<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Вторник, премаркет: Идей нет, только Греция

Во вторник, 21 августа, перед открытием торгов в Москве складывается благоприятный для роста внешний фон. Возможно, российские индексы предпримут попытку тестирования верхней границы узкого диапазона последних двух недель, но большого оптимизма ждать не стоит. Диапазон колебаний по индексу ММВБ — 1445/20 пунктов.
 
Азиатские площадки достигли 3-месячных максимумов, евро и австралийский доллар подрастают, фьючерсы на американские индексы колеблются около нулевой отметки, дилеры делают ставку на открытие торгов с в Европе ростом в пределах трети процента. Нефть стабильна, но чуть ниже закрытия конца прошлой недели.
 
Премьер министр Люксембурга, и по совместительству глава министров финансов Еврогруппы, Жан-Клод Юнкер завтра посетит Афины для обсуждения вопроса по фискальной политике. Греция планирует сократить расходы на 11,5 млрд. евро в ближайшие два года и подготовит пакет к визиту в страну большой Тройки, намеченного на первую половину сентября.
 
Канцлер Германии Меркель и Президент Франции Олланд встретятся в Берлине 23 августа и проведут встречи с греческим премьер министром Антонисом Самарасом 24 августа. Внешние кредиторы должны согласовать уровень процентных ставок по греческим кредитам. Видимо, эта тема станет главной идеей на европейском фронте.
 
Китаю вновь пророчат запуск новых программ экономического стимулирования для поддержания внутреннего спроса, сообщила влиятельная Economic Information Daily со ссылкой на неизвестный источник.
 
Экономический календарь сегодня пустой. В 12:30 испанское казначейство проведет аукцион по размещению 546-дневных государственных облигаций. В 14:00 Португалия отчитается по объему новых строительных заказов за второй квартал 2012 г. Завтра нас ждет также достаточно скупой на статистику день -  заинтересуют лишь минутки FOMC, посвященные последнему заседанию Комитета по открытым рынкам ФРС США.
 
Важная статистика будет опубликована только лишь в четверг. Ожидаем предварительных данных по индексам деловой активности (PMI) в промышленности и секторе услуг Германии, Франции и Еврозоны за август. Глобальные тенденции предыдущих месяцев, видимо, продолжатся – производственный сектор сжимается, сектор услуг, напротив, подает признаки жизни. Markiteconomics в четверг также опубликует оценку производственной  активности в США – ожидается значение чуть выше 50 пунктов, хотя официальный ISM уже два месяца рисует значение ниже ватерлинии, указывая на наличие крайне негативных тенденций в крупнейшей экономике мира. 
 
Удачных торгов!
 

Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP