<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Национальное рейтинговое агентство | Группа В сидела на трубе )

Нет, S&P все-таки не любит СНГ.Рейтинговый монстр по-прежнему считает, что ни одна из стран бывшего СССР не достойна занять место в списке «А». Российские власти бесятся, каждый раз напирая на былинную мощь нашей Родины, но повлиять на упрямых аналитиков не удается: Россия была, есть и, судя по всему, будет еще долго-долго страной категории «В». Несмотря на большую и толстую газовую трубу.
Нет, художник Вася Ложкин положительно гений )) Так он видит Россию без нефти и газа
Более того, S&P считает, что Россия – не самое кредитоспособное государство из всех бывших братских республик. Нас «сделал» Казахстан, пусть и всего на одну ступень (Россия имеет кредитный рейтинг ВВВ, а наш азиатский сосед –ВВВ+). Еще на один уровень отстает Азербайджан с рейтингом
ВВВ-. Всем трем странам исключительно повезло с ресурсами, а именно, с природными энергоносителями, чем, собственно, и объясняется их положительный торговый баланс и другие вполне сносные финансовые показатели. Импортеры же, соответственно, в аутсайдерах: Грузия -  ВВ-, Украина — B+ и Белорусия — B-.
Однако ж главная проблема стран СНГ, по мнению экспертов S&P, не в зависимости (прямой или обратной) от наличия собственных нефти и газа, а в политических системах бывших союзных республик. Агентство утверждает, что авторитарная система контроля над экономикой, универсальная для всех союзных государств, создает главное препятствие для развития.
По темпам экономического роста первенство за Казахстаном: в прошедшем году он составил в этой стране 7%. Отрицательный рост показала Белоруссия. Всего ВВП стран-членов СНГ в 2011 году вырос на 4%. Но эксперты S&P не верят, что бывшие братские республики способны выйти на уровень докризисного роста, особенно с учетом возможного падения цен на нефть. Тем не менее, прогнозы по всем странам, кроме Украины и Белоруссии, позитивные. Братьям-славянам в текущей ситуации, по мнению аналитиков агентства, ловить вообще нечего.
По оценкам нашего агентства, Россия имеет кредитный рейтинг BBB+ (достаточная кредитоспособность — первый уровень, май 2011). Так же оцениваются, к слову, Бразилия и Мексика. Казахстан, Азербайджан, Украина и Белоруссия входят в группу BB (средняя кредитоспособность — второй уровень, май 2011). Грузию же наши аналитики оценили как страну с невысокой кредитоспособностью  второго уровня (рейтинг СС).
А вы каким оценкам больше доверяете?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP