<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Италия: майский “провал” в розничных продажах

Итальянцы перестали ходить в магазины. Согласно опубликованным 26 июня данным, розничные продажи в Италии, четвертой экономики Еврозоны, в мае обвалились на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали значение индекса на уровне -0,1%. Столь стремительного падения не наблюдалось даже на пике кризиса 2008/09 г.
Италия: майский “провал” в розничных продажах

Тем не менее, закладываться на плохие данные нужно было ранее на фоне последних публикаций данных по индексу уверенности итальянских потребителей (Household Confidence), который в июне составил 85,3 пункта и переписал минимум 1996 г. – момента начала расчета этого показателя. К слову, индекс Italy Household Confidence последовательно переписывает минимумы с марта 2012 г. 
Италия: майский “провал” в розничных продажах


В 2012 г. премьер-министр Италии Марио Монти запустил программу сокращения расходов и увеличения налоговых сборов объемом $25,5 млрд., что негативно отражается на потребительской уверенности и настроениях рядовых итальянцев. В рамках этой программы в июне начался сбор нового налога на недвижимость, который лишний раз подорвал уровень потребительских настроений. Фискальные программы Монти лишь усугубляют состояние итальянской экономики, находящейся в четвертой по счету с 2001 г. рецессии. 


Итальянскаяинфографика:
Италия: майский “провал” в розничных продажах
Италия: майский “провал” в розничных продажах
Италия: майский “провал” в розничных продажах
 

+ зачётно, как всегда.
avatar

INROS

INROS, депрессует Европейский потребитель
avatar

INROS

INROS, спс, завтра кстати по последний график обновится — выйдут данные по июньскому индексу предпринимательской уверенности в 12:00 мск. ожидания 85,5.
Шагардин Дмитрий, вот я думаю, ну не может такое положение дел не отразится на Китае (если европейский потребитель депрессуе, то почему бы не за депрессовать китайскому производителю ориентированному на европу). Как Вы думаете?
avatar

INROS

Шагардин Дмитрий, дак вот и я о том, вывод — поток плохих новостей-данных ещё не скоро закончится, как бы этого не хотелось. ДЕПРЕССИЯ!!!
avatar

INROS

видимо, даже если завтра данные выйдут в рамках ожиданий, то уж на следующий месяц предприниматели также снизят активность. раз потребители так начали себя вести. домино
avatar

maks_kalinin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP