<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес.

Update: Собственно, сбылись все ожидания!

Федеральный резерв может объявить сегодня о дополнительных покупках трежериз в объеме 45 млрд. долл. в месяц, что приведет к расширению его балансового счета до 4 трлн. долл.

48 из 49 орошенных Bloomberg News экономистов ожидает расширения запущенной ФРС в сентябре 2012 г. программы выкупа активов, обеспеченных ипотечными закладными (MBS), в объеме 40 млрд. долл. в месяц.  

Ниже представлены результаты опроса, который проводился 7-10 декабря:

1)   Операция по увеличению дюрации портфеля (MEP, Maturity  Extension  Program) ФРС под названием Твист, в рамках которой Федрезерв продавал на 45 млрд. долл. в месяц коротких бумаг (<3 лет) для покупки длинных трежериз  (>6 лет), подходит к концу. Некоторые представители ФРС утверждают, что дополнительные покупки активов возможны в 2013 г. на фоне окончания программы Твист. Как вы думаете, каков объем покупок может быть объявлен Федом по итогам заседания 11-12 декабря?

От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес.

2) В каком квартале ФРС завершит программу количественного ослабления?
От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес.
 

3)   Когда Фед озвучит решение о покупке активов, каков будет их объем? (Начиная с сентября 2012 г., когда была запущена программа выкупа ипотечных активов, и включая любые возможные покупки MBS  или Treasures). 
От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес.

4)   Некоторые из представителей ФРС отметили необходимость указания конкретного целевого уровня безработицы и инфляции, что позволит определить момент начала периода повышения процентных ставок. Ожидаете ли Вы озвучивания конкретных ориентиров?
 

 A. Да, по итогам встречи 11-12 декабря.   
B. Да, по итогам встречи 29-30 января.
C. Да, по итогам встречи 19-20 марта.
D. Когда-то после первого квартала 2013 г.
E. Нет, я не ожидаю, что ФРС выберет такую стратегию.
От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес. 
 
5)   Вообще говоря, является ли текущая монетарная политика ФРС слишком жесткой или чрезвычайно мягкой с учетом общего состояния экономики?
 

A. Слишком жесткая.                   
B. Достаточно жесткая.                
C. Правильная, отвечающая текущим требованиям.                       
D. Достаточно мягкая.                
E. Слишком мягкая. 
От Феда ждут решения о дополнительных покупках трежериз на $45 млрд. в мес. 


*ключевая идея расширения QE3 в виде дополнительных покупок трежериз, причем скорее на длинном конце кривой, заключается в желании удерживать ставки по длинной ипотеке. если начнет оживать рынок недвижимости, то рядовой американец почувствует себя свободнее и начнет больше тратить, кредитование ускорится…

Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

O НЕЙЛИ наверно не ожидает)
avatar

begemot01

Тимофей Мартынов, чего ждешь от ФРС??? в позиции будеш?
avatar

lari

мне кажется, что сегодня сработает правило-покупай на ожиданиях, продавай на фактах
avatar

pansportsmen

pansportsmen, если увеличат объем куе 3 сначала разгонят как следует-потом уш по факту продадут-в пятницу например)как то так
avatar

lari

lari, я имею в виду, что сейчас тарят на ожиданиях, а по факту выхода релиза от фрс будут продавать! Если не увеличат куе и закончат твист и намекнут на фискальный обрыв!
pansportsmen, и еще добавят что конец света не загорами)))если так скажут то понятное дело!
avatar

lari

фактически останется одно куе и то оно может в любое время завершиться, если безработицу рисовать будут с каждым разом все лучше и лучше
avatar

pansportsmen

Дмитрий, чем будет аргументировать Бен запуск QE4 (она по объема практически равна QE2)? Безработица на минимуме с коллапса Лемана, рынок недвижимости восстанавливается, кредитные спреды практически на исторически низких уровнях, ВВП выше 2%, дефляционных ожиданий нет и тд и тп. Чем объяснять-то?
avatar

Endeavour

Endeavour, вот именно! тем более выборы прошли! твист прикроют, куе 3 оставят на том же уровне с перспективой его прекрыть по мере снижения безработицы, скорее всего в следующем году!
зато негатива полно-фискальный обрыв, рецессия в европе! На голом куе далеко не уедешь и полетим под горочку после нового года тренд сменится и если я рекомендовал забыть кнопку селл.то теперь надо забыть кнопку бай
pansportsmen, я вот после нового года жду параболлического спайка рынках в первом квартале.
Endeavour, почти все эти факторы находились примерно в том же состоянии и перед запуском QE3 в сентябре. на тот же 5-летний breakeven и core pce в сентябре не смотрели. но qe запустили.
новые приоритеты — рынок недвижимости, восстановление которого нужно поддерживать еще длительное время и давить спрэды на длинном конце кривой доходности.
+ конечно монетизации госдолга.
Шагардин Дмитрий, да, но акцент был сделан на рынке недвижимости, поэтому MBS. А сейчас на чем акцент???
Любое действие должно быть понятно рынку. А выкупать облигации правительства, когда не приняты решения относительно фискальной политики — ну, это какая-то новелла будет!
Endeavour, почему бы не под соусом того, что выкупая длинный конец, на который ориентируюся к примеру 30-летние ипотечные ставки, Фед будет сбивать доходности, что приведет к снижению % по ипотечным кредитам. это и есть акцент на рынке недвижимости.
Шагардин Дмитрий, Вы же видите от того, что ставки и так находятся на исторических минимумах по ипотеке, мортгеджей больше не стали брать. Та же дело не только и не столько в ставке, сколько в самих стандартах кредитования. Доходы не растут, ситуацию с безработицей Вы хорошо описали, как коммерческие банки будут кредитовать ипотекой население? Только в том случае, если их кто-то будет рефинансировать (мы это обсуждали с Вами). Такое объяснение рынку точно не пройдет — сбивать ставки по ипотеке через покупку гос облигаций!
Endeavour, да, но истинная суть выкупа трежериз, как мне кажется — это монетизация дефицита бюджета, который финансируется через выпуск трежериз. Т.е. весь прирост госдолга за 2013 год, грубо говоря, выкупит ФРС. Действительно ли так важно, как это обоснует Бернанке в ходе конференции?
Шагардин Дмитрий, не весь конечно, если дефицит составит примерно 1 трлн., а трежерей выкупят на 600 млрд.
Шагардин Дмитрий, понятно, что не весь. Это же абсолютно не принципиально. Фискальные власти до сих пор не дали рынку ПЛАНА, как они будут сокращать долг. Рынок прекрасно понимает, как американцы управляют своим долгом (через его монетезацию).Но капитал как размещать? На кого смотреть? Есть ли у рынка confidence in policymakers?
Endeavour, в том и вопрос… Есть ли confidence? Вы же сами говорили про то, что инвестсообщество не поняло посыла Бернанке по поводу длительности выкупа mbs, который закончится по достижении substantial improvement in the labor market… А что имеется ввиду под этим substantial improvement никому не понятно. В 80-х такое таргетирование плохо кончилось для главы федрезерва.
Шагардин Дмитрий, но так нельзя!!! Политики сначала должны определить параметры фискальной политики. Если не договорятся- автоматический секвестр и заимствований.Конечно, это важно — от этого зависит аллокация капитала! Они и так пытаются убедить рынок, что QE -это правильная политика и рынкт должны верить Феду. Но у Феда плохой track record.
А по уровням фьюча на индекс РТС кто что думает, уважаемые коллеги?
нужно пробить 152 000, а там в космос))
avatar

Jetfad

Jetfad, если хотите быть успешным трейдером, как минимум, у Вас не должно быть термина — как космос.Все космонавты обычно занимаются уже не рынком, а чем-то другим, не связанным с ним :)
Дмитрий — Спасибо Вам Огромное за пост по делу!
Обострение осеннее в разгаре — на главной страничке один треш пост за другим.
Андреев Андрей, спасибо… Треш — не то слово! В такие дни становится стыдно за смартлаб. Я не понимаю, о чем думают модераторы. На СЛ постоянное обострение какое-то… :(
Шагардин Дмитрий, плюсиков понатыкают, а на на реальное обсуждение 1-2 человека идут… О многом говорит.
Вот и +45 ярдов трежерей в месяц получите, распишитесь.
Шагардин Дмитрий, To support a stronger economic recovery and to help ensure that inflation, over time, is at the rate most consistent with its dual mandate, the Committee will continue purchasing additional agency mortgage-backed securities at a pace of $40 billion per month. The Committee also will purchase longer-term Treasury securities after its program to extend the average maturity of its holdings of Treasury securities is completed at the end of the year, initially at a pace of $45 billion per month. The Committee is maintaining its existing policy of reinvesting principal payments from its holdings of agency debt and agency mortgage-backed securities in agency mortgage-backed securities and, in January, will resume rolling over maturing Treasury securities at auction. Taken together, these actions should maintain downward pressure on longer-term interest rates, support mortgage markets, and help to make broader financial conditions more accommodative.
Все по плану! Как это было в 80-е и 90-е… Accommodative policy до того момента, пока безработица не опустится к уровню 6,5 процентов!!!
Шагардин Дмитрий, the Committee decided to keep the target range for the federal funds rate at 0 to 1/4 percent and currently anticipates that this exceptionally low range for the federal funds rate will be appropriate at least as long as the unemployment rate remains above 6-1/2 percent, inflation between one and two years ahead is projected to be no more than a half percentage point above the Committee’s 2 percent longer-run goal, and longer-term inflation expectations continue to be well anchored
Шагардин Дмитрий, Бернанке исправил ошибку, допущенную в сентбяре, теперь понятно, что есть уровень 6,5%.
Endeavour, как же он это будет обосновывать… Получается, что мы его речь сегодняшнюю в переписке выше уже проговорили… Неужели они действительно не дождутся решений по фискальным вопросам???
Шагардин Дмитрий, мне самому любопытно будет очень услышать его комментарии. Сама программа формально стартует в январе, что как бы подразумевает решение фискального вопроса к тому времени, видимо. Интересно, как рынок будет вести сейчас себя при до сих пор открытом вопросе в fiscal cliff?
Надо бы отфикситься по факту такого знаменательного события :)
Шагардин Дмитрий, у меня горизонт конец марта 1 кв., ы повыше рынок вижу ) Плюс ЕЦБ еще OMT не активировал.
Endeavour, Вы — большой инвестор… таймфреймы разные… :) я фантазирую на тему движения в ближайшие дни :)

при положительном решении по cliff, вполне и до марта доедем. глобальный бизнес цикл в пользу покупок, обсуждали это.
Шагардин Дмитрий, да, только переговоры пока в тупике, а скоро НГ. Это мы тоже обсуждали, что к соглашению будет прийти совсем не просто. Сегодня Бену точно журналисты зададут вопрос про клифф )
Слушаю Бернанке- заговаривает рынок )
Endeavour, работа у него такая :)
Шагардин Дмитрий, у Вас есть запись по поводу пользы от QE-3? Если говорить о здравом смысле, расширение QE оправдано?
Endeavour, major risk factor :)
progress in labor market?? ну это перебор…
Шагардин Дмитрий, в случае fiscal cliff будем делать все, что сможем…
Шагардин Дмитрий, fed doesnt have tools to offset fiscal cliff). А рынок, по-моему думает обратное сейчас )
Дмитрий, как-то мягко вы пишите — «перебор». Не находите?:)
Endeavour, материться в эфире не хочется просто :)
Шагардин Дмитрий, ну вот и разговроры про exit strategy…
Бен говорит, что Конгресс найдет решение клифа. Рынок — we trust in Ben. В 2007 году Бен говорил, что нет пузыря на рынке недвижимости, рынок- we trust in Ben.
Endeavour, фразу в избранное :)
Дмитрий, как Вы думаете, завтра саммит Евросоюза стартует, Рахой сделает формальный запрос на помощь (MOU)?
Endeavour, не знаю… как-то отстранился от темы…
говорите, они смотрят на него (5y5y) ;)?
Endeavour, смотрели :)) шорт сипи :)
бернанке: в сентябре мы сделали существенное accomodation… я отслеживаю данные по безработице… они улучшаются… ппц
Дмитрий, понимание QE местным сообществом трейдеров :)
smart-lab.ru/blog/92795.php
о-о там парень с хмурым взглядом из bloomberg news вопрос задал :)
Дмитрий, :) ну что ждем-с политиков теперь. По той информации, которая есть у меня, там gridlock.
С таргетированием безработицы понятно теперь. Это — главное в сегодняшнем заседании. Теперь у меня остался один не решенный вопрос: допускает ли Фед инфляцию выше 2%, ну скажем 3-4%?
Endeavour, дык «inflation between one and two years ahead is projected to be no more than a half percentage point above the Committee’s 2 percent longer-run goal, and longer-term inflation expectations continue to be well anchored.»
Дмитрий, дык понятно well anchored — это же мандат. У ЕЦБ тоже мандат есть а есть покупки греческих, итальянских и пр бондов. Или я ошибаюсь:)? Смотрите, предположим фискал клифф решается положительно, экономика растет в 2013 3% по верхней планке ФРС, компании начинают делать capex, а безработица выше 7%, что означает монетизацию долга. Что-то мне подсказывает, что инфляция будет выше 2% в этом случае.
Endeavour, тогда мы услышим, что «our expectations about fiscal cliff was too exaggerated» или что-то наподобие этого :) и резко начнутся разговоры про exit strategy… условие же есть в виде планки по инфляции. если ее прошьют, будут вносить коррективы в монетарную политику. QE ведь без даты закрытия…
Дмитрий, завтра давайте это обсудим) теперь главное условие -это планка по безработице
Endeavour, спасибо за конструктивную беседу :) до завтра!
Endeavour, мне кажется нет ничего хуже, чем сидеть в ожидании решении политиков. тут регулятра трудно просчитать по многочисленным индикаторам… а политики… страшно становится.
Бернанке не тратит времени на мысли о своем будущем… а о будущем пары миллиардов человек уж точно :(
усё! thank you very much, Ben!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP