<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Южная Корея преодолевает маргинальное соседство

Так уж вышло, что в последнее время представители рейтингового бизнеса светятся в новостях только в связи с какими-то апокалиптическими событиями. То США уронят, то Греции дефолтом пригрозят, то российские банки шокируют.  Вот, разве что, сегодня все, как у людей – Moody 's никого пугать не стали, а взяли, да и повысили прогноз по  суверенному кредитному рейтингу Южной Кореи со «стабильного» на «позитивный». Такое решение в агентстве объясняют логикой событий: два года назад эксперты присвоили рейтинг А1 со стабильным прогнозом гособлигациям этой страны (на одну ступень вверх), а все прошедшее время корейская экономика радовала своими показателями.
С комментарием уже выступил  замминистра финансов по международным делам Южной Кореи Чой Йонг-ку. Он заявил, что его страна действительно заслужила  высокого доверия рейтингового агентства, поскольку сумела взять под контроль государственный долг и сохранить его на приемлемых уровнях, несмотря на глобальные финансовые проблемы в мире: Южная Корея продемонстрировала способность управлять инфляционным давлением и гасить задолженности как государственного, так и банковского сектора. Кроме того, замминистра обратил внимание и на то, что  внезапная смерть Ким Чен Ира, вопреки ожиданиям, не оказала негативного влияния на геополитическую обстановку в регионе и не привела к увеличению рисков, поскольку Сеул находится в серьезном альянсе с США, который обеспечивает стране безопасность. 

На Севере Корейского полуострова парни так суровы...
Однако чиновник не заблуждается на счет зыбкости такого положения дел: инвесторы не будут сбрасывать со счетов близкое соседство с непредсказуемой Северной Кореей, несмотря ни на какие финансовые успехи ее южного соседа. Корейцы отдают себе отчет, что эта проблема всегда будет довлеть над финансовой системой страны, осложняя привлечение иностранного капитала.
P.S. По мнению наших экспертов, Южная Корея входит в группу AA+ (очень высокая кредитоспособность — первый уровень) наряду с США, Францией, Германией и Австралией.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP