<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КРОУФР | Проект правил аккредитации иностранных брокеров от Центробанка России

 Проект правил аккредитации иностранных брокеров от Центробанка России Проект правил аккредитации иностранных брокеров от Центробанка России Уважаемые коллеги! Все меньше времени остается до вступления в полную силу закона о Форекс в России, который был принят в третьем чтении в декабре 2014 года. На днях Центробанк России выпустил проект для общественного обсуждения под официальным названием «о порядке аккредитации Банком России представительства иностранной организации, осуществляющей в соответствии со своим личным законом регулируемую деятельность на финансовых рынках». Свои предложения и замечания по данному проекту ЦБ ожидает по 28 мая 2015 года включительно.  Данный нормативный акт будет регулировать деятельность иностранных компаний, желающих получить лицензию у мегарегулятора для оказания брокерских услуг на территории России. В проекте содержится перечень необходимых для этого документов, а также список правил, обязательных для выполнения.  Хотелось бы подробнее остановится на самых интересных моментах обсуждаемого проекта: 1) Иностранная организация для получения разрешения на открытие представительства на территории РФ должна иметь опыт осуществления деятельности на финансовых рынках не менее пяти лет.  2) Необходимо иметь документально подтвержденное устойчивое финансовое положение иностранной компании. Такими документами являются: копия годовой бухгалтерской отчетности за последний год деятельности иностранной организации с приложением копии аудиторского заключения; справка, содержащая информацию об основных акционерах (участниках) компании; копии лицензий, подтверждающих право иностранной организации осуществлять деятельность на финансовом рынке; рекомендательное письмо иностранного банка, обслуживающего иностранную организацию, с подтверждением ее платежеспособности и другие документы. 3) Численность иностранных граждан, которые будут осуществлять трудовую деятельность в представительстве, открытом на территории РФ, не может превышать 2 человека. 4) Для контроля деятельности иностранного брокера ему будет необходимо дважды в год предоставлять Банку России отчет о своей деятельности. Нормативный акт вступит в свою силу после его публикации в «Вестнике Банка России». Полный текст проекта находится на официальном сайте ЦБ РФ.
 

Кухни все загнутся,,
Имеются ввиду форекс-кухни что ли? Ничего хорошего из этого не выйдет тогда. Просто хотят их легализовать, проверки их деятельности не происходит.
avatar

prescott

prescott, опыт на фин, рынках 5 лет и откуда они его возьмут? если только на виртуальном фин.рынке.
Александр Рыбаков, крупнейшие кухни типа альпари, форексклуба и прочих существуют уже лет 10. А закон не проверяет реально ли он работают на международном валютном рынке или нет. А так как они утверждают, что работают на валютном рынке, то для ЦБ они белые и пушистые.
prescott, Проверят, удивятся, поржут над народом)))
этот документ не имеет отношение к форекскухням.
А почему вы думаете, что кухни загнутся, они же работают по маркетмейкерской модели. Даже в Америке маркетмейкинг не запрещён.
avatar

Ulaan

Для них будет применено слово «форекс-дилер»
avatar

Ulaan

Ulaan, Они не мм, они просто сальдируют средства клиентов.По вашему мм дает кредит? Если бы они на свои средства совершали сделку с банками под залог клиента даже 1к100 они должны быть владыками мира.
Маркетмейкер в данном случае означает то, что сделки варятся внутри компании и не выводятся на рынок. В данном случае можно увидеть плечо и в 1/2000
avatar

Ulaan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP