<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Матби | Корпоративная Америка постепенно меняет отношение к Биткоин на более теплое

Среди круговорота сделок, в которые вовлечены огромные финансовые и технологические компании, появляются признаки, свидетельствующие о том, что американские бизнес-круги изучают инициативы коммерческого использования цифровой валюты.

Они делают предварительные осторожные ставки на то, что так называемая технология блокчейн, которая стоит за Биткоин, однажды может изменить то, как банки, предприятия и даже умные устройства обращают денежные массы, активы и точные данные по всему миру.

Этот интерес очевиднее всего на Уолл Стрит, где чувствуется, что банк-центрированные основные пути, которыми движутся международные финансы намного отстали от того процесса снижения издержек, который вызван интернетом, и уже повлиял на другие отрасли.

 

Обычные покупатели придерживаются осторожной позиции в отношении непроверенной валюты, которой всего 6 лет отроду. Ведь для многих она ассоциируется с запрещенными препаратами, экстремальными скачками курса и рисками, связанными с безопасностью. Но речь идет о том, что потенциал нужно рассматривать скорее с позиции малозаметного операционного феномена, чем в качестве популярного средства расчетов при покупке продуктов питания.

Главная мысль в том, что блокчейн записи, которые подтверждаются, обновляются и поддерживаются децентрализованной сетью независимых пользователей, на первых порах позволяют частным лицам и предприятиям доверять друг другу при пиринговом (peer-to-peer) обмене активов, денег и информации. Устраняя промежуточных посредников, эта технология может сократить расходы, урезать расчетное время операций и снизить обычные риски.

«Для Уолл Стрит это возможность модернизировать некоторые операции, которые весьма устарели », — говорит Дункан Нидероер (Duncan Niederauer), бывший исполнительный директор NYSE Euronext, который на этой неделе стал советником TeraExchange — первой Торговой комиссии сырьевых фьючерсов (Commodities Futures Trading Commission) — управляемой платформы деривативов биткоин.

Но, все еще есть значительные трудности, которые требуеют преодоления. В дополнение к проблемам безопасности, преступности и скачкам стоимости, все еще не ясно, может ли сеть биткоин масштабироваться в нужной степени. Ежедневные транзакции биткоин сейчас составляют в среднем около 50 млн $. Это крохотный кусочек от более чем 5 триллионов долларов, которые торгуются на мировых рынках иностранных валют.

Тем не менее, регуляторам в США, Великобритании и других местах разрабатывают правила для цифровой валюты, цель которых в равной степени защитить пользователей и поощрить инновации. Благодаря их работе, компании исследуют новые возможности. Таким образом, мы видим большую перемену по сравнению с ситуацией годичной давности, когда Биткоин, главным образом, выглядел как отдаленная идея для компьютерных гиков и либертарианцев, которые отвергают валюты учрежденные государством.

В январе Нью-Йоркская фондовая биржа, Банк USAA, Испанский банковский конгломерат Banco Bilbao Vizcaya Argentaria и бывший исполнительный директор Ситигруп (Citigroup Inc.) Викрам Пандит (Vikram Pandit) приобрели доли в Coinbase, которая является провайдером потребительского сервиса и обменных операций биткоин. USAA and Citigroup’s venture capital arm, Citi Ventures также выполняет работу по руководству стартапов в программе-ускорителе, учрежденной San Francisco’s Plug and Play Tech Center.

На этой неделе Nasdaq OMX Group заключила сделку, которая обеспечивает технологию подбора заказов для Нью-Йоркской биржи стартапов (New York startup Noble Markets). Ее задача — создать высокотехнологичную площадку, где хеджевые фонды и другие учреждения смогут торговать активами, основанными на цифровой валюте. Исполнительный вице-президент по рыночным технологиям Nasdaq — Ларс Оттерсгард (Lars Ottersgård) отметил, что его компания активно изучает способы, которыми блокчейн «можно подтолкнуть к снижению риска на рынке».

 

Здесь есть и еще одна сторона дела, суть в том, что как ни крути это новая денежная эмиссия?!

И в условиях дорожания $, а это рано или поздно будет — может восполнить необходимый объем денежной массы, а сам доллар, вывести на новый уровень " ценности "…
avatar

cerenc

cerenc, имхо доллар не выдержит конкуренции с биткоином. Это как US Post и email.
Матби,

увидим, но то, что фишка здесь есть это точно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP