<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании MFD.RU | Алгоритмус 2013: итоги второй недели


Вторая неделя конкурса управляющих активами с использованием системы автоследования EasyMANi завершилась сменой лидера в номинации «рынок спот».

Алгоритмус 2013: итоги второй недели


В период с 22 по 26 апреля российские финансовые рынки росли после падения, которое продолжалось пять недель. По всей видимости, управляющие компании Faunus asset management, которые после начала турнира показывали положительную доходность порядка 3%, сейчас демонстрируют небольшой убыток.
Стратегия текущего лидера – компании «Алор Брокер», демонстрирует прибыль в размере 8.04%. Эта стратегия разработана для совершения сделок с акциями ВТБ, и ее стабильность обращает на себя внимание. Прибыль была получена и при росте, и при падении курса акций данного актива.
На рынке фьючерсов лидер номинации не изменился. Это стратегия компании «Алор Брокер», которая совершает операции с контрактом на курс рубль-доллар. С начала конкурса стратегия накопила прибыль в размере 22%. Однако на рынке деривативов смена лидера из-за взлета или падения доходности – явление ожидаемое. Так, на втором месте сегодня расположилась стратегия участника
YYB, которая совершила всего две сделки за прошедшие две недели, но прибыль составила порядка 14%. Аутсайдеры номинации также демонстрируют двухзначные цифры. Интересные результаты у стратегии BigWave, которая с начала 2013 года показывала превосходный доход до середины апреля в размере 80%, а затем, в силу какого-то форс-мажора, понесла потери.
 

Высокую волатильность результатов на рынке фьючерсов сегодня показывает и серебряный призер конкурса ЛЧИ-2012 (доход 726 тыс рублей) Александр Муханчиков.
На прошедшей неделе видео интервью с Александром провела аналитик «МФД-ИнфоЦентр» Инна Аствацатурова (InvestInna).
Запись доступна по ссылке: http://www.ilearney.com/elearning/details.php?ID=16318

Александр поделился мнением о том, что любой трейдер, в конечном итоге, разорится, и, важно понять, когда необходимо уйти с биржи, чтобы сохранить заработанное. Сам он потратил на то, чтобы овладеть ремеслом извлечения прибыли спекуляциями примерно два года. Его первый 2009 год был убыточен, второй – 2010 год с нулевым результатом, а в 2011 году появилась прибыль.
В 2012 году большая часть прибыли была им получена с использованием накопленного опыта. Стратегия торговли заключается в том, чтобы искать признаки повторявшихся ранее ситуаций (паттернов) на бирже и ставить на то, что и сегодня будет реализован аналогичный сценарий.
Увлекшимся алгоритмической торговлей Александр рекомендует прочитать книгу Александра Кургузкина (Механизатора) «Биржевой трейдинг: системный подход», которую легко найти и скачать в интернете.
 
Сегодня в турнире зарегистрировано 69 стратегии в номинациях рынок спот и рынок фьючерсов. Более подробная информация о конкурсе на странице www.mfd.ru/2013 .
Ежегодный турнир «Алгоритмус 2013» проводится при поддержке Московской Биржи.
Генеральным партнером является онлайн брокер ITinvest.
 
Информационная справка:
«Алгоритмус-2013» – ежегодный биржевой конкурс управляющих EasyMANi, проводящийся с 15 апреля по 14 июня 2013 года. В конкурсе принимают участие профессиональные управляющие и частные инвесторы. В программе предусмотрено соревнование автоматических торговых стратегий в секциях фондового и срочного рынка биржи ММВБ-РТС. (Подробная информация о конкурсе: http://mfd.ru/2013 .
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP