<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании LiveTrade | Компания КоФиТе, программный комплекс LiveTrade

Доброго вечера всем читателям смартлаба!

Этим постом мы хотим начать хорошую традицию общения разработчиков ПО и трейдеров использующих наш софт.

Немного самопиара с целью знакомства исключительно :)

Наша компания «КоФиТе» (CoFiTe) – профессиональный разработчик специализированного программного обеспечения для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья. Осенью 2008 года мы вышли на рынок программного обеспечения для фондового рынка, предложив свою линейку продуктов LiveTrade™.

Одним из первых наших продуктов был LiveTrade Scalping, который, возможно, знаком некоторым из Вас. Основной идей было создание скальпероского стакана, позволяющего совершать большое количество сделок за маленькие промежутки времени. Чуть позже был выпущен ScalpingDirect с возможностью подключения к торгам с использованием шлюза Plaza2. В то время скальпинг был основным торговым направлением, но к сожалению возможности скальпирования на российском фондовым рынке начали постепенно исчезать.


Поэтому мы начали разрабатывать комплексную торговую платформу, которая была бы достойной альтернативой QUIK'у или MetaTrader'у. Начиная с 2011 года мы активно разрабатывали продукт LiveTrade Professional, который на текущий момент обладает всем функционалом (по нашему мнению) необходимым для торговли на бирже (скальперский стакан, автоматизация торговли, динамические графики, конструктор роботов).

В 2012 году мы разделили возможности всех продуктов, и создали линейку LiveTrade, предназначенную для разных типов трейдеров.

Теперь к сути топика: Все эти годы мы активно трудились над созданием платформы удобной для торговли. В текущий момент весь базовый функционал реализован, поэтому нам очень важно ваше мнение.

С 16 января (среда) стартует серия бесплатных вебинаров, посвященных знакомству с продуктами платформы LiveTrade. Курс разделен на 6 тем позволяющих освоить все возможности платформы. Далее вебинары будут проводится раз в неделю по средам в 16:00.

Запись на вебинар

Ждем ваших отзывов о нашей платформе.
С Уважением, команда КоФиТе.
www.cofite.ru
 

1. Что по условиям?
2. Какие из брокеров предлагают этот терминал?
3. Встроенные возможности написания роботов?
4. Хотя бы в картинках сделали б презентацию (я вот в первый раз слышу о продукте и не в курсе, что это такое, а на сайте слишком много информации для беглого ознакомления)

Вебинар — хорошо, но почему не штатными методами?
avatar

akaRem

akaRem,
1. Шесть различных продуктов, основными из которых является Scalping, ScalpingDirect и Professional. Стоимость от 500р до 3000р.
2. У нас есть несколько различных типов подключения (Alor, Transaq, FIX, QUIK, Plaza2 через CGATE, SmartCom, QUIK (DDE)), соответственно данный набор позволяет использовать наш софт почти у любого брокера. Из распространяющих и известных: БКС, Церих, Финам, Открытие, Айти-Инвест,
3. Да, три продукта из 6 обладают встроенным визуальным конструктором роботов RobotLab. Напоминает лего для взрослых :) Изначально задумывался как простой редактор, сейчас уже стало ясно, что требует освоения, но позволяет реализовать почти любую стратегию.
4. Мы просто хотим общаться, а не рекламировать. А специально для тех кто заинтересовался — проводим вебинар демонстрацию, в процессе которого надеемся получить фитбек в виде отзывов о нашем продукте.
я пытался торговать через этот софт. на скальп-версию прошлую не успел, а то, что вы сделали скальперам на основе большого универсала — оказалось «тяжелым» по сравнению с тем легким и простым приводом.
тот малыш был тем и хорош — быстрый, «легкий», послушный с хот-кеев.
за тот скальп я был готов платить, за этот нет. т.к. нужен был именно софт для реализации хоткея (за неимением оного в стандартном терминале) и контроля позы по факту (а не по серверу с задержкой).
rwsmart,
Честно признаться в Scalping 2.5, о котором Вы упоминаете, был действительно легким, но его внутренняя архитектура (которая была не видна пользователю) была не самой лучшей, особенно хватало проблем со стопами. Реализация позиции была тоже не без причуды — она рассчитывалась без усреднения. Поэтому и решили внести изменения. Сейчас, конечно, уже осознали, что новая версия тяжеловата — но на то мы и здесь, чтобы выяснить чего не хватает новому скальпингу. Расскажите, пожалуйста, поподробнее какой функционал именно не реализован в новой версии?

Если я Вас правильно понял, то что-то не так с хоткеями? Они вроде есть… Исключение составляет смена объема в момент торговли, но сейчас есть возможность делать это через N+количество лотов…

И не совсем понятно про сервер с задержкой…
Александр Яковлев, «И не совсем понятно про сервер с задержкой…» — скорее всего имеется в виду кинул маркет — отобразилось, что позиция увеличилась еще до того, как пришел ответ с биржи о том, что заявка исполнена.
akaRem, не совсем. кинул по маркету — на графике маркер точку входа отрисовал, а в табличке «средства клиента на срочном рынке» данные какое-то время стоят ждут обновы данных по позе с сервера. умный софт помнит котировки точек входа и отображает мгновенный актуальный расклад.
Александр Яковлев, я поневоле субъективен. Попробую пояснить проще.
Я искал простой софт, который бы был способен на следующее:
1. Работать с протоколом Transaq Connector
2. Был бы элементарным и простым внешне, но информативным (все основные цифры компактно и по делу).
3. Не тупил бы в момент нажатия на кнопки (в новой версии замечен такой был нюанс — при открытии позы, нажатии какой либо из кнопок прога зачем-то лезла на хард и что-то там тупила пару секунд. прошлая версия работала шустрее, отзывалась мгновенно, к винту не обращалась по поводу и без).
4. Текущее состояние позиции (особенно если сделок несколько по разным ценам) в реальном времени. Классический софт запрашивает с серверов с длинной задержкой текущее эквити.
Что-то более крутое — ну вышла бы прога Scalping Pro — ради бога, накрутить в ней плагинов и функций.

Иногда нужна легкая, простая, как дополнение квика или транзака. Чтобы тоже работать руками, но при этом знать что с позицией, пользовать горячие кнопки.
Для остального есть софт гораздо мощнее и удобней для скальпирования как такового.
rwsmart,

«нажатии какой либо из кнопок прога зачем-то лезла на хард и что-то там тупила пару секунд. прошлая версия работала шустрее, отзывалась мгновенно, к винту не обращалась по поводу и без»

Сегодня уточню с чем связано.

«Иногда нужна легкая, простая, как дополнение квика или транзака. „

Спасибо, подумаем, как можно “облегчить» версию.
Александр Яковлев, я не настаиваю, в общем, но похоже мы с вами придумаем новый класс софта — облегченный вспомогательный ручник-приставку-счетчик позиции к терминалам :)
может быть я не совсем понимаю суть приводов, поэтому на своей точке зрения настаивать не буду.

Вообще, приятно было с вашей компанией иметь дела. Чуткая техподдержка, помогли и поставить, и настроить всё.
rwsmart,
Большое спасибо, надеемся, что когда-нибудь мы сможем продолжить сотрудничество :)
Александр Яковлев, :)
Скальп приводы сейчас уже бессмысленно делать — есть привод морошкина и он самый лучший. Для роботов платформ сейчас тьма и пропасть. А уж терминалов… Платных программ очень много хороших. Бесплатных — мало.
reist, ну не надо выдумывать — не лучший. :)
Он неплох, но там много чего не хватает.
akaRem,
Например?
Александр Яковлев,
— подключение к одному квику только одного привода в режиме торговли — этого иногда мало.
— нет нарастающей суммы заявок по уровням
— невозможность прокручивать кластеры «в сторону утра»
— есть единственный поводырь, который не информативен и бесполезен
— отсутствуют звуковые и/или визуальные предупреждения о грядущих событиях (новости, клиринг, окончание торгов, открытие америки и тп)
— очень желаемы «кастомные» индикаторы и DDE-каналы под них.
akaRem,
Спасибо!

С первым, я так понимаю, у нас проблем нет.
"— нет нарастающей суммы заявок по уровням" — тут немного сложнее. Изначально такой возможности нет, т.е. нет реализации в виде графического интерфейса, но в конструкторе роботов можно создать робота, который будет выводить какие угодно данные по сделкам…
"— есть единственный поводырь, который не информативен и бесполезен" Поводырей у нас тоже нет…
«отсутствуют звуковые и/или визуальные предупреждения о грядущих событиях (новости, клиринг, окончание торгов, открытие америки и тп)» Недавно доделали звуковые сигналы на открытие и закрытие позиции. Сейчас думаем о клиринге.
"— очень желаемы «кастомные» индикаторы и DDE-каналы под них." Есть возможность использовать любой кастомный тайм-фрейм (только тикового нет) и индикаторы.
Александр Яковлев, вы не обижайтесь, но на--я мне платить 500р/мес (или сколько там?) чтобы сменить бесплатный привод, который меня не устраивает лишь частично на платный, который меня не устраивает вообще?
(я по видео даже не понял чем он от Квикового стакана отличается)
… т.е. там нет даже базовых вещей типа поводыря и ленты.
reist,
Если не сложно расскажите про удобство привода морошкина — функционал, без которого Вы не представляете скальпинг?
На сколько мне известно из функций, которыми наш привод не обладает это кластерный анализ и отрисовка объемов на гграфике спреда.
Александр Яковлев, это актуальная версия? www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kZ1qqvrHzA4
akaRem, Это версия 3.0-3.1.
Если не ошибаюсь в ней не было возможности отображать индикаторы с графика в стакан. В остальном — да.
Александр Яковлев, а в чем тогда преимущество перед Квиком?
akaRem,
Мы немного отклонились от темы… мы создали комплекс программ, суть не только в скальперском стакане, а в наборе функций — удобных и понятных.

На тему преимуществ:
-Есть возможность свободно использовать функцию присоединения окон и расположения их абсолютно любым образом
-Есть возможности floationg мода, для того, чтобы от всей программы оставлять только необходимые таблицы поверх других окон (высвобождает рабочее пространство)
-Удобство понимания информации (без 1000 лишних действий, как это требуется в QUIK), нет лишней информации
-Выставление всех видов заявок в стакане с помощью клика мыши (лимитки, рыночные, отложенные стопы)
-Возможность отрисовки индикаторов и линий в стакане
-Создание роботов в визуальном конструкторе (не в виде кода, хотя у нас открытый API, можно и кодить..)
-Возможность выбора подключения (сразу нескольких при желании от разных брокеров с разным API) и отсюда же скорость выставления заявок на биржу.
-Алгоритмизация торговли в виде лестницы, авто стоп-лоссов и тейк-профитов и т.д.

Конечно, существует множество схожих приложений, поэтому мы хотим делать что-то полезное, привносить новое… Именно для этого и был создан блог на смартлабе. Политика нашей компании такова, что мы выпускаем новую версию продукта почти каждые два месяца. Мы можем реализовывать ваши пожеланий в продукте, чтобы Ваша торговля была комфортнее.
Александр Яковлев, из указанных преимуществ — интересно, пожалуй, только «мыша в стакане» (хоть я этим и не пользуюсь).

«Возможность выбора подключения (сразу нескольких при желании от разных брокеров с разным API) и отсюда же скорость выставления заявок на биржу.»
— а что по скорости? С чем сравнивали? Как замеряли?
Александр Яковлев, дело тут вот в чем. Бесплатная программа притягивает массу. Если в трейдинге масса синоним слову мясо, то в товаро-потребление — масса зачастую права. Это масса создает синергетический эффект, притягивая все больше и больше людей. Поэтому сейчас этот привод у всех на устах, даже у тех, кто скальпит мало (как у меня) или у тех, кто скальпит, но его не пробовал.

Вы как компания разработчик идете по поляне, где уже все собрано другими компаниями. В итоге у вас ни терминал не доделан, ни платформа для скальпинга. Предлагать сейчас еще один привод не серьезно. Кселиус и алаб хотя бы обучение предлагает. Тоесть деньги в меня идут в любом случае. А зачем мне платить за программу, если есть бесплатная. Да, она не идеальна. Но за бесплатность можно и потерпеть. В платной программе никто терпеть не будет, просто уйдут.
reist, Вот +1.
Тем более что примерно аналогичный терминал предоставляется брокером бесплатно.
akaRem,
С этим тяжело не согласится. Мы рассмотрим ценовую политику нашего софта. В связи с чем вопрос — какую сумму денег Вы были бы согласны платить за софт для торговли на бирже?
Александр Яковлев,
0руб 00коп.

Вопрос как «сферический конь в вакууме».
На данный момент в рамках абон. платы и/или комиссий брокеры предоставляют софт для торговли на Раше. Он вполне годен. Этот софт можно расширить до состояния «швейцарского ножа» бесплатными (и легальными) программами.

Чтобы мне было резонно рассматривать вопрос о докупке к моему уже оплаченному работоспособному комплексу чего-то еще, я должен возжелать какую-то супер-фичу, которая мне нужна, но которой ни у кого в бесплатном (и удобном) виде нет.
___

Вот возьмем, например, ROX — говно-говном, глючное и ущербное… но через него можно торговать на Омерике через условно приличных брокеров, условно недорого. Вы б лучше к нему подключение сделали б, с нормальными графиками, кластерными объемами, сканерами и т.п. да и привод прикрутили б типа Морошкина… Нафига вам эта конкуренция — есть же почти свободный рынок…
akaRem,
«я должен возжелать какую-то супер-фичу, которая мне нужна, но которой ни у кого в бесплатном (и удобном) виде нет.»

Именно это и интересует, может быть есть то, что Вы бы хотели, но у Вас этого нет, а мы могли бы реализовать.
Александр Яковлев,… ROX.
Пробовал Live Trade professional. Стакан быстро работает через плазу и это почти все хорошее, что о нем можно сказать. Как платформа для теханализа очень слабо все. Обратите внимание на Com-X trader.
avatar

Elstoun

Elstoun,
Спасибо, обязательно рассмотрим Com-X trader.
Автор, ваш питерский телефон не отвечает. После речевого автоинформатора и нескольких гудков обрывает связь. На почту письма не уходят — пишет, что ошибка на вашей стороне.

Вопрос — выставление ордеров в неторговый период. Я так понял, делается это отложенниками? Насколько быстро ордер попадает в систему после открытия торгов? Есть статистика в милисекундах?
avatar

Sibiryachok

Sibiryachok,
По телефону доступна техническая поддержка. Время работы с 10:00 по 19:00 (по Мск).

Проверили письма (support@cofite.com) — уходят и приходят от других пользователей без каких либо проблем. Попробуйте обратиться к нам в скайп — Cofite.

«Вопрос — выставление ордеров в неторговый период. Я так понял, делается это отложенниками?»
Не совсем отложенными, там для них отельный тип создан — ожидающие заявки. Стакан на плазе приезжает минут на 5 раньше старта торгов. Далее кликом в стакане можно выставить как отложенный стоп, так и лимитку. Пока торговля не началась — они хранятся в терминале, сразу после — уходят на биржу.

«Есть статистика в милисекундах?» Сегодня запросим у отдела тестирования.
Александр Яковлев, ответ на запрос куда кинете. Просто очень интересно. Я тут руками 8-го числа успел в стакана выставить заявку уже на 01 секунде. Но этого оказалось понятно недостаточно. Очень интересно, на что способен Ваш прямой доступ.
Sibiryachok,

Извините за задержку, для чистоты эксперимента тестировали на разных машинах и несколько дней. В среднем из Санкт-Петербурга лимитки уходят за 250-300 мс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP