<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Меркель пошла на уступки

В пятницу, 29 июня, перед открытием торгов в Москве складывается явно позитивный внешний фон. Ожидаем гэпа на уровне 1-1,5% по основным российским фондовым индикаторам. Цель роста по индексу ММВБ – область 1370 пунктов.



Сегодня утром ближе к 7:00 мск по окончании длительных переговоров лидеров ЕС, в том числе глав Испании и Италии,  стало известно о  принятии пакета мер  объемом в $120 млрд. для поддержки экономик. Более того, обсуждалась идея прямого рефинансирования банков со стороны европейского фонда спасения ESM – официальных заявлений так и не было. Канцлер Ангела Меркель в свою очередь добилась расширения контрольных полномочий финансовых органов ЕС.

В 12:00 мск лидеры ЕС встретятся в последний раз в рамках 20-ого европейского антикризисного саммита для подведения его итогов.

Не стоит сильно переоценивать озвученные мнения европейских лидеров  вплоть до выступления Меркель в Бундестаге в 19:00 мск на тему принятия Европейского Фискального Пакта и авторизации фонда ESM.

Пятница, премаркет: Меркель пошла на уступки

Утренний провал четверга на американской сессии был практически полностью выкуплен к закрытию,  азиатские площадки прибавляют в пределах 1-2%, положительная динамика фьючерсов на европейские фондовые индикаторы указывает на возможность роста на открытии в пределах 1,5%. Сентябрьские фьючерсы на S&P 500 торгуются на процент выше уровня четверга.

С момента завершения основной сессии торгов на российской бирже, нефтяные котировки прибавили более полупроцента — контракты на североморскую нефть Brent вновь приблизились к уровню в $93 за баррель.

Главное экономико-политическое событие дня – окончание двухдневного Саммита ЕС в Брюсселе по проблемам европейской экономики.

Ключевая статистика дня – розничные продажи в Германии за май (10:00 мск), промышленное производство и розничные продажи Португалии за май (14:00 мск), личные доходы и расходы американцев за май (16:30 мск) данные по заказам на товары длительного пользования в США (16:30 мск). Июньский PMI Mfg Чикаго будет опубликован в 17:45 мск, финальная оценка индекса потребительского доверия от Университета Мичигана в 17:55 мск.

Важных долговых аукционов не намечается. Доходности по 10-летним гособлигациям Испании (6,9%) и Италии (6,2%) до открытия основной торговой сессии в Европе изменяются незначительно.

Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

Меркель пошла на уступки, пока не совсем ясно, так это или нет.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP