<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Великие трейдеры и Моника Беллучи

Как всегда, самое интересное для вас в брифинге :)

Ведущие: Олег Крот, Эдуард Ланчев.


 

интригующе, но 21 минута… )
avatar

Good Hanter

Mario, Привет!!! Где пропадал?)
Касаев Александр, привет! уже неделю трейдю, тебя чет не встречал) а так, в Белеке 2 недели отдыхал.
тема БелуЧЧи не раскрыта(, но жесты девушек красноречивы )
Mario, мы учтем ваши пожелания :))))
после появления в России первых пеореводов книг Ари Киева, Майкла Дугласа, Steenbargerга, тему психологии подхватили отечественные чтецы семиинаров… кои появляются со скоростью грибов после дождя ))))… Всем интересующимся психологией в трейдинге направляю не на семинары, а почитать книги признаных авторитетов — психологов (вышеуказанных авторов)…
avatar

pattern

pattern, кто успел — тому считается ;)
вебинары тоже никто не проводил раньше.
Mario, да дело не в том, почитать книгу и провести по ее теме семинар — много ума не надо… )))) Я написал что бы новички понимали, что лучше почитать первоисточники а не послушать чей то пересказ… А так еще много книг по трейдингу написано, — хватило бы брокерскому дому денег на содержание чтецов… )))
pattern, как Дугласа прочитал, так сразу начал торговать «в потоке» )) Спс, за наводки, посмотрю, может быть после прочтения впаду в нирвану ;)
pattern, там вы найдете не сами техники, а лишь намеки на них.

Майк Дуглас не самый лучший пример. Он свою первую книгу написал спустя полгода трейдерского опыта.

Ари Киев, да. Это гуру по психотренингу. Но что он делает и как, он не говорит.

Стейнбайджер неплох. И, пожалуй, там больше всего интересной и полезной информации. Но, и этими двумя книгами вам будет тяжело воспользоваться. Техник то нет!!!

Есть еще Ван Тарп. Тоже есть намеки на техники. А какие и как применить, не найдете!

Элдера можно еще привести в пример :) Но это в пользу описания общей проблемы и из уважения за героические десятилетия книгоиздательской деятельности и семинарного труда :)

Подозреваю, вы сами не понимаете, что говорите. Злость сквозит средь предложений. А аргументации нет!
EduardLanchev, ))) я вам смогу привести еще с десяток весьма неплохих книг по психологии трейдинга, неизвестных в России… так как читаю их последние лет 5. А злость? Это не злость, это раздражение от вашей «простоты»: умничать пересказывая чужие мысли и идеи — много ума не надо… Вы даже умудрились в название семинара вставить часть идеи из книги Ари Киева «Торговля на победу» Это называется плагиат… все имхо
pattern, PS Если бы Вы, Ланчев, были известным трейдером или признаным доктором психологии — я бы Вам слова не сказал, а с любопытством сам бы послушал ваши семинары…
pattern, да, название тренинга сделано не просто так. Законы рекламы никто не отменял. Под плагиат это не попадает.

С одной стороны ничто не ново под луной. С другой стороны, с чего вы взяли, что мы пересказываем?! Считаете, что моего опыта, скоро 20 лет работы на рынке, и опыта профессионального психолога недостаточно, чтобы сделать свой тренинг и поделиться наработками?!

Может быть вы были на нашем тренинге? Или вы со мной встречались, общались? Вы что-то еще обо мне знаете? Или вы только книжки читаете? На основании чего, вы выступая в интернете под ником бросаете обвинения мне, человеку, который не боится выступать от своего имени?!
EduardLanchev, извините, но я о Вас за 10 лет в Индустрии впервые слышу… Может Вы сообщите нам о своих научных и трейдерских достижениях… (аж 20 лет на рынке — не в счет… СудЯ по всему 20 лет вам недостаточно ))) )
pattern, нет, ну есть же у вас еще порох в пароховницах, есть же еще запал поругаться! :)))))

Да, если я будут мереть себя как трейдера по известности среди «паттерна», я реально пропащий трейдер :))))))))))

И все же я рад, что вы несмотря на то, что впервые обо мне услышали, здесь и продолжаете со мной переписываться :)
Я буду приводить это в пример молодежи! :)))))))))))))
EduardLanchev, вы на курсах техники показываете? Это общие или конкретные под определенный фьючерс?
dash01, убили вторым вопросом :)
Ну, как сказать, под какой фьючерс психология? :)

Да, техник много, все конкретные, конкретнее не бывает.
Отрабатываем техники прямо на тренинге.

Техники на эмоциональное равновесие занимают от нескольких секунд(!) до пары минут в зависимости от техники.
Отрабатываем также визуализацию. Это работа на замену наших стереотипов, обезличивание ситуации, взгляд со стороны, камера и прочее.
Особенное внимание уделяем состоянию «здесь и сейчас», целеполаганию, пути, результату.

Чтобы не забыли, даем еще распечатки с подробным описанием. Также даем таблицу с описанием ситуаций в трейдинге и какие техники под какую ситуацию подходят. А вообще, все это проговариваем и отрабатываем во время тренинга.

Посмотрите, пожалуйста, еще раз отзывы ниже трейдеров, кто уже был на тренинге.
EduardLanchev, психология толпы на s&p отличается от евро. разве нет?
dash01, я понимаю о чем вы. Да, группы участников разные.
Но это всего лишь влияет на стратегию, сигналы.

А мы говорим о нашей с вами психологии. Как нам избавиться от страхов? Как нам не фиксировать слишком рано прибыль? Как нам не впасть в состояние тильта, азарта, когда делаем кучу сделок? Как нам не поддаться массе второстепенных сигналов, а дождаться своего верного? Как выполнять стопы? Как не зависеть в оценке рынка от открытой нами позиции? И другие вопросы.

Это все наша психология. Рецепты есть. И они отличаются от банально совета: «Будь дисциплинированным!»
Те, кто говорят или пишут это, не знают, как это сделать :)
Мы знаем :) И даем четкие рецепты, четкие приемы и техники.
EduardLanchev, ясно :) собственно рецепт прост: написать на бумажке все что вы сказали и положить рядом с компьютером. Очень хорошо помогает.
dash01, снимаю шляпу, если вам помогает бумажка! :)
EduardLanchev, да, научился, когда по пьяни звонил бабам разным. Написал себе на бумажку — не звонить при любом раскладе. В торговле все тоже самое :)
dash01, приходите на тренинг, расскажу, как без бумажки можно звонить и вам за это ничего плохого не будет :))))
EduardLanchev, ну это давно было, в молодости. Теперь уже не звоню :)
Отзывы на тренинг:

Андрей: «Считаю, что подобные тренинги нужны для многих трейдеров, кто хочет оставаться эмоционально стабильным и здоровым, ведь наше здоровье очень зависит от эмоционального состояния.
Так как работа трейдера связана с постоянными потенциальными стрессами, то надо уметь с ними бороться, а еще лучше не допускать их.
Этот тренинг дает методики, которые можно и нужно применять не только в трейдинге, но и в жизни.
Предоставленных методик много и, чтобы даже попробовать часть из них недостаточно времени отведенного на данный тренинг.
Я воспринимаю это как набор готовых рецептов и лекарств, которые можно и нужно применять в разных эмоциональных состояниях, либо, чтобы не допустить их проявлений.
С этими рецептами надо еще спокойно поработать дома, объем информации большой, требующий спокойного переваривания.
Мне понравилась аудитория и атмосфера, которая была на тренинге, мне было комфортно, даже когда Елена вводила нас в зону дискомфорта».

Ирина: «На тренинге я узнала, как очищать мысли, управлять своими эмоциями, принимать решения, ставить цели, концентрировать внимание и бороться со стереотипами. Я поняла источник своих затруднений как в трейдинге, так и в жизни. Я делала упражнения на тренинге и осознавала, что теперь мне будет гораздо легче справляться со своими страхами относительно торговли на фондовом рынке. Спасибо, Алене и Эдуарду за освещение этой темы. Психология – это важный этап для каждого, кто хочет стать успешным на фондовом рынке!»

Олеся: «Тренинг, безусловно, интересный, насыщенный, полезный и это здорово, что полученные знания можно применить не только в трейдинге, но и в обычной жизни, не касаемо работы. Также спасибо за дополнительную информацию на распечатках, очевидно, что попробовать всё на самих тренингах невозможно и разным людям подойдут разные методики, при желании можно подобрать то что подойдёт именно тебе. Опять же здорово, что это тренинг, а не семинар, с большой практической частью, живыми и эмоциональными комментариями ведущих и примерами из жизни. Очень оживляло процесс.
Что для меня в тренинге было ценно:
1. Сама информация, потому что владение собой и своими эмоциями уже половина успеха;
2. Алена спокойно и методично доносила информацию, Эдуард эту информацию окрашивал эмоционально и практически;
3. Небольшая группа открытых и заинтересованных людей, атмосфера была дружеской и позитивной;
4. Возможность свободного общения на тренинге и высказывания своего мнения;
5. Послевкусие от тренинга – желание активно двигаться дальше, с применением полученных знаний, набирая опыт.
Шикарная таблица “работа с ситуациями в трейдинге”, и дело даже не в том что нужен грааль, с чёткими инструкциями что делать. Но ситуации действительно типовые, а выход из них вариативен, и рассмотрение техник применимо к ситуации, мне кажется, воспринимается живее и эмоциональнее, и сама методика приобретает лицо и практическое значение, и будет легче перенести её за пределы тренинга».

Виталий: «Уважаемые господа и милые дамы! Поверьте на слово – понять: пригодится или нет, мы просто не в состоянии – за то время и в том темпе, в котором проходит тренинг. Осознание того, что все приведенные техники, безусловно, полезны – причем не только в торговле, но и – естественно – и в личной жизни – приходит в лучшем случае на следующий день после «накачивания» головы и только в результате планомерного анализа: «А что же это было и с чем это можно попробовать съесть?»…
И вот после такого планомерного переваривания информации понимаешь, что – да, вкусно, полезно, еще бы пару ложечек… но – что делать, хорошего понемножку. Приходит конец второго дня тренинга, по прошествии которого ты, наконец-то, осознаешь главную вещь.
В мире трейдинга существует бесчисленное количество инструментов и стратегий. В торговле можно использовать десятки различных индикаторов. Но главное, без чего практически невозможно стать успешным трейдером – это победа над своими страхами.
И вот этому действительно можно и нужно учиться! А в такой уютной обстановке, которая царит на тренинге под управлением опытного психолога и трейдера с огромным стажем делать это – одно удовольствие! Честное слово, из всех тренингов, на которых за свою сознательную жизнь я успел побывать, трудно вспомнить более дружелюбный и доброжелательный, во всех отношениях. Ну, а количество полезности, как мне кажется, зависит только от Вас – кто сколько сможет вынести из того золотого потока знаний, который на вас обрушится!
Главное – не быть слишком уж самоуверенным… и не бояться!»

Игорь: «Цель тренинга — определить и постараться научиться взаимодействовать с эмоциями, присущими в той или иной степени каждому человеку. Алёна даёт техники, которые призваны обнаружить появление нежелательных и неуместных по времени эмоциональных проявлений, а также постараться их компенсировать. На деле удалось применить ряд этих приёмов и почувствовать их эффективность. Методики не являются универсальными в том смысле, что подходят каждому, но, уверен, каждый присмотрит себе что-то своё. Тренинг будет полезен всем. При этом необязательно быть трейдером — весь перечень эмоциональных проявлений легко проецируется на обычную жизнь, лишь в другом временном масштабе».

Станислав: «Говоря о тренинге, шел, туда зная зачем. У меня были вопросы, ответы на которые я знал, но не было пути их решения, и были вопросы, ответы на которые только предстояло найти. И ту, и другую задачу, как мне кажется, выполнил.
Но проблемы сами собой не уйдут, и хочется сразу предупредить, если вдруг кто-то думает, что на тренинге за вас всё решат, то он глубоко заблуждается. Никто за вас не сделает вашу работу, а психология — это самая тяжёлая работа над собой.
Также хотелось бы отдельно поблагодарить Эдуарда за то, что делился своим большим опытом. Было много интересных бесед и споров не только на тему психологии, но и на тему непосредственно торговли, т.к. Эдуард, всё-таки, торгующий трейдер, что только подогревало интерес».

Павел: «Эдуард и Алёна, спасибо Вам за эту уникальную возможность, которая обозначила начало нового этапа в развитии меня как трейдера!
Уже прошло больше года, как я осознал, что психология в трейдинге играет наиважнейшую роль, но до встречи с Вами я никаких серьёзных действий не предпринимал. От применения техник, данных Вами, я уже чувствую положительный эффект.
Это проявляется не только в трейдинге, но и в житейских ситуациях. Пока я применяю следующие техники: «обезличивание ситуации», «камера», упражнение на дыхание (где попеременно закрывать ноздри), надавливаю на ноготь большого пальца. Даже за такой короткий промежуток времени замечаю прогресс, я стал лучше контролировать эмоции. Также я завёл дневник. Трейды я совершаю не часто, бывает и месяц без позиции, но дневник всегда со мной.
Ваш тренинг — это уникальный проект, который, я уверен, получит признание и ещё большее развитие».

Сергей: «Впечатления от встреч исключительно положительные. Прежде всего, хочу поблагодарить за наиболее оптимальный, на мой взгляд, подход к организации тренинга: все методики и рекомендации Елены вызывают больше доверия, когда подтверждаются практикой и результатами Эдуарда.
Кроме того ваш энтузиазм и неподдельный интерес просто заражают энергией и желанием самому развивать и применять новые техники. Тренинг, безусловно, всем полезен как в трейдинге, так и в повседневной жизни.
Если до встреч требовалось тратить часы на бег, полеты, обсуждения с друзьями и т.п., чтобы привести себя в уравновешенное и соответствующее для торговли состояние, то техники дают возможность не только применять их на рабочем месте, но и значительно экономить свое время.
Понимание, того что на пути к поставленной цели ты опираешься не только на свои изыскания, придает больше уверенности в ее достижении».
EduardLanchev, «Отзывы на тренинг:» — Все с вами ясно )))…
pattern, наверное, вы имеете ввиду, что я их пишу сам на разной бумаге, разными почерками и отправляю с разных почтовых отделений :)
Смешно.
EduardLanchev, нет я имел в виду, что с вами не о чем дальше разговаривать…
pattern, когда нет аргументации, а оскорбления уже закончились, остается только сказать «не о чем дальше разговаривать»… слабо…
pattern, почитал ваши наезды на Герчика. Как вы мастерски всех разоблачаете! Честь вам и хвала! :)))))))))))))))
EduardLanchev, «почитал ваши наезды на Герчика. Как вы мастерски всех разоблачаете! Честь вам и хвала! :)))))))))))))))» я бы уважаемый с удовольствием еще переключился на другую тему но лимит времени на общение с вами исчерпан… успехов
pattern, спасибо, что были в этот вечер с нами! :)))))))))))))))))

P.S. удаленный коммент я тоже прочитал. Правильно, что вы его удалили.
EduardLanchev, «спасибо, что были в этот вечер с нами! :)))))))))))))))))» — пожалуйста, сегодня это обошлось для Вас бесплатно…

«P.S. удаленный коммент я тоже прочитал. Правильно, что вы его удалили.» — главное что Вы его прочли… Так и было задумано…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP