<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | США: пора открывать “короткие позиции" по экономике

Ключевой статистикой прошлой пятницы, без сомнения, стала публикация данных по заказам на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) в США за июль. Цифры были плохими.
 
Ключевой опережающий индикатор чистых капитальных расходов бизнеса (Core сapex) — количество заказов на средства производства, за исключением самолетов и военного оборудования (Durable Goods Orders non-defense ex Aircraft) – сократился в июле на 3,4% против падения на 2,7% в июне. Снижение компоненты наблюдается в течение пяти из последних четырех месяцев.
 
Поставки (Shipments) основных средств производства, которые используются при расчете объема капитальных инвестиций и оценки валового внутреннего продукта, в июле 2012 г. изменились незначительно после роста в мае и июне.
 
Когда объем заказов на средства производства опускается ниже объема поставок, то в ближайшие несколько месяцев следует ожидать снижения реальных поставок.
 

Согласно расчетам ФРС, когда объем новых заказов оказывается на 1-2% ниже объема поставок, то последние, с высокой вероятностью, упадут в самое ближайшее время, негативно отразившись на показателе динамики ВВП США.

США: пора открывать “короткие позиции" по экономике
В то время как поставки являются совпадающим индикатором, новые заказы можно скорее отнести к индикатору опережающему, и, судя по всему, негативные тенденции в полной мере отразятся на американской экономике ближе к четвертому кварталу 2012 г.
 
Рынок недвижимости, очевидно, восстанавливается, но он составляет лишь 2% ВВП США, в то время как затраты на инвестиции в основной капитал формируют 7% экономики.
 

Пол Маккали, выдающийся экономист и бывший управляющий директор Pimco, в течение длительного времени предпочитал использовать график годовой динамики 3-месячной средней чистых инвестиций в основной капитал в качестве индикатора оценки состояния экономики на несколько кварталов вперед.
 
Так что, если Вы позитивно оцениваете среднесрочные перспективы роста экономики США, то предлагаем обратить внимание на следующий график: США: пора открывать “короткие позиции" по экономике
Надо отметить, что в июле 2012 г. годовой тренд пересек нулевой рубеж (-1,7% против +1,1% в июне), похоронив ожидания на восстановление темпов роста американской экономики. И только ОДИН раз за последние 20 лет это не привело к наступлению рецессии в американской экономике – дело было в сентябре 1998 г., когда азиатский кризис достиг своего пика, а Россия объявила дефолт…  
 
Напоследок, график динамики индекса S&P 500 и Durable Goods Orders non-defense ex Aircraft… США: пора открывать “короткие позиции" по экономике

При подготовке поста были использованы материалы Zeroherdge и Bloomberg.
 

Дим, Цитата:
Когда объем заказов на средства производства опускается ниже объема поставок, то в ближайшие несколько месяцев следует ожидать снижения реальных поставок.
Согласно расчетам ФРС, когда объем новых заказов оказывается на 1-2% ниже объема поставок, то последние, с высокой вероятностью, упадут в самое ближайшее время, негативно отразившись на показателе динамики ВВП США.

Тут есть одно НО,
Насколько я помню, средства производства — это машины, станки и оборудование, а так же второстепенные элементы (производственные здания, сооружения, другие элементы инфраструктуры).

Так вот, даже из график видно, что заказы — это элемент, который внесет свой вклад в ВВП ( при условии, что он будет сделан в США, или на иностранной территории американской компанией) только через определенный временной ряд, я думаю полгода.

А то как то получается забавно… ГРУБО…
Завод заказал станок, станок приехал, проработал год ( условно) мы опять новый заказали… Так не бывает…
Рыбаков Алексей, данные за июль, ждем реакции к ноябрю-декабрю… Почти полгода.
«в сентябре 2008 г., когда азиатский кризис достиг своего пика»

1998?
avatar

Vint

Vint, извините, подправил :) конечно, 1998 год
Эпл сокрушит ваши графики! Айфон 5 грядет, все его купят, даже последний бомжи в латинском квартале, а там и до 800$ недалеко.
avatar

Theorist

Ошибка в дате — речь идёт не о 2008, а о 1998 годе.
Собственно поэтому с такой надеждой и ждут КуЕ — динамика графика инвестиций.
avatar

blues

И вообще, у вас в Ките когнитивный диссонанс или что? На брифингах Эдуард сказал покупать на все!
avatar

Theorist

Theorist, каждый думает своей головой. А когнитивный диссонанс, скорее, наблюдается между макроэкономикой американской и динамикой фонды
Поправьте плиз год дефолта РФ и азиатского кризиса:)
avatar

MikeVD

Роман Некрасов, по среднему классу и ниже.
avatar

ЁR

ЁR, хороший ответ :)))
зашортить например доярку из нахапетовки
avatar

ЁR

Роман Некрасов, я бы начал с РИ :)
avatar

morant

а где ссылка на ZEROHEDGE?
avatar

Karbyshev

Karbyshev, в клиентской рассылке офиальной, дойду до компа, добавлю все ссылки. Верное замечание, но хотелось бы что-нибудь по сути проблематики услышать… Или все со всем согласны?
За контент на смарте надо боротся, а не за ссылочки… ппц
Шагардин Дмитрий, да хороший контент спору нет. Только вот толку пока никакого с него. Экономика это хорошо, но сейчас инвесторысмотрят в рот регуляторам и политикам им макроэкономика безразлична, а спекулянтам уж подавно.
НЕ растраивайтесь, когда все обвалится про вас вспомнят )))
avatar

Theorist

Theorist, да я и не растраиваюсь :) у всех своя голова на плечах. А про политиков и регуляторов я вчера подробно написал.
спасибо
«Рынок недвижимости, очевидно, восстанавливается, но он составляет лишь 2% ВВП США» это действительно так? Не мало ли? А так как всегда, пост интересный!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP