<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Московская Биржа | "Герои фондового рынка в Новосибирске!": интервью с участником

"Герои фондового рынка в Новосибирске!": интервью с участником

Конференция "Герои фондового рынка в Новосибирске!" приближается.

Сегодня на наши вопросы ответил Георгий Карпов, частный трейдер-скальпер с более чем 5-летним опытом активного скальпирования на рынке фьючерсов FORTS. На конференции вместе с командой профессиональных трейдеров Георгий проведет мастер-класс.

— Кому подходит такая стратегия как скальпинг? По силам ли она начинающему трейдеру? Или это привилегия только опытных специалистов?

— Занятие скальпингом подходит всем, у кого есть много свободного времени: тем, кто только идет на рынок или уже работает там; тем, кому по вкусу совершать сделки самостоятельно, не отдавая деньги управляющим. Я не говорю о тех, кто хочет и имеет возможность размещать крупные объёмы денег, скажем, десятки миллионов и более. Для них, конечно, скальпинг вряд ли подойдет — мотивация не та, так как объём денег, который может “переварить” скальпинг, весьма ограничен.

— Насколько прибылен скальпинг по сравнению с другими стратегиями трейдинга? И от каких факторов здесь зависит прибыль?

— Скальпинг является самой прибыльной среди всех стратегий трейдинга по доходности на вложенные средства. Доходность здесь напрямую зависит от того, насколько активен рынок, от его волатильности, ну и, конечно же, от качества исполнения, т. е. от самого трейдера.

— По своему опыту, в какой момент нужно и стоит закрывать сделку? Магическая цифра — сколько пунктов?

— Вы знаете, если я назову цифру 10 — вы скажете, что мало; назову 500 – скажете, что много. На самом деле такой цифры нет и быть не может, всё зависит от ситуации, от волатильности. Нужно, по возможности, стараться взять плюс или, хотя бы, небольшой минус, либо, если вы почувствовали, что, если вы не закроетесь сейчас, то потом будет хуже, бить по рынку, не раздумывая.

— Если считать скальпинг экстремальным трейдингом, то с какими видом спорта вы его сравнили бы?

— Если рассматривать скальпинг с точки зрения риска потери денег, то он не более экстремален, чем любой другой вид трейдерской деятельности. Что же касается аналогий с экстремальными видами спорта, то здесь я не могу назвать конкретный, так как подходит любой. На своём пути спортсмен, начинающий заниматься экстремальным спортом, и начинающий трейдер должны помнить о главном — они в одном шаге от полного краха. Понимание этого и чувство страха позволяют дожить до того момента, когда они становятся профессионалами.

— Что бы Вы хотели пожелать людям, которые хотят быть успешными скальперами?

— Как можно больше времени проводить у торгового терминала, не использовать индикаторы технического анализа, делать свои выводы на основании того, что происходит в стакане вашего торгового терминала, пользоваться риск-менеджментом, ну и, конечно же, желаю всем удачи!
 

Герои на войне бывают, а определение «герои фондового рынка» это сродни определению «герои казино»
avatar

astic

даееешь комиссиюююю!!! :))))
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP