<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Cреда премаркет: Два дня повышенной волатильности

Сегодня, 12 сентября, на открытии торгов в Москве ждем движения вверх. Сегодня мы не исключаем обновления максимумов прошлой недели выше 1485 пунктов по индексу ММВБ. Исход дня крайне не определен – мы ставим на зеро, но возможны варианты.
 
Вчера американские рынки завершили день движением вверх – Dow даже обновил послекризисные максимумы и сейчас этот индекс стоит в 6% от своего исторического рекорда. Быков поддерживали ожидания благоприятного решения со стороны немецкого конституционного суда по поводу европейского антикризисного фонда, которое должно быть принято сегодня, а также ставки на запуск третьего этапа программы количественного смягчения в этот четверг.
 
Азия сегодня поддерживает вчерашнее движение в Нью-Йорке. К глобальным идеям здесь можно добавить слова китайского премьера Вэнь Цзябао о том, что власти видят возможности  для увеличения как монетарного, так и фискального стимула для достижения правительственных целей по экономическому росту. Со своей стороны отметим, что экономический рост 7,5% не является чем-то выдающимся, и для его достижения большие затраты сверх уже объявленных, скорее всего, не понадобятся. Однако рынки пока предпочитают не обращать на это внимания.
 
Главным событием сегодняшнего дня должно стать решение немецкого конституционного суда. Рынок со всей очевидностью ставит на благоприятный исход. Учитывая европейскую скорость принятия решений, у нас есть некоторые сомнения относительно того, что мы услышим его именно сегодня. Но идти против рынка – большого желания также нет.
 
В США сегодня должны будут быть опубликованы данные Минэнерго по запасам сырой нефти – ураган в Мексиканском заливе, скорее всего, продолжит оказывать свое негативное влияние на стоки. То есть как реакцию надо ждать позитивное движения в ценах на нефть, пусть даже вчерашние оценки API говорят об обратном.
 
В общем, сохраняйте бдительность, предстоящие два дня должны быть крайне волатильными.
 
Удачных торгов!
 
Василий Евдокиенко

Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP