<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд

JPMorgan Global  Manufacturing  PMI
Рассчитано JPMorgan  и  Markit  в ассоциации с  ISM  и  IFPSM

 Индекс мировой производственной активности — Global Manufacturing PMI — в июле 2012 г. обновил 3-летние минимумы на уровне 48,4 пункта против 49,1 пункта в июне.  Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд
Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд

Индекс деловых настроений в обрабатывающих отраслях показывает значение ниже 50 пунктов, отделяющих рост от сокращения, второй месяц подряд впервые с середины 2009 г.
 
Сильнейшее негативное влияние на глобальное производство по-прежнему оказывают страны Еврозоны и Великобритания, где индексы деловой активности в промышленности в июле вновь переписали свои 3-летние минимумы. Крупнейшие экономики зоны евро – Германия, Франция, Италия и Испания – еще глубже погружаются в рецессию. Страны Восточной Европы замедляются менее быстрыми темпами, хуже смотрятся Польша и Чехия.
 
Падение производственной активности в июле продолжилось и в США, где ISM Manufacturing Index показал минимальные за последние 37 месяцев значение. Более того, US ISM Mfg удерживается ниже 50 пунктов второй месяц подряд. Темпы сокращения PMI Manufacturing усилились в Японии и Южной Корее, Тайване и Вьетнаме. Чуть меньшие темпы сокращения наблюдались в Бразилии и Китае. Несмотря на общий негативный фон, производственная активность в обрабатывающих отраслях Канады, Индии, Индонезии, Ирландии, Мексики, России и Южной Африки в июле показала рост, хоть и не такой выразительный, как это было в предыдущие периоды.
 
В июле производство в обрабатывающих отраслях, объем новых заказов и объем новых экспортных заказов сокращались более быстрыми темпами, чем это наблюдалось в июне. Все три важнейших компоненты закрепились ниже 50 пунктов. Объемы международной торговли сократились в июле самыми быстрыми темпами с апреля 2009 г.
 
В июле 2012 г. в мировой промышленности впервые за длительный период времени (31 месяц) зафиксировано сокращение роста занятости. Учитывая явную слабость спроса и серьезный провал в компоненте невыполненные заказы, ожидать роста найма персонала в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Компонента занятость в США упала до уровней 2 1/2 годичной давности, в Еврозоне и Китае — до минимумов января 2010 г. и марта 2009 г., соответственно.    
 
Небольшое увеличение числа найма работников было зафиксировано в Японии, Великобритании и Индии, существенный рост отмечен в Канаде и Мексике.
 
Ценовое давление продолжило сокращаться и в июле. Средний уровень дефляции закупочных цен производителей достиг 38-месячного максимума. Цены производителей сократились в абсолютном большинстве стран мира, отражая  негативные настроения и ожидания. Исключением стали Дания, Индия, Индонезия, Мексика и Россия.   Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд
ОригиналотчетаJPMorgan Global Manufacturing PMI™ здесь.
Отчет по индексу производственной активности в России за июнь здесь.
 

В начале III квартала  2012  г. производственные компании обрабатывающих отраслей продолжили свое медленное погружение в рецессию.
 

Глобальная деловая активность в промышленности может и далее оставаться под давлением – запасы готовой продукции по-прежнему остаются на очень высоких уровнях на фоне слабого спроса.
 

*На следующей неделе будет опубликован индекс JPMorgan Global Services PMI по ситуации в глобальном секторе услуг, и, далее, выйдет сводный индекс JPMorgan Global Composite PMI.

 Эконографика.
Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд
Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд
Глобальная производственная активность падает 2 месяца подряд
 

Странно, но всё ещё держится Австралия несмотря на зависимость от экспорта в Китай и падающие цены на железную руду с углём.
avatar

blues

blues, не сказал бы я, что Австралия держится, посмотрите статистику:
PMI Services:
www.markiteconomics.com/MarkitFiles/Pages/ViewPressRelease.aspx?ID=9925
PMI Manufacturing:
www.markiteconomics.com/MarkitFiles/Pages/ViewPressRelease.aspx?ID=9895
Шагардин Дмитрий, Спасибо.
avatar

blues

Шагардин Дмитрий, спасибо за статью. А где можно взять исторические данные MCSI World Index, JPMorgan Global Manufacturing PMI, ISM Manufacturing Index?
avatar

Skip

СПАСИБО. ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ
avatar

fterx

понравилось! сенкс! плюсанул!
avatar

avk63

спасибо!
avatar

fterx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP