<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КРОУФР | Интервью директора компании UTIP Шарина Евгения

Сегодня вряд ли можно представить себе жизнь без интернета. Веб-технологии активно развиваются и захватывают все больше отраслей, в том числе и Форекс. О новых веяниях в торговле и применении современных веб-разработок нам расскажет директор компании UTIP Шарин Евгений. 

Добрый день, Евгений! Расскажите, пожалуйста, о том, как на сегодняшний момент веб-технологии могут помочь трейдерам и брокерам в работе на рынке Форекс?

Здравствуйте! Так как наша компания имеет весомый опыт разработки программного обеспечения для работы на Форекс, с уверенностью могу сказать, что веб-приложения по всем параметрам скоро будут перегонять настольные, и  это напрямую касается торговых терминалов – основного инструмента торговли и анализа рынков. Новые технологии позволяют повысить скорость работы и безопасность приложений, уделять больше внимания удобству и эстетике рабочего пространства для трейдеров, и создавать лучшие условия для увеличения эффективности бизнеса брокерам. 

А как же мнение о том, что веб-приложения менее производительны, чем настольные?

Как Вы сами сказали, это всего лишь мнение. Стоит разделять понятия более четко. Есть отрасли, для которых высокая производительность приложений и устройств чрезвычайно важна, например, профессиональная работа с графикой. Естественно, для таких целей настольные приложения выглядят намного приоритетнее. Если говорить о торговле на Форекс, то здесь на передний план выходят другие составляющие, такие как, удобство и функциональность. И ни для кого не секрет, что сейчас мировые разработчики браузерного ПО предпринимают все попытки, для того, чтобы как можно дальше уйти от конкурентов, в том числе и по скорости работы. Создаются и развиваются методы обработки мультимедиа данных, использования аппаратного обеспечения электронных устройств и так далее. А технологии языка HTML5 позволяют достичь высокой производительности, во многих случаях сопоставимой с производительностью настольных приложений. Да и к тому же, наши электронные устройства давно уже быстрее калькуляторов. 

Но ведь для работы веб-приложений нужен быстрый интернет, не у всех есть доступ к таким каналам.

А здесь я с Вами не соглашусь. Если говорить о современных технологиях, то в большинстве веб-приложений используется довольно много функций для экономии трафика, те же веб-сокеты, AJAX, направление трафика на прокси-сервера и собственные средства браузеров, они позволяют значительно снизить требования к пропускной способности сетевого канала. К тому же, для торговли на Форекс нет необходимости передавать огромные объемы данных, потоковое видео или аудио. А что касается скорости интернета, то со времен модемов 56к произошел огромный скачок в сторону быстрого общедоступного интернета, достигающего гигабитных скоростей, да и появление 3G и 4G мобильного интернета завело веб глубоко в народные массы. 

Многие представители бизнеса не доверяют веб-приложениям из-за проблем с безопасностью. Есть ли продвижения в этом направлении?

Конечно же, есть! Существует масса способов защиты веб-приложений: это защита соединений протоколом https, защита кода и алгоритмов приложения с помощью обфускации и  шифрования, защита клиентских данных с помощью хеширования, использование различных сканеров уязвимостей, программного обеспечения от DDoS-атак, и это далеко не полный список. На сегодняшний момент, при расширении функциональности веб-приложений, границы в обеспечении безопасности стираются, и более безопасно именно то приложение, которое профессионально защитили, вне зависимости от платформы. Большинство методов защиты подходит как для настольных, так и для веб-приложений. 

А какие именно возможности предоставляют веб-технологии для создания дизайна и улучшения эргономики?

Во-первых, веб-технологии позволяют отойти от старого традиционного  подхода к дизайну, который в настольных приложениях сводилось к повторению дизайна платформы, на которой оно будет работать или использованию стандартных форм. Теперь мы можем создать на странице в браузере все, что душе угодно. Во-вторых, появление CSS3 позволило веб-дизайнерам намного быстрее создавать сложный дизайн, который не перегружает страницу лишними запросами. В-третьих, мы можем конструировать формы и структуру приложения, тем самым создавая действительно красивые и удобные для работы инструменты, которые автоматически подстраиваются и изменяют свой вид в зависимости от нашего устройства. В свою очередь, мы, при разработке своих продуктов стараемся уделять как можно больше внимания удобству при их использовании. 

Какую пользу в конечном итоге веб-технологии принесут брокерам? Ведь во многом мы говорили о преимуществах для трейдеров.

Ключевой задачей в привлечении клиентов является создание конкурентных преимуществ. Если таковых нет, то какой трейдер захочет сотрудничать с такой компанией? Тем самым, современные инструменты для торговли, включая веб-терминал, создают необходимые условия для развития бизнеса. С веб-терминалом пользователю не нужно скачивать и устанавливать приложение, новички могут начать торговать сразу с сайта брокера. Те трейдеры, которые уже торгуют у брокера, используя веб-терминал, будут чаще обращаться к сайту компании, тем самым узнавая больше о новостях и акциях. Это положительно влияет на вторичные продажи. Также исчезает проблема с администрированием компьютерного оборудования для обучения и презентаций, так как для работы веб-терминала нужен только браузер. 

Спасибо большое, Евгений! В заключение нашего интервью, может быть, поделитесь своими планами на будущее? 

Планов на самом деле очень много. Помимо того, что мы постоянно работаем над улучшением UTIP Web Trader, используя современные механизмы и методы разработки, мы постоянно развиваем другие наши продукты. Это касается как основного нашего продукта – торговой платформы UTIP, которая позволяет организовать полноценный брокерский бизнес без больших вложений, так и веб-сервиса Web Office (универсальный личный кабинет), который сочетает в себе множество возможностей как для трейдеров, так и для брокеров. Сейчас мы планируем выпуск еще одного продукта – мобильный терминал для трейдера, также хотим изменить интерфейсы терминалов, для более удобной работы и возможности кастомизации. Отдельная работа ведется над бинарными опционами в нашей платформе, планируем увеличить количество инструментов и типов опционов. Много работы ведется и в других направлениях.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP