<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | США: динамика заказов на средства производства указывает на приближение рецессии

Данные по заказам на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) в США за август по-прежнему указывают на высокую вероятность “сползания” крупнейшей экономики мира в рецессию.
 
Ключевой опережающий индикатор чистых капитальных расходов бизнеса (Core сapex) — количество заказов на средства производства, за исключением самолетов и военного оборудования (Durable Goods Orders Nondefense ex Aircraft, Core  Capex Orders) – вырос в июле в августе на 1,1% против падения на 3,4% в июле и на  2,7% в июне.
 
Объем поставок основных средств производства (Nondefence Capital Goods Shipments ex Aircraft and Parts), которые используются при расчете объема капитальных инвестиций (Capex) и оценки валового внутреннего продукта (ВВП), в августе 2012 г. упал на 0,9% относительно июля.
 
Согласно расчетам ФРС, когда объем новых заказов оказывается на 1-2% ниже объема поставок, то последние, с высокой вероятностью, упадут в ближайшей перспективе, что негативно отразится на показателе динамики ВВП США. В августе, разница между объемом заказов и поставок составила
минус 3,8%, в июле – минус 5,7%, в июне – минус 1,8%, в мае – плюс 2,4%. Видимо, процесс сокращение уровня реальных поставок уже начался. США: динамика заказов на средства производства указывает на приближение рецессии
В то время как поставки являются совпадающим индикатором, новые заказы можно скорее отнести к индикатору опережающему, и, судя по всему, негативные тенденции в полной мере отразятся на американской экономике ближе к четвертому кварталу 2012 г.
 
Рынок недвижимости, на который направлена “боевая мощь” ФРС, очевидно, показывает признаки восстанавления, но он составляет лишь 2% ВВП США, в то время как затраты на инвестиции в основной капитал формируют 7% экономики.
 

Пол Маккали, выдающийся экономист и бывший управляющий директор Pimco, предпочитал использовать график годовой динамики 3-месячной средней заказов на средства производства за исключением самолетов и военного оборудования (Core  Capex  Orders) в качестве индикатора оценки состояния экономики на несколько кварталов вперед.
 

Тем, кто позитивно оценивает среднесрочные перспективы роста экономики США, предлагаем обратить внимание на следующий график:
США: динамика заказов на средства производства указывает на приближение рецессии
Важно отметить, что в июле 2012 г. годовой тренд 3-месячной средней Core Capex Orders пересек нулевой рубеж (-1,7% против +1,1% в июне), похоронив ожидания на скорое восстановление темпов роста американской экономики. В августе 2012 г. значение индекса составило -4,1%.
 
Напомню, что только один раз за последние 20 лет падение годовой трехмесячной средней Core  Capex  Orders  ниже нуля в дальнейшем не привело к наступлению рецессии в американской экономике. Этот единственный раз пришелся на сентябрь 1998 г., когда азиатский кризис достиг своего пика, а Россия объявила дефолт.
 

Напоследок, график динамики индекса S&P 500 и Core Capex Orders:
США: динамика заказов на средства производства указывает на приближение рецессии
Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

спасибо, ушел в пятёрочку за тушенкой.
avatar

loureed

loureed, :))) ее, наверное, поклонники одного из телеведущих на канале РБК уже скупили давно…
Дмитрий, спасибо, вообще молоток(плюсовал бы, да не плюсуется).
А у С.Д. все инвестиции в тушенкопроизводство, отсюда и пиар продукции имхо.
avatar

aab

дмитрий а сезонности нет у этих заказов? приближение празников должно улутшить показатель. лето сезон отпусков они падают.
avatar

TDM

TDM, эти данные seasonally adjusted, т.е. с учетом сезонности.
Шагардин Дмитрий, ясно спс
avatar

TDM

Опа, у меня голос появился, как и обещал плюсую.
avatar

aab

Данные выше нуля — рост товаров длительного пользования.
Core выше 0 — вероятность рецессии выше — выводы неправильные.
Инертность мышления.
konstantin1919, какая к черту инертность мышления? О чем Вы? Что выше нуля? Я речь веду про core capex orders…
будем за слова отвечать?
Хорошо.
Первое ты сам написал сектор вырос на 1,1% процента в первом предложение и 3 месяца улучшение в этом сегменте. Эти самолеты, автопром и военная техника не так важны.
Я даже по графику на истории посмотрел, что это отстающий индикатор, но даже даже он за последние 3 месяца показал динамику улучшения.
Вывод нельзя сказать о кризисе ничего пока.
Кстати отсюда и плохие данные по индексу Чикаго.

Вообще на самом деле производственный сектор второстепенен в экономике США (посмотри его долю) и он тем более не опережающий индикатор. Этот сектор опережающий для Китая (это аналог США 30-х годов в экономическом плане)

Я не люблю спорить — мне хватает споров.
konstantin1919, на ты не переходил. индекс вырос на 1,1% против ПАДЕНИЯ на 3,4% в июле и на 2,7% в июне… где улучшение?… о каких core вы говорили так и не понятно. какая к черту инертность мышления, мне тоже не понятно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP