<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 13.12.13

                           
                          Премаркет 13.12.13

Розничные продажи в США выросли в ноябре на 0,7%, повышение оказалось максимальным с июня и совпало с ожиданиями рынка. Данные по продажам вышли перед заседанием ФРС, на котором в очередной раз будет обсуждаться необходимый объем мер по поддержке экономики. Хорошие данные, выходящие в последние недели, повышают вероятность того, что объем выкупа бумаг с рынка будет уменьшен. В то же время показатель числа обращений за пособием по безработице на прошлой неделе неожиданно вырос до 368 тыс., став самым высоким за 2 месяца
Рынок ждет среды, когда Комитет по работе на открытом рынке ФРС США обнародует свое решение и свою оценку экономической ситуации. Пока вероятность того, что объем выкупа бумаг с рынка будет оставлен на прежнем уровне, выше, чем вероятность сокращения уже на этом заседании. Тем не менее, рынок уже адаптировался к мысли, что ликвидность, предоставляемая банкам, будет сокращена, дело за тем, насколько компании готовы сами создавать ликвидность. Это означает, что повода расти прежними темпами, пока нет, но и от масштабных продаж стоит воздержаться до корпоративных отчетов, следующих уже после того, как ФРС пойдет на сокращение.

В четверг европейские площадки потеряли 0,7-1,3%, американские – 0,2-0,7%, индекс ММВБ понизился на 1,02% и остановился на отметке 1449,74 пункта, индекс РТС опустился на 1,11%, до 1393,57 пункта. На валютном рынке начал укрепление доллар: пара евро/доллар опустилась на 60 пунктов до $1,3740, цены на нефть снизились в рамках реакции на динамику доллара. Фьючерсный контракт на нефть марки Brent утром в пятницу торгуется по $108,6 за баррель, более чем на доллар ниже уровней утра четверга. Биржи АТР в большинстве начали день в «зеленой» зоне, Nikkei растет на 1%. Российские биржи также начнут день ростом, несмотря на динамику нефти, которая последние дни мало коррелирует с поведением фондовых индексов.  Сегодня во второй половине дня будут опубликованы данные по оптовой инфляции в США. Ускорение темпов роста цен может быть расценено как еще один аргумент для ФРС изменить монетарные условия.
 
Канахина Евгения
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 
 

Растущий Nikkei — это следствие политики BoJ по обесцениванию йены. Сам по себе рост Nikkei не определяет азиатских настроений. А без никкея азия вся, кроме Hang Seng, в лёгком минусе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP