<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании NETTRADER | Минус 20% по счету. Нужна помощь?

Reger озвучил следующую идею: брокер оказывает клиенту услугу по отключению от торгов на месяц (неделю/день/год/пожизненно) в случае если клиент получает просадку по счету в размере 20%.

Хотел бы узнать  мнение трейдеров — насколько такая «услуга» будет вообще востребована. Вот тут можно проголосовать: http://www.nettrader.ru/poll/17013 (Тим, голосовалки у тебя на сайте не нашел, не считай это рекламой).

Есть много вопросов по подобной услуге — как определять размер просадки (или клиент сам определяет ее заранее), как определять время отключения, какие операции разрешить все равно (например закрытие позиций). Нужно ли предоставлять помощь риск менеджера или опытного трейдера/управляющего для бесплатного консультирования?

В общем буду благодарен если обсудим идею. Глядишь — окажется новая услуга.


 

Думаю, что эта услуга будет востребована для брокеров. Для того, чтобы сформировался трейдер — он должен несколько раз упасть мордой лица прямо об асфальт! Это самый лучший самоучитель по трейдингу!
Закрытие счета брокером — это поглаживание по голове, мол ну, ничего — подучись. А он ничему не подучится, пока не получит хорошенько пару-тройку раз по башке.
avatar

Max_Profit

Отличная идея гуманная!

Успехов в реализации!
avatar

Brahman

Считаю что это большой плюс брокеру будет. Несколько вариантов риск менеджмента предлагать клиенту.Плюс вариант самого клиента. Как в проп компаниях на одну сделку не более 1-2% риска, в день не более 3-5 убыточных сделок… и тд и тп думаю вариантов куча. И самое главное отключение от услуги платное и не раньше 3-5 дней с момента подачи заявки -)))) Чтоб клиент на эмоциях не послал с риск менеджментом -)
Услуга полезная. В дополнении к этому, я бы сделал лимит на открытие позиций в случае, если потеряна определенная часть денег.

Пример: проеб ты 30 тыр в день или больше (количество денег устанавливает сам клиент). После этого можно только закрывать позиции, но не открывать новые. Это как принудительная мера контроля за риском. Ты сам знаешь, что не хочешь терять бапки больше определенного рубежа, но сам исполнить это не можешь. Тут брокер должон помочь
Тимофей Мартынов, вот у тебя по счету есть падение а потом отыгрывал, вот представь тебя бы в этот момент закрыли, что тогда?
Тимофей Мартынов, Резвяков планировал такой терминал сделать — со встроенными функциями по риск/манименеджменту: ограничение кол-ва сделок, ограничение убытка в одной сделке и т.д.
my_1st_m, он его уже сделал. но проходит бета тестирование.
Евгений Огневой, давно что то не слышно об этом проекте…
либо я не понял либо полный бред. это ж ограничение свободы! любой трейдер если это нормальный трейдер знает где остановится и остановится, если он это не сделает то жизнь научит, если не научит то любые варианты бесполезны. а потом счет закроют а цена пойдет обратно и кто виноват будет??? люди всегда надеются на то чего могло бы быть или бывает но их уже в рынке нет и виноват может оказаться кто угодно, начиная от самого себе и заканчивая брокером предоставившим такую медвежью услугу
avatar

Slider

Интересно, только сам клиент должен установить себе планку. По её достижению, позиции закрывают и отключают возможность торговать. А хочешь отменить — пожалуйте в офис переподписать условие. Пока туда\сюда, трейдер остынет и на холодную голову примет решение, а не будет тупо отыгрываться и усугублять…
avatar

Malik

я не против улучшения, и предложение может хорошее но кто больше вариантов предлагает может от этого же и пострадать!
Вот ипотека например хорошо или плохо?
avatar

Slider

Это к Майтрейду. Он локер продвигал
и предоставить контакты ближайшего центра психологической помощи, а так же веревку и мыло
Все зависит от торговой стратегии, когда начинаешь нарушать хуйней страдать тогда надо сразу вырубат.
avatar

Nickolas

ага… а если управляющий в ИК на счете ДУ сливает 20% что с ним делать?? Отключите?? (это типа «доля шутки»)

По какому «желанию» клиента??? Желание — оформляется ТОЛЬКО юридически!!! Иначе — клиент пролился — закрыли — он в ФСФР и привет…

«не продать» эту услугу… с маркетинговой т.з. и с юридической.
smoketrader, ну естественно юридически… Есть желание составляеш договр с брокером чтоб при определеных условиях они тебе сливали позу, не хочеш такие условие нет договра. В чем тут проблема.
Для брокера эта услуга +, т.к. разные клиенты встречаются, конкурентное преимущество. Но я бы не стал ее себе подключать, т.к считаю что трейдер сам должен управлять своими эмоциями, рисками и капиталом. Даже из определения спекулянта следует — это человек который берет на себя риск. И что получается? взял риск, а управление им отдаешь в другие руки? — хреновый тогда спекулянт :)НО если трейдер это не понимает и не хочет профессионально рости, тогда так и будет всю жизнь кормить профи и стремящихся к профи.
avatar

winbin

winbin, если бы у трейдера UBS была подключена такая херня, он бы вряд ли слил 2,5 ярда )))
Шорт, насчет трейдера UBS, я думаю общественности как всегда много не до рассказывают. Я думаю руководство знало что их трейдер делает. А его как в таких случаях бывает сделали козлом отпущения. У каждой крупной компании есть риск-менеджер и руководство которое следит за своими трейдерами. Но если честно мне по-баробану, т.к. я люблю делать деньги и заниматься любимым делом, а не жалеть других.
Идея хорошая, особенно для тех трейдеров, кто уже знает горечь потерь, только надо продумать как правильно её приподнести)+
avatar

livladimir

И вот некоторые тут пишут, мол сам должен мордой в грязь, учиться, какой ты спекуль тогда..., а я так скажу, когда вы в детстве только делали первые шаги и падали — думаю к вам сразу родители бежали, поднимали на ноги, нравоучали, так же и сдесь, в начале хороши любые искуственные ограничения, сначала со стороны брокера, а потом сам начнёшь понимать ММ) как то так...))
avatar

livladimir

livladimir, за некоторыми до сих пор родители «бегают»… это не показатель… ограничить клиента в торговле на его счете Вы не можете. Это счет клиента!!! И все. Доп. соглашение — пока нет закона, который это разрешит — реально опротестовать — на «недополученную прибыль»…
про такую «услугу» уже думали в начале 2000-х… но рез-та нет — значит нет спроса или какие-то другие «проблемы»
smoketrader, для родителей ты всегда останешься ребёнком, но факт самоограничения быстрее вырабатывается на условном примере. Главное для начинающего — вижить на рынке и это хорошее подспорье, а со временем выработается условный рефлекс (пример верного поведения при неудаче). Касаемо документального оформления — данного вопроса не касался, но в России можно всё).
livladimir, выжить «отключенным от реальности» невозможно…
smoketrader, а что есть реальность? У каждого она своя, как и правда, ладно, каждый сам должен выбирать свой путь)
Подключил бы эту услугу в первую очередь. Еще бы паузу или остановку торгов например после 10 убыточных сделок идущих подряд.
avatar

tilt

tilt, после 10 убыточных сделок подряд пауза нужна дня на три минимум -)))
tilt, не стоит «перебрасывать» контроль риска с себя на брокера… рано или поздно с такими «вылетами с рынка» — вы потеряете окончательно контроль над ситуаций и — «в трубу»…

а брокеру это не выгодно ибо если у него все новички подпишутся и будут на месяц «зависать» — потеря прибыли… при итак низких тарифах — хана бизнесу…
smoketrader, если речь идёт о нормальном брокере, то думаю куда выгоднее иметь клиента который не сливает постоянно и вылитает с рынка с негативом, распространяя его вокруг себя, а нормального, уверенного в себе трейдера — который является источником постоянного заработка для канторы — данный пример, способ воспитать успешного брокера — источника постоянный комиссионных.
livladimir, ну не смешите… брокеры еще будут с «рубильником» отключать тех кто торгует с 20% лосем… может тогда биржу остановим??
smoketrader, ну конечно, как же я забыл основной принцип современного общеста: «Здесь и сейчас...))» или «После нас хоть потоп»?)
livladimir, еще раз — не вешайте свой риск на брокера…
tilt, а что мешает не торговать???? за Вас, что всегда кто-то что-то должен решать??? сами принять решение — никак???
Если трейдер нуждается в такой услуге, ему нужно закрывать счет и идти лечиться от лудомании.
avatar

Lenny

Lenny, Абсолютно согласен)))
tilt. 10 сделок в минус подряд, это уже доктор должен останавливать.У меня была проблема, из-за того, что не мог позволить себе ни одной сделки в минус таких лосей ху-л.
avatar

led50

led50, 10 подряд обычное дело… у мя раза три-четыре в год бывает
ссылка на голосование на смартлабе smart-lab.ru/blog/16835.php
+20%
нужно
. уменьшать плечо
. изучать рис менеджмент
. оптимизировать систему принятия решений
avatar

Konstantin

брокер никогда на такое безумие не пойдет, ему надо чтобы человек торговал, и капал комисс
Ну если после слива 20 % не можешь остановиться, то все очень просто, 10 плечо и поехали )))))))))
avatar

Skifan

Из итогов голосования ясно, что спрос на услугу, хотя бы умозрительный — есть. Я правда сам отношусь к той половине трейдеров, которые резко возмутились бы подобными пытками, но раз есть желающие, то можно сделать.

Я вижу это как отключение от системы QUIK и возможность выставлять приказы только с голоса — в том числе и на закрытие позиций. Отключение происходит на следующий день после предупреждения. Предупреждение — в случае просадки по счету X% в течение Y дней
Удачи!
avatar

RinaTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP