<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился

Информация в предствленном обзоре является скорее справочной. Но определенные выводы напрашиваются.

10 июля была опубликована статистика по торговому балансу Китая за июнь. Профицит в размере $31,7 млрд. возник по причине опережающего роста экспорта против недотянувшего до прогнозов импорта.
Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился
В структуре компонентов торгового баланса особый интерес представляет объем импорта сырья — Китай является крупнейшим игроком на этом рынке. Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился

Сырая нефть

За первую половину 2012 г. Китай, второй по объему в мире потребитель нефти, импортировал 140,1 млн. тонн сырой нефти, что на 11,0% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Импорт нефти в июне упал на 14,8% по отношению к маю, когда был зафиксирован абсолютный исторический максимум по этому показателю (25,5 млн. тонн). Тем не менее, импорт этого сырья в июне оказался на минимальных с октября 2011 г. уровнях. Снижение импорта нефти Китаем отчасти связано с сезонным закрытием на ремонтные работы ряда государственных нефтеперерабатывающих заводов, составляющих 12% национальных мощностей.

Цены на нефть Brent упали c начала года на 8,9%, в июне – на  4,0%.
Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился
 
Железная руда
 

С первые шесть месяцев 2012 г. Китай импортировал 367,0 млн. тонн железной руды — на 9,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. По отношению к маю, в июне импорт железной руды упал на 8,7%. Мировые цены на индикативный сорт с 62-процентным содержанием железа с начала года упали на 9%, а в июне  было зафиксировано снижение цен на 0,6%.Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился
Медь

C начала 2012 г. Китай импортировал 2501,9 тыс. тонн меди — на 47,0% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Однако, в месячном пересчете импорт меди упал на 17,5%.

Цены на медь на LME выросли с начала года на 1,0%, в июне – на 3,5%. 
Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился
 
Алюминий
 

В первом полугодии Китай импортировал 612,2 тыс. тонн алюминия — на 33,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В месячном пересчете объем импорта алюминия в июне упал на 1,6%.

Цены на алюминий на LME снизились с начала 2012 года на 5,9%, в июне – на 4,1%. 
Торговый баланс Китая: импорт сырья заметно снизился 
 

Спасибо за инфу
Eric Dzhendoyan, you are welcome
+Спасибо.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP