<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Отзывы по тренингу "Психология прибыли"

Всем доброе утро!

Помню, когда объявляли тренинг, некоторые писали «подождем отзывов».
Первый тренинг состоялся на прошлой неделе.
Проходил он в два дня (вторник и четверг) с 19:00 до 22:00. Но и в первый и во второй день разошлись около 23-х. 
Отзывы адресованы Елене Кузиной, психологу, которая и вела тренинг. 

Отзывы копирую без купюр, как есть.
Спасибо участникам тренинга за участие и отзывы!!!


1-й  отзыв ------------------- 

Эдуард, добрый день!


Прежде всего огромное Вам с Еленой спасибо за тренинг, за идею, воплощённую с желанием и энтузиазмом. Тренинг безусловно интересный, насыщенный, полезный и это здорово что полученные знания можно применить не только в трейдинге но и в обычной жизни, не касаемо работы. Также спасибо за дополнительную информацию на распечатках, очевидно что попробовать всё на самих тренингах невозможно и разным людям подойдут разные методики, при желании можно подобрать то что подойдёт именно тебе. Опять же здорово что это тренинг а не семинар, с большой практической частью, Вашими живыми и эмоциональными комментариями и примерами из жизни. Очень оживляло процесс )))


Что для меня в тренинге было ценно:
1. Сама информация, потому что владение собой и своими эмоциями уже половина успеха
2. Елена спокойно и методично доносила информацию, Вы эту информацию окрашивали эмоционально и практически
3. Небольшая группа открытых и заинтересованных людей, атмосфера была дружеской и позитивной
4. Возможность свободного общения на тренинге и высказывания своего мнения
5. Послевкусие от тренинга – желание активно двигаться дальше, с применением полученных знаний, набирая опыт )

Что хотелось бы добавить ( в плане сугубо личного мнения, не критики) – лично мне была бы ближе более структурированная и приближенная к теме подача материала. Если сначала мы говорим о страхах и эмоциях с которыми сталкиваемся у экрана монитора и о целях к которым движемся, то логично и сам тренинг строить на реальных ситуациях с которыми каждый трейдер сталкивался и сталкивается периодически, может справиться или не получается, начинать с дыхания, техник начала дня и уже на живых примерах рассматривать техники расслабления, концентрации и т.д.

Шикарная таблица “работа с ситуациями в трейдинге”, и дело даже не в том что нужен грааль, с чёткими инструкциями что делать. Но ситуации действительно типовые, а выход из них вариативен, и рассмотрение техник применимо к ситуации мне кажется воспринимается живее и эмоциональнее, и сама методика приобретает лицо и практическое значение, и будет легче перенести её за пределы тренинга. Собственно ситуации могут предлагать и присутствующие. Возможно конечно что это уже тема для клуба по психологии )))

Ещё раз спасибо

С уважением, Олеся

 

2-й отзыв ---------------------------------- 

От Виталия:

Доброго времени суток, Эдуард!

Высылаю вам свой отзыв, в приложении. Как всегда, я довольно многословен, поэтому совершенно не расстроюсь, если вы его «подрежете» на свое усмотрение.

Буду ждать сообщений о возможных мероприятиях.

ЗЫ. По пов формата встречи в клубе есть некоторые идеи, кторые могут оказаться полезными, но они должны приобрести осознаную форму...

Спасибо еще раз за хороший тренинг.



Содержимое файла:
 
Отзыв о тренинге «психология прибыли», компания КИТ Финанс.


Доброго времени суток всем.
Пусть вас это сильно не расстраивает, однако начну я из далека. Как это часть бывает с действительно хорошими мероприятиями, на данный тренинг я попал случайно. То есть совершенно случайно наткнулся на один из вебинаров, который вел Эдуард, а под конец вебинара, когда он заявил о грядущем семинаре, уже стал искать на сайте КИТ Финанс хоть какую – ни будь информацию… учитывая то, что я не только не являюсь клиентом компании КИТ Финанс, но даже на сайте этой компании  раньше не был ни разу, мне кажется, что такой поворот событий оказался весьма символичным. А, так как я люблю счастливые стечения «случайных» обстоятельств, (а кто ж их не любит, интересно?) уговаривать второй раз, чтобы записаться на «Психологию прибыли» меня не понадобилось. То есть прямо в ту же минуту я заполнил на сайте анкету… и стал дожидаться назначенного дня.


Теперь немного о технических моментах. Опять таки повторюсь, я не являюсь клиентом «КИТ Финанс», по этому, объявление милой девушки по телефону о том, что оплата за семинар возможна только по безналу, меня несколько обескуражила.  Однако все решилось довольно просто и быстро – оплатить квитанцию оказалось можно прямо «в банке за углом», времени это много не заняло.


А теперь, собственно о тренинге. Что сказать… мне кажется, что когда записываешься на очередной тренинг по трейдингу, то ожидаешь если не «всего и сразу», то, хотя бы половину от всего. Ну а вторую половину – во второй день, пожалуйста. Но, через какое то время ты все таки понимаешь, что – нет, чудес то не бывает… ну то есть бывают, конечно, но вот не в области обучения чему-либо серьезному. Тем более, когда мы говорим о таких вещах, как «психология». Тем более, когда мы говорим о психологии трейдинга.
А посему, надо отбросить побыстрее те неуемные ожидания, с которыми ты сюда пришел и постараться впитать и осознать как можно больше всего, что тебе расскажут, покажут, нарисуют, или даже попросят сделать самого… а потом уже, задним числом разберемся – что к чему, зачем и почему.
А разбираться будет в чем, уж поверьте! Проблема только в одном – как в любом психологическом тренинге, или семинаре, у обучаемых, или «подопечных» сначала вырисовывается две крайности: 1 – это я и так знаю, 2 – это мне не пригодится. Уважаемые господа и милые дамы! Поверьте на слово – понять: пригодится или нет, мы просто не в состоянии – за то время и в том темпе, в котором проходит тренинг. Осознание того, что все приведенные техники, безусловно, полезны – причем не только в торговле, но и – естественно – и в личной жизни – приходит в лучшем случае на следующий день после «накачивания» головы и только в результате планомерного анализа: «а что же это было и с чем это можно попробовать съесть?»…
И вот после такого планомерного переваривания информации понимаешь, что – да, вкусно, полезно, еще бы пару ложечек… но – что делать, хорошего понемножку. Приходит конец второго дня тренинга, по прошествии которого ты, наконец то, осознаешь главную вещь. В мире трейдинга существует бесчисленное количество инструментов и стратегий. В торговле можно использовать десятки различных индикаторов. Но главное, без чего практически невозможно стать успешным трейдером – это победа над своими страхами. И вот этому действительно можно и нужно учиться! А в такой уютной обстановке, которая царит на тренинге под управлением опытного психолога и трейдера с огромным стажем делать это – одно удовольствие! Честное слово, из всех тренингов, на которых за свою сознательную жизнь я успел побывать, трудно вспомнить более дружелюбный и доброжелательный, во всех отношениях. Ну а количество полезности, как мне кажется, зависит только от Вас – кто сколько сможет вынести из того золотого потока знаний, который на вас обрушится!
Главное – не быть слишком уж самоуверенным… и не бояться!


Удачи всем в обучении!


3-й отзыв ----------------------------------------

Здравствуйте, Елена и Эдуард!
    На тренинге я узнала, как очищать мысли, управлять своими эмоциями, принимать решения, ставить цели, концентрировать внимание и бороться со стереотипами. Я поняла источник своих затруднений как в трейдинге, так и в жизни. Я делала упражнения на тренинге и осознавала, что теперь мне будет гораздо легче справляться со своими страхами относительно торговли на фондовом рынке. Спасибо, Елена и Эдуард за освещение этой темы.  Психология – это важный этап для каждого, кто хочет стать успешным на фондовом рынке!


 
С уважением, Ирина 

 


4-й отзыв -----------------------------
 
Эдуард, Елена, бодрый день.
 
Спасибо за тренинг!
Я понимаю, что это был первый опыт и это многое объясняет.
 
Хотел извиниться, если мои комментрии могли обидеть или расстроить.
Убежден в том, что когда есть дискуссия это полезнее простого молчания и пониманию каждым «по своему».
 
По обратной связи, хотел коротко, но не вышло :):
— Темп.
В первый день было медленно (по мне), не совсем понятно чего ради рассматривать предметы и говорить ни о чем с соседом.
Во второй — для меня в самый раз.
— Модерация.
К сожалению она нужна. Видимо у Елены мало опыта и пока не найден темп, но мы реально теряли время, отвлекались на пустой трёп.
Отсекайте то, что не считаете важным, не тратьте свое время и время тех кто пришел впустую. Это трудно, хочется помочь, но в итоге на болтовню уходит время и теряется концентрация.
— Итоги
Я по прежнему уверен в том, что к лучшему запониманию способствует подведение промежуточных итогов. Это мое мнение, но считаю это важным.
— Практика.
Мне кажется, что нужно больше практических упражнений. Не разбора графиков, а именно отработки техник.
Возможно имеет смысл подумать над вводной частью, чтобы участники поняли о чем пойдет речь. Возможно кто то ждал, что будет отработка навыков на примерах трейдов.
 
Отдельное пожелание к Елена — потвёрже!
Я был удивлен, что в группе были корректные и спокойные люди, но могут быть и хамы и наглецы.
 
Не мне объяснять вам приемы работы, но по моему глубокому убеждению — время, это самый ценный ресурс.
К сожалению я пока только дошел до понимания этого, с действиями сложнее. За сим сформулировать вопросы к вам пока нет времени, но обязательно вернусь с ними. Постараюсь до начала второго тренинга, чтобы не отвлекать вас.
 
Еще раз вам огромное спасибо.
За время и искренее желание помочь.
С уважением,
Александр.


 
5-й отзыв -------------------------------------------


Эдуард, добрый день !
Прежде всего, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и Елене проведенный тренинг.
Считаю, что подобные тренинги нужны для многих трейдеров, кто хочет оставаться эмоционально стабильным и здоровым, ведь наше здоровье очень зависит от эмоционального состояния.
Так как работа трейдера связана с постоянными потенциальными стрессами, то надо уметь с ними бороться, а еще лучше не допускать их.
Этот тренинг дает методики, которые можно и нужно применять не только в трейдинге но и в жизни.
Предоставленных методик много и чтобы даже попробовать часть из них недостаточно времени отведенного на данный тренинг.
Я воспринимаю это как набор готовых рецептов и лекарств, которые можно и нужно применять в разных эмоциональных состояниях, либо чтобы не допустить их проявлений.
С этими рецептами надо еще спокойно поработать дома, объем информации большой, требующий спокойного переваривания.
Мне понравилась аудитория и атмосфера, которая была на тренинге, мне было комфортно, даже когда Елена вводила нас в зону дискомфорта.
Насчет создания клуба по психологии трейдинга считаю идею очень хорошей. Для этого обязательно нужен организатор, заинтересованный в создании и поддержании работы клуба.
  
Пожелания по семинару:
  1. Мне кажется название «Психология прибыли» не точно передает сущность тренинга. Я бы назвал что-то вроде: «Как преодолеть страх и стресс в биржевой торговле».
  2. Наличие пламенных речей Эдуарда с привязками к реалям трейдинга считаю обязательным и может быть в большем количестве.
  3. Как слушателю, мне показалось, что материал дается блоками, слабо связанными между собой. Даже возникла ассоциация с фильмами Дэвида Линча, когда набор зарисовок постепенно складывается в какую-то общую картинку, при том частично после просмотра самого фильма J.
  4. Встретиться еще раз, например, через месяц-два, чтобы обсудить у кого что получилось, у кого что нет, кому что удалось применить из предложенных методик. Может быть и в формате клуба, если будет с ним получаться.
 
Считаю что время и деньги потраченные на этот тренинг были не зря.
С уважением, Андрей
-------------------------------------------
 




 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP