<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Есть еще порох в пороховницах!

В среду, 27 июня, перед открытием торгов в Москве складывается достаточно позитивный внешний фон.  Ожидаем, что внутридневным сопротивлением для индекса ММВБ станет область 1350/60 пунктов.

Американская сессия завершилась ростом основных индикаторов в пределах полупроцента, азиатские площадки стоят на внутридневных максимумах, положительная динамика фьючерсов на европейские фондовые индикаторы указывает на желание покупки риска. Сентябрьские фьючерсы на S&P 500 пытаются закрепиться выше нулевой отметки.

С момента завершения основной сессии торгов на российской бирже, нефтяные котировки прибавили более 1,5% — сегодня ночью контракты на североморскую нефть Brent протестировали уровень в $93 за баррель.

Валютный рынок однозначных сигналов не дает – евро намертво вгрызлась в уровень 1,25. Индекс доллара внятной динамики также не показывает.

Доходности по 10-летним гособлигациям Испании (6,836%) и Италии (6,164%) изменяются незначительно. Казначейство последней сегодня в 13:00 мск проведет размещение векселей в объеме 9 млрд. евро со сроками погашения 31 декабря 2012 г.


Главное экономико-политическое событие дня – начало двухдневного Саммита ЕС в Брюсселе по проблемам европейской экономики.

В 11:00 мск Испания опубликует данные по розничным продажам за май — ожидания очень слабые (-8,1%), однако реальность может оказаться еще хуже, судя по вчерашней подобной статистике из Италии. Статистика по индексу уверенности итальянских предпринимателей выйдет в 12:00 мск – тренд по данному индикатору также не вселяет никакой надежды на скорое оздоровление четвертой экономики Еврозоны – деловые настроения на минимумах сентября 2009 г.

Ключевая статистика дня – данные по заказам на товары длительного пользования в США (16:30 мск). После достаточно слабых цифр в апреле и мае можно ожидать отскока по этому, одному из важнейших для определения динамики американского ВВП, показателю. Данные по незавершенным продажам на рынке жилья США (18:00 мск) закроют экономический календарь сегодняшнего дня – экономисты закладываются на сильные цифры – рынок недвижимости США показывает явные признаки восстановления.

Казначейство американского Минфина предложит “распуганным” глобальной нестабильностью инвесторам 5-летние ноты в объеме $35 млрд., завтра состоится размещение 7-летних нот на $29 млрд.

Дмитрий Шагардин
Брокерская компания КИТ Финанс 
 

интересно а если вниз?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP