<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Фонды акций сильно проиграли фондам облигаций

Последняя неделя марта не порадовала инвесторов: фондовые рынки России продолжили падение. Внешних причин для этого по-прежнему не больше, чем в начале года. Тем не менее, именно теперь инвесторы и спекулянты решили воспользоваться внешним новостным фоном для коррекции.

В течение недели из США приходили весьма противоречивые новости. В понедельник, 26 марта, инвесторы были в восторге от заявлений Б.Бернарке, который активно пропагандировал мысль о замечательной статистике по безработице и восстановлению экономики США в целом. А в среду, 28 марта, глава ФРС уже не был уверен, что с безработицей все хорошо и что не придется жестко манипулировать рынком, хотя говорил о тех же статданных. Вслед за настроением финансовых властей США кардинально поменялись и мнения инвесторов. Активные покупки сменились столь же массовыми распродажами.

В России же все было спокойно. «Американских горок» не наблюдалось: ни паники, ни, наоборот, активного роста мы не увидели, отмечает
заместитель генерального директора Национального рейтингового агентства Мария Семенова. За период с 21 по 29 марта индекс ММВБ упал на 3,6%. ПИФы же в целом оказались более устойчивыми.

Набольшее падение показали открытые фонды акций. Индекс RUIF-WS за тот же период упал на 3,21% (индекс RUIF-WS рассчитывается по всем открытым ПИФам акций с учетом объема СЧА Фондов, вошедших в индексный список). Индексы же облигаций, наоборот, показали положительную динамику. Причем, индекс открытых фондов облигаций стоимости пая взвешенной по СЧА RUIF-WB показал прирост около 1% за период. Для фондов облигаций это очень высокий показатель.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2012/04/02/33608077.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP