<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: Китайское давление

В понедельник, 20 августа, перед открытием торгов в Москве складывается неоднозначный внешний фон — ожидаем нейтральной динамики по основным российским фондовым индикаторам. Диапазон колебаний по индексу ММВБ — 1450/30 пунктов.


Азиатский сводный индикатор теряет половину процента, фьючерсы на американские индексы торгуются разнонаправлено вблизи нулевой отметки, дилеры делают ставку на положительное открытие торгов с минимальным перевесом покупателей в Европе. Американский доллар активно продается против высокодоходных валют – австралийский доллар, один из важнейших индикаторов спроса на риск, в лидерах роста среди основных мировых валют. Нефть стабильна – стоит в плюсе на треть процента от уровня пятничного закрытия.


Интересно, но китайский фондовый индикатор переписал минимумы 2009 г. на разговорах о том, что возобновившийся рост цен на недвижимость, судя по субботним данным, существенно охладит пыл монетарных властей. Надо отметить, что повышение цен на недвижимость началось сразу после серии понижений учетных ставок народным Банком Китая в июне/июле 2012 г.

Понедельник, премаркет: Китайское давление

Экономический календарь сегодня пустой. В 17:00 состоится долговой аукцион французского казначейства в объеме 1,2 млрд. евро по полугодовым векселям. Министерство финансов Германии опубликует ежемесячный отчет за август в 10:00 мск. Португалия представит ежемесячное экономическое исследование в 14:00. Греция рассчитается по долговым обязательствам с ЕЦБ (речь идет о 3,8 млрд. евро). Рисков нет, ведь 14 августа страна привлекла более 4,06 млрд. евро от размещения 13-недельных векселей для обеспечения выплат перед ЕЦБ. В течение дня будут опубликованы данные по платежному балансу Греции за июнь.
 

Надо отметить, что первая половина недели вряд ли будет сколь-нибудь интересной – важная статистика будет опубликована лишь в четверг. Речь пойдет о предварительных данных по индексам деловой активности (PMI) в промышленности и секторе услуг Германии, Франции и Еврозоны за август. Судя по всему, глобальные тенденции предыдущих месяцев продолжатся – производственный сектор сжимается, сектор услуг, напротив, подает признаки жизни.


Markiteconomics в четверг также опубликует оценку производственной активности в США – ожидается значение чуть выше 50 пунктов, хотя официальный ISM уже два месяца рисует значение ниже ватерлинии, указывая на наличие крайне негативных тенденций в крупнейшей экономике мира.
 
22 августа Россия официально вступит в ВТО.
 
Удачных торгов!

Дмитрий Шагардин

Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP