<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Паллада Эссет Менеджмент | Премаркет 11.12.13

Премаркет 11.12.13

 
Торги во вторник завершились отрицательной коррекцией индексов на большинстве фоновых площадок. Участники рынка заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС на следующей неделе, после нескольких дней роста движение вниз выглядит естественно. Вчерашний день был беден на новости, глава ЕЦБ, который выступал в Италии, не упомянул в своей речи детали монетарной политики, ограничившись общими заявлениями о работе ЕЦБ после кризиса. По итогам дня индексы США потеряли 0,2-0,3%, ведущие индикаторы европейского рынка – 0,5-1%, индекс ММВБ понизился на 0,11%, остановившись на отметке 1464,14 пункта, РТС опустился на 0,16% — до 1409,85 пункта.  Российский рубль несколько укрепился на ММВБ, рубль вырос на 8,35 копеек против доллара (до 32,67 руб.) и потерял 4,2 копейки против евро (45,04 руб.).
Наиболее яркие движения вторника произошли на валютном рынке: пара евро/доллар протестировала отметку $1,38, пара доллар/франк опустилась до 0,8870 – минимальной отметки с начала 2011 года. Поддержку курсу евро оказывает тот факт, что министры стран зоны евро близки к соглашению о спасении проблемных банков (сегодня в Брюсселе состоится заседание). Франк показывает себя в качестве традиционной валюты – убежища, тогда как стимулирующие политики ЕЦБ и ФРС ослабляют вес евро и доллара. При этом ФРС собирается сокращать выкуп бумаг с рынка (хотя общее направление работы банка – стимулирование и поддержка), а ЕЦБ, возможно, еще понизит ставку до отрицательных значений. Помешать европейским властям снизить ставку может усиленное инфляционное давление в Германии, крупнейшей экономике и локомотиве региона. В то же время, в периферийных странах существует угроза дефляции. В этой связи сегодняшний отчет по уровню инфляции в Германии будет иметь большое значение. Данные будут опубликованы в 11.00 мск. и прогнозируется рост потребительских цен на 0,2% за ноябрь.

Внешний фон перед открытием фондового рынка в России выглядит нейтрально: биржи АТР начали новый день снижением, котировки нефти колеблются в узком диапазоне перед публикацией данных от Министерства энергетики США по запасам, фьючерсы на индексы США торгуются в нуле. Фондовые площадки будут показывать небольшие изменения до итогов заседания ФРС, отыгрывая корпоративные новости и локальные данные.
 
 
Канахина Евгения
Управляющая компания «Паллада Эссет Менеджмент»
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP