<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Спад в мировой промышленности продолжается

JPMorgan  Global  Manufacturing  PMI
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM
 

Индекс глобальной производственной активности — Global Manufacturing PMI Index — в сентябре 2012 г. продолжил сокращение (48,9 пункта) на фоне падения выпуска продукции и новых заказов.
 Спад в мировой промышленности продолжается
Дивергенция между динамикой глобального фондового индекса (MCSI  World  Index) и индекса деловых настроений в мировом производственном секторе (Global  Manufacturing  PMI  Index) в последние месяцы продолжает усиливаться.


Кто окажется прав? Фондовые активы, подкрепленные “печатными станками” ведущих центробанков, либо стагнирующий реальный сектор экономики?

Спад в мировой промышленности продолжается

Индекс деловых настроений в обрабатывающих отраслях показывает значение ниже 50 пунктов, отделяющих рост от сокращения, уже четвертый месяц.
 
Среднее значение индекса PMIManufacturingдля IIIквартала 2012 составило 48,5, что ниже 50,4 по IIвторому кварталу и является минимальным значением с первой половины 2009.
 

Компоненты выпуск продукции и новые заказы сокращаются четвертый месяц подряд, хотя темпы падения замедлились в сентябре. Новые экспортные заказы продолжили сокращение в течение уже пятого месяца подряд.
 
Производственная активность в сентябре сократилась в Европейском Союзе и Азии. Индекс PMI Manufacturing Еврозоны и Японии обновил пятимесячный минимум, в Китае – шестимесячный минимум.
 
Неплохие цифры показали Бразилия, Канада, Дания, Индия, Индонезия, Ирландия, Мексика, Россия, Нидерланды и Турция – все они зафиксировали расширение деловой активности в сентябре.
 
Впервые за последние три месяца был отмечен рост занятости и входящих цен производителей (во многом из-за повышения стоимости энергоресурсов).
 
Глобальные индексы деловой активности в промышленности и секторе можно назвать опережающим индикаторами, они плотно коррелируют с динамикой мирового ВВП, в структуре которого на долю промышленности приходится 30,7%, на сектор услуг – 60,7%.
Спад в мировой промышленности продолжается
Спад в мировой промышленности продолжается

Спад в мировой промышленности продолжается

Спад в мировой промышленности продолжается

Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

Да «типографы» держат рынки изо всех сил. Посмотрим надолго ли.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP