<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Рынки ждут слов Бернанке

Сегодня, 31 августа, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Днем есть вероятность движения вверх с целями до 1440 или даже 1450 пунктов по индексу ММВБ. Ближе к закрытию – разворот в настроениях и продажи. Закрытие в нуле или ниже.


Главным событием сегодняшнего дня должно стать выступление Бена Бернанке, главы ФРС США, в Джексон Хоуле (18:00 мск). Рынки ждут от регулятора новых стимулирующих мер для борьбы с ухудшением глобальной макроэкономической конъюнктуры, которое мы наблюдаем в последние месяцы. Пространства для маневра остается все меньше – QE3, если и будет объявлено, то либо сегодня, либо на двухдневном заседании ФРС в середине сентября. Затем, учитывая, в том числе, и предвыборную горячку, больших решений надо ждать лишь в конце года.

На наш взгляд, в этот раз ожидания игроков о новых этапах смягчения кредитно-денежной политики будут обмануты – если так, то в ближайшие месяцы мы будем находиться в медвежьем тренде с целями ниже 1200 ММВБ.


Если говорить о краткосрочной торговле, надо отметить крайне высокие риски переноса позиций, через эти выходные. Во-первых, в субботу в том же Джексон Хоуле должны состояться выступления Марио Драги, главы ЕЦБ, и Кристин Лагард, главы МВФ – вряд ли мы узнаем что-то новое, но возможны и позитивные сюрпризы. Во-вторых, в субботу же будет опубликован индекс деловой активности в промышленности Китая – ситуация в Азии, судя, в том числе, и по сегодняшним японским данным продолжает ухудшаться, а это значит, что велика вероятность плохих новостей. Наконец, в-третьих, в понедельник торги в США будут закрыты – еще один повод для сокращения рискованных позиций.

Удачных торгов!
 

Драги не будет в субботу выступать… в понедельник у амеров праздник — День Труда
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP