<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании NETTRADER | Тарифы мелочных и злых брокеров

Раз уж первый вопрос, заданный в рамках корпоративного блога был о тарифах, значит о тарифах и напишу.

Сначала в общем. Всегда есть компании, которые готовы сделать дешевле. Это правило рынка и это, несомненно, хорошо.

Плохо когда не удается донести свою позицию до противоположной стороны. Вот к примеру FORTS. В теме про нашу компанию было несколько особенно возмущенных высказываний на тему того что FORTS у нас в компании стоит 1000 рублей в месяц. http://smart-lab.ru/blog/14430.php

Так вот эта тысяча — это не попытка заработать на клиентах какие то несусветные деньги и отбить услугу или что то типа того. Это скорее определенный барьер для начианающих трейдеров с небольшими капиталами. Поставлен он специально, потому что за многие годы мы убедились что FORTS — дешевый способ дать клиенту разориться. Открывает человек счет на 20 тысяч рублей, видит что на FORTS сделки по рублю, идет туда и с плечом фактическим 1:4 (а то и 1:6) быстро просаживает свои капитал.

Считайте это принципиальной позицией, ноя лично считаю что подобная штука не должна быть доступна начинающим. Надо обладать немалым опытом для торговли с большим плечом и именно поэтому мы достаточно долго вообще FORTS не предлагали клиентам. Большинство ведь приходит совсем новчиками и не до конца понимая что такое фондовый рынок, они пытаются найти «где подешевле», тогда как по моему личному убеждению, тарифы брокера на доходность вообще мало влияют — только для каких нибудь зверских скальперов или арбитражных роботов. Куда важнее сколько человек зарабатыват — если позиция в день меняется на 2-3%, то какая разница какой тариф брокера — 0,03% или 0,05%?


Поэтому и поставили 1000 на входе. Хоть какие то горячие головы охладит. Ну а когда 1000 перестанет считаться деньгами — тогда пожалуйста, торгуйте на фортсе, на стандарте — да где хотите. 

 

Еще один важный момент — это честность брокера в отношении формулировки тарифов. Подавляющее большинство указывает тариф, не включая комиссию биржи, не включая НДС. Поэтому когда человек смотрит на голую цифру, ему кажется мало. А по факту будет цифра совсем другая. Еще очень часть берут скрытые комиссии — где за что. 
Мы стараемся включить в тариф все услуги, сделать его максимально простым и понятным. Ниже я сделал небольшую таблицу — указаны минимально достижимые тарифы по разным брокерам — можете сами посмотреть как отличается структура комиссий.

 


При каких то уровнях оборота мы будем самым дешевым брокером. При каких то — не самым. Отдельно про вывод наличных через кассу. Мы берем за это 1,2%, потому что с нас за наличные эти же деньги берет банк. Зато на карточку или на счет вывести стоит всего 25 рублей вне зависимости от суммы.

Денис Матафонов
Генеральный директор
NETTRADER.ru 
 

У многих банков и у ряда брокеров есть формулировка препятсвующая обналичке:
— вывод наличными возможен только в приделах той суммы, которую клиент завел наличными + «заработанные деньги»
Переставлять на клиента стоимость инкасации и банковских услуг имхо не правильно
Ваня, мы не банк. Это и плохо и хорошо.
Оказывать чужие услуги за свой счет это китайский бизнес.

Государство запрещает нам в кассе оставлять наличные на ночь, мы вынуждены сдавать их в банк. Поэтому даже если клиент приносил наличные — мы их превращаем в безналичные.
Денис, года 2-3 назад я читал Ваше интервью, в котором Вы сказали, что ФОРТС Вам не интересен только по одной причине: что такое 1 рубль с контакта? Смех… С маржиналки Вы как брокер тоже не зарабатываете… Не надо писать здесь, что Вы заботитесь о клиенте, чтобы он не слил свой счет на ФОРТСе. Вы заботитесь о себе и своей комиссии. Поэтому и всех клиентов агитируете за спот. А в чем проблема торговать на ФОРТСе? Не хочешь — не бери плечи… Просто Неттрейдер хочет идти другим путем, не на стороне клиента, а на стороне своего кармана…
avatar

Stein

Stein, и еще зачем например мне платить 25 руб. за вывод денежных средств? Мелочь, копейки, но зачем? У Альфы, например, бесплатно…
avatar

Stein

Stein, согласен — верить честности брокера? да причем тут доход клиента? Брокер же не ДУ предлагает. Так что согласен — нам тут явно пускают в глаза пыль
Stein, карман тут совсем не причем.
Вот бы все время директора брокерских компани, были бы настолько близки к народу!
Тимофей Мартынов, а как тебе NT? Ты вроде их клиент ))
avatar

D@y

D@y, пока не пробовал еще. Бабос завел для тестинга, но пока руки не дошли еще
1.2 пр за вывод налички-это жлобство

фактически, если клиент переодически приносит наличку и потом ее забирает-он попадает на приличный налог
avatar

mitrych

mitrych, нет проблем вывести через банк
я объяснил что это не наша комиссия
тех, кого охладит сумма в 1000 рублей и кого получится торговать — просто станут клиентами другой компании вот и все, в век интернета человек просто сравнивает все за полчаса — тарифы, платформы, ввод-вывод и так далее
avatar

AVC

avc, я же тут не агитировать :)
просто общаться — пояснить позицию — почему так, а не этак
Народ подскажите пожалуйста, было куплено 100 контрактов фьючерса сбербанка 9,11 и проебал экспирацию в 19 часов, че теперь делать? пробывал продать их не дают, и теперь тек. чистая поз. равна 10000. Они мне сами перенесут или надо самостоятельно покупать эти контракты на декабырьском??? вариоционка шевелиться)
avatar

Lt_tred

Lt_tred, для начала обратиськ брокеру, но скорее всего Вам будет поставлен базовый актив ( акции сбера)
dkonst, прямо домой принесут) в тарелочке)
triplex, в виде унции нефти
Если Вы уж делаете рекламу своей компании, то удосужились бы хотя бы проверить данные по другим компаниям. Например в «Открытии» давно все деньги выводятся через банк без всяких комиссий. Я думаю что есть и другие огрехи. НЕХОРОШО :)
avatar

AE-trader

AE-trader, я не ради рекламы тут
все данные взяты с реальных тарифов какое то время назад
тарифы у коллег меняются — у меня нет задачи настолько плотно мониторить все мелочи
Денис Матафонов, sorry, я понял — вы здесь ради НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ. А кстати — именно в мелочах вся ПРОБЛЕМА :)
Через открывашку выводу деньги — мало того что ОЧЕНЬ быстро так еще и бесплатно и поверье — это очень давно!

не думаю что вы сами готовили красивую табличку — так что вашего человека по рекламе можете штрафовать.
avatar

RidayTrader

דמיטרי, самый быстрый вывод денег у АД. В течении 3-4 мин на карточку падают.
А хотите маркетинговый совет!
Делайте бонусные системы каку всяких торговых ситей и акции приведи клиент и получишь часть бонусов друга и можете нах закрывать представительства и развивать только головные офисы… берите пример с тинькова
avatar

Konstantin

dkonst, Хорошая идея. Про*бал 100000 и бесплатная путевка в Турцию, например.
avatar

loyui

человеколюбие и забота о ближнем, ох, это так трогательно! ;)

avatar

Зов KTULHU

takero, в чистом поле мчится русская тройка — цитрамон, бухло, гандон )))
avatar

AVC

1000 р. в мес — какая же это забота о клиенте? Забота это когда клиенту объясняют что ФОРТС это гораздо рискованней чем спот. Клиент идет на фондовый рынок по собственному желанию, его туда никто насильно не тащит, и он сам отвечает за свои действия и принимает все риски связанные с торговлей акциями и другими инструментами. Так что не надо прикрываться красивыми словами о заботе, а прямо и честно сказать что это у нас такая комиссия потому что мы хотим побольше заработать, т.к. брокер это не благотворительный фонд, а коммерческая организация цель существования которой это прибыль. Хочешь торгуй, хочешь не торгуй.
Николай, ну это типо — вы ж все равно сольетесь, мы на вас хоть штуку наварим ))
avatar

AVC

avc, вот это ближе к истине ))))
Николай, ну вот я объясняю а вы все равно подозреваете меня в желании заработать эту штуку :)

щас на фортсе работает клиентов 40 наверно — вы правда думаете что для нас принципиальны эти 40 тысяч дохода? вот 40 клиентов которые там рискуют — принципиальны.

а насчет предупреждений — оно хорошо бы, но многие не читают вообще ничего и не слушают.

можно сделать так что например после года работы на ФР 1000 рублей не взимается за фортс, ну или я не знаю — экзамен какой нибудь проводить. но это все равно ерунда. проще вводить ценз по размеру капитала — тому кто давно инвестирует эта тысяча совсем не принципиальна

ну а лудоманы, которые желают острых ощущений на свои 5 тысяч рублей — это просто не наш клиент наверное
Денис Матафонов, ОК, назовем это по-другому. Ваш клиент- это не клиент ФОРТСа, а клиент спота, т.е. назовем его высокомаржинабельным. Т.е. Вы как брокер зарабатываете с этого клиента гораздо больше, чем со спекуля на ФОРТСе. Поэтому Вы и устанавливаете такой порог в 1000 руб, Вам просто не нужен этот клиент. То, что Вы объясняете, что на ФОРТСе много новичков и т.д., я не совсем согласен, как раз многие из нас перешли на ФОРТС именно со спота, и опытных трейдеров на ФОРТСе более чем предостаточно.
avatar

Stein

Stein, я не против опытных трейдеров на фортсе, на форексе и вообще где угодно. Если человек понимает меру риска.

Нам действительно не нужен клиент, который открыл счет, быстро все слил и ушел обиженный и на нас и на рынок.
ты сам уже наверное понял, что ахинею несешь… кстати недавно Тима писал о трудностях открытия у вас счета) кстати у вас неплохой анал там есть-Олег, обзоры грамотно пишет.
avatar

triplex

По-моему вы схитрили по поводу тарифов)
Я так понимаю, цифра 0.0177 получилась отсюда www.nettrader.ru/tariffs?quicktabs_13=1#quicktabs-13 при обороте от 25млн в день.
Справедливости ради я торгую через Открытие на тарифе Инвестор+, и там выходит 0.0153 за сделку при трейде больше 500к www.open-broker.ru/ru/services/tariffs/equity-market/
А Универсальный — это нищебродский тариф, такие и у вас не блещут выгодностью
Зато топ-менеджеры Открытия не общаются с трейдерами на форумах, за что Вам несомненно + :)
avatar

Serge_trade

Serge_trade, интересно, как там выходит 0,0153? Вы не учли биржевой сбор, в Открытии на Инвестор+ от 500 к выходит 0,02714.
Если по теме — 1000р в месяц за фортс вряд ли охладят горячие головы, но заставят рассмотреть другого брокера, т.к. платить абонентку в нашей стране никто не любит
avatar

Serge_trade

Serge_trade, Ога, 120р в Финаме гораздо круче… :)
avatar

ViTT

Serge_trade, охладят. Проверено.
ладно бы просто наёбывали потихонечку, так ещё и отмазываются…
Obe1one kenobe..., судя по тексту, все прозрачно. наебалово я не увидел.
Дайте ссылку где гарантируют плечо 1:4-1:6 при депозе 20к рупий, просто при таком плече на движении в 4к по индексу станешь должен брокеру, в этом августе я думаю при базе 10000-2000 клиентов даже крыться в ммоенте при просадке у них было бы не реально(а это уже кухней пахнет)…
С налом не смешите за вывод или вы на РТС несете тоже нал с зачилением за %, одним словом ахинея
avatar

ivanopulo

ivanopulo, Ващета плечо на фортсе не от брокера зависит, а от биржи.
Сейчас оно где-то 1:9-10, без разницы у какого брокера.
Михаил, это я про фьючерс ртс говорил, на валютах еще больше плечо, где-то 1:20.
Я конечно не топ менеджер в ОТКРЫТИИ, но тоже обращусь к трейдерам на форуме. За вывод денег у нас тариф — 0, за хранение бумаг — 0, тариф «универсальный» = 0.04% + НДС + биржа = 0.0572%
Откуда вообще такие данные в таблице? Это либо осознанная ложь, либо… плохое исследование. Причем выбран тариф «Универсальный» — один из самых дорогих, есть «Инвестор+» и другие.
Если говорить про FORTS — средний тариф — 40 коп. с контракта + НДС + биржа.
Наврал, вывод денег — 10 руб. за поручение вне зависимости от суммы. 1.48% от суммы — это вывод через кассу брокера — так никто не выводит, все выводят либо через наш банк, либо на карту в любом другом банке — это все по 10 руб. с поручения.
OM77, на биржевые сборы тоже берется НДС. Они ведь только называются биржевыми — на самом деле это просто часть комиссии брокера, биржа напрямую от клиента ничего не получает.

Поэтому (0,04+0,01)*1,18=0,059
Денис Матафонов, не берется. ОТКРЫТИЕМ во всяком случае. Мои расчеты верные — 0,0572%
OM77, покажите мне где это на сайте написано
это к слову о простоте тарифов
OM77, ну не 0,0572, а 0,059
объяснение для лохов, 1000 рублей забота о клиенте, клиент и сам знает что почем, на 1000 рублевый тариф пойдет только крупный и толстый клиент и он сразу же захочет знать что конкретно он за эти тысячу получит. Ну например при зависании сервера компании мгновенный прием и исполнение заявок с телефона это еще куда нишло. Остальное просто реально объяснение для лохов. Кроме того на самом деле возможность варьировать плечо увеличивает возможности мартингейла это как дважды два четыре. Вот представте что например что плечо могло бы быть с 1 до 1000 0000 ясно что при таком плече клиент был почти всегда бы в плюсе. Положил один доллар и вставил на угад преипал так и не жалко, поставил другой доллар и т.д. с плечом в 1 млн.
avatar

pitbul777777

pitbul777777, говорят же, компания торгует в основном на споте. это Вы знаете «что почем», а основная масса начинающих вообще не врубается, что к чему. сходите на любой семинар для новичков и посмотрите на уровень. любые вопросы отпадут.
347, это в питере так пишут а в маскве пишут чтоб понятно было :)
avatar

astic

347, в интернете пишу быстро, не перечитываю
все бывает, это не документ чтобы опечатки высматривать
Обыкновенная реклама своих услуг, пытаясь выехать на чужих плечах, слегка недосказывая, немного недописывая. Например если вы сделок в этот день в БКС не совершали, то эти 30 — 40 руб с вас не берутся, но об этом тихо недописывается.)))
reger-system, ну если народ корректно общаться будет — то не закончаться
с троллями беседовать у меня времени нет
коллеги, на данном ресурсе я блог компании завел конечно не для того чтобы рекламировать тут что то или оправдываться

цель была иная — наладить конструктивный диалог с сообществом, услышать новые идеи для развития компании, понять что нужно трейдерам

если все, что трейдерам нужно, исчерпывается бесплатными тарифами — то и это можно организовать, но об этом мы долго не сможем говорить :)
reger-system, обязательные курсы или тесты — это работать не будет. будет только еще больше возмущения, что заставляют блин учиться

думали еще над вариантами сделать минимальный срок торговли на рынке или минимальная сумма счета — как в случае с клиентами с повышенным уровнем риска на ММВБ

готов каждому кто докажет что он трейдер опытный и понимает что делает, эту тыщу отменить — но не руками же это делать каждый раз :)
Присоединяюсь к ОМ77! Являясь, сотридником БД Открытия, так и хочется сказать относительно лучшего соотношения брокера и FORTSa, как в рекламе Сбера: " А что кроме нас еще кто-то есть?"
Не в обиду другим брокерам))
Кстати, топ-менеджмент Открытия достаточно общительные люди. Я думаю, как-нибудь г-н Данкевич, возможно, и заглянет на смартлабик.)
avatar

MrPiF

reger-system, это вообще как то жестко имхо
я и сам за месяц терял 20%, и больше терял — но если бы меня после этого отключили от торгов — ну не знаю, я бы наверное не был бы рад :)
Денис Матафонов, не берется. ОТКРЫТИЕМ во всяком случае. Мои расчеты верные — 0,0572%
reger-system, да даже если на несколько минут — и то порвал бы :)
reger-system, а давайте спросим трейдеров? если такая услуга действительно будет востребована, то почему нет?

я вижу там юридические проблемы (мы не имеем права не принимать заявки клиента), но думаю можно как то обойти. Никогда не думал над этим как над услугой брокера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP