<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | FED/ECB Index vs. EUR/USD + S&P500 vs. MSCI World ex US

2 темы для размышления:

1/ Динамика индекса FED/ECB  и пары EUR/USD
FED/ECB Index vs. EUR/USD + S&P500 vs. MSCI World ex US
Источник: Bloomberg

2/ Динамика индекса S&P500 и индеса MSCI World ex US (без учета американских индексов)

*фондовый рынок США смотрится намного лучше остальных — сразу после понижения рейтинга в августе 2011 г. :)

FED/ECB Index vs. EUR/USD + S&P500 vs. MSCI World ex US
Источник: Bloomberg
 

Очень правильный пост. Греции, кризисы — все второстепенно. Первичны потоки ликвидности!!!
avatar

sander

Мощная репатриация в США ото всюду своих и все остальные перекошмаренные туда ломились, поток в основном в одну сторону и свои и все остальные. Тихих гаваней практически не оставили: трежеря да типа восстанавливающаяся (а данные то в этот промежуток времени по США выходили приободряющие на фоне почти всеобщего сползания в рецесии) экономика в лице американских компаний (ещё и валюта в которой эти активы номинирована укрепляется), Швейцария не выдержав такого потока свои ворота закрыла, золото (драгмет)тоже как видим риск несет (зашла в коррекцию как раз в это время). А тем временем Американци провели львиную долю весьма крупных размещений с конца 2011 первой половины 2012 (спокойненько рефинансировались да еще и под рекордно низкие ставки). Может от части в этом дело.
avatar

INROS

INROS, согласен на 100%
Позднее зажигание. Как и обычно аналитик комментирует уже произошедшие события.Народ ужее годн назад об этом говорил
Максим Власкин, «Как и обычно аналитик комментирует уже произошедшие события» — почему такое неуважительное отношение? в своем блоге я пишу про то, что мне интересно! тема лично для меня актуальна до сих пор. и написал это пост для того, чтобы выслушать мнения и идеи, а не для того, чтобы выслушивать неуважительные выпады.
Шагардин Дмитрий, прошу прощения был не прав
Шагардин Дмитрий, Просто много Василиев Олейников. И первая реакция негативная.Но Вы ребята из КИТ Финанс -адекватны.
Максим Власкин, что значит «Василиев Олейников»?.. Вы демонстрируете элементарное неуважение к человеку, который стял у основ смарт-лаба (это я про Василия) и является профессиналом своего дела. в общем диалог окончен, выводы сделаны. жаль, что не по теме диалог был. но это нормальне явление для смарт-лаба в последнее время.
да что же за хрень такая с троллями сегодня!!! О чем говорили год назад? Давайте-ка ссылки, давайте за слова отвечать уже, раз не хотите конструктивного диалога :)
Шагардин Дмитрий, Подтверждаю, Вы и мы (в смысле не только я)это обсуждали ещё в конце прошлого года и начале этого, и план по размещению США Вы выкладывали ещё до нового года и такой вариант развития событий как один из наиболее вероятных как раз и обсуждался.
avatar

INROS

INROS, я лично тему про fed/ecb index поднимал на смарте в декабре-январе — изначально тема на ZH обсуждалась. при этом продолжения обсуждения этой темы не было давно, а график актуален как никогда — ликвидности Фед пока не обещает. при таком раскладе и 1,20 увидеть можно без проблем.

по второй теме вообще без комментариев
Шагардин Дмитрий, Спасибо за старые посты. Заставляли думать, надеюсь и будут заставлять дальше.))
Шагардин Дмитрий, в моменте могут и ниже, но к выборам, очень возможно вернут на текущие уровни, в коменте к посту Михаила Фёдорова я кинул график пары, гляньте. Меркель на трибуне стадиона показали, немцы и в футболе греков давят :-))
avatar

INROS

Шагардин Дмитрий, вот
Максим Власкин, ваша ссылка о многом говорит :))) улыбнуло и огорчило одновременно — за свои слова Вы так и не ответили — 1. ни слова про fed/ecb index (балансы центробанков) и корреляции с парой евро бакс.
2. ни слова про MSCI World ex US.
Шагардин Дмитрий, Та нет о fed/ecb index.Там корреляция стимулирований ЕЦБ и ФРС с парой евро бакс за продолжительный период, но если приложите MSCI World ex US то и там корреляция будет.
Первый график — либо евро продолжает падать либо Америка объявляет новый QE (для баланса)
Второй график. Возможно, эта чехарда с еврозоной, отчасти, дать возможность американцам хорошо разместить большие объемы долга.
Спасибо, очень интересненько. Пойдут ли они на встречу друг другу (S&P500 и MSCI World) вот в чем вопрос? Что-то мне кажется что MSCI World будет просто догонять S&P500.
всё правильно на первом графике, большая часть денег от LTRO не ушла на рынок, а была припаркована на счетах того же ЕЦБ, отсюда и спрэд и ещё не ясно закроется ли он в ближайшее время.
avatar

MrDrJOKER


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP