<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Матби | Биткоин и золото: противоборство миров

Очень немного людей понимают, что, как только Вы вносите свои деньги на банковский счет, то это больше уже не Ваша собственность. Депозиты могут быть застрахованы, но нет ничего, что могло бы препятствовать тому, чтобы правительство не конфисковало деньги, проводимые в пределах банковской системы. Самый известный пример это Кипр, где правительство изъяло деньги со счетов рядовых граждан.
 
Это происходит не только в странах третьего мира, даже американское правительство, через IRS, регулярно захватывало банковские счета, принадлежащие предприятиям малого бизнеса и людям, которые имели депозиты менее 10000$, причем не нарушали законов. Эта практика, известна как гражданская конфискация.
 
Золото — один из единственных активов, который смог функционировать как среда обмена и средство сбережения на протяжении более чем нескольких тысяч лет. Физический слиток проще держать вдалеке от надоедливых глаз правительства, особенно, когда это находится вне банковской системы. Проблема, однако, состоит в том, что золото тяжело для хранения, и это не самый эффективный способ оплаты в небольших сделках.
 
На противоположной стороне находятся цифровые валюты, например биткоин, его легко хранить, удобен даже для самых небольших сделок. Слабость цифровых валют состоит в том, что у них нет установленного послужного списка хранения стоимости. Фактически, даже при том, что золото потеряло свою репутацию на рынке, имея тенденцию на понижение с 2011 года, желтый металл существенно выиграл у биткоина за прошлые 16 месяцев. На одну унцию золота теперь можно купить 4 биткоина. Причем, в прошлом году, одна унция золота стоила 2 биткоина.
 
Общее между биткоином и золотом — это то, что они в основном функционируют вне банковской системы. Отсутствие реальных альтернатив для хранения избыточных сбережений — это то, что поддерживает текущую банковскую систему. Китай, который догнал Индию, и стал крупнейшим покупателем в мире золота в 2013 году, является ярким примером этой финансовой репрессии, применяемой государственными органами с целью защиты и сохранения существующего строя. Реальные ставки по депозитам в Китае были отрицательными за 15 из последних 20 с лишним лет, таким образом, есть небольшие альтернативные издержки во владении золотом. Китайцы также обнаруживают сходство золота с биткоином. Примером тому является исследование от Goldman Sachs, которое показало, что 80% объема по обмену биткоина проводятся в китайских юанях (CNY). В начале этого года объем торгов вырос более чем на 50%. Биткоин долго был лазейкой в средствах управления капиталом Китая, и это оказалось эффективным решением, таким эффективным, что китайское правительство запретило банкам производить сделки с биткоином в 2013 году.
 
Источник
www.forbes.com/sites/michaellingenheld/2015/03/18/bitcoin-and-gold-when-worlds-collide/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP