<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Открытие брокер | Новые условия по маржинальным сделкам. Вебинары.

С 27 марта 2014 года «ОТКРЫТИЕ Брокер» переходит на новые условия обслуживания клиентов, совершающих маржинальные и необеспеченные сделки с ценными бумагами.
Изменения введены в соответствии с требованиями Приказа ФСФР России от 8 августа 2013 года № 13-71/пз-н «О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов, а также признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам».
Данные изменения коснутся всех клиентов компании, торгующих с использованием брокерского «плеча».
Основные изменения:
  1. Отказ от одинакового размера «плеча» для всех      «маржинальных бумаг»;
  2. Отказ от понятия и расчетного показателя «Уровень      маржи»;
  3. Появление новых понятий и расчетных показателей:      начальная маржа, минимальная маржа, стоимость портфеля, скорректированная      маржа, дисконт, портфель (и пр.);
  4. Изменение отображение информации в ИТС QUIK и Личном кабинете      клиента;
  5. Появление в ИТС QUIK показателя «Уровень достаточности      средств (УДС)»;
  6. Появление «Категорий клиентов» (стандартный уровень      риска, повышенный уровень риска, особый уровень риска) и условий по      порядку их назначения клиентам брокера;
  7. Запрет на открытие коротких, необеспеченных позиций с      использованием рыночных заявок при падении цены ценной бумаги на 5 и более      процентов от цены предыдущего закрытия.

.
 «ОТКРЫТИЕ Брокер» проведет серию онлайн-семинаров по теме изменений условий совершения маржинальных сделок. Вебинары пройдут в ближайшие понедельник, вторник и среду (24, 25 и 26 марта, соответственно). Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте.
http://www.open-broker.ru/ru/learning/webinars/beginners/margin-trading/
 

Т.е. если к примеру на моем счете 100 тыс. р., я покупаю акций на 100 т.р., то больше не смогу докупить акций на 50 т.р. с использованием маржинального обеспечения?
avatar

Skypulse

Skypulse, можете докупать, если вы купили ликвидное обеспечение (ликвидные бумаги с дисконтом ниже 100%). Просто теперь плечо от бумаги к бумаге может отличаться. Условно, по сберу и газу — до 1:4 (если вы имеете категорию «с повышенным риском»), а по Алросе — до 1:0,5 (дисконт у них 75% сейчас).
2good4you, где можно дисконт по бумаге посмотреть?
Skypulse, НКЦшные (используются как базовые, от которых, скорее всего, будут зависеть дисконты соответствующие присвоенной категории риска) тут — www.nkcbank.ru/viewCatalog.do?menuKey=254
2good4you, спасибо
коллеги, просьба плюсануть пост, так как основная цель мероприятия — не PR Открытия, а донесение до всех конечных трейдеров информации, что условия торговли с плечом на бумагах изменятся для ВСЕГО рынка.
avatar

2good4you


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP