально догнать отставание от лидеров и показать «рождественское ралли». 

Канахина Евгения Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP