<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали

Опубликованные в четверг утром предварительные данные банка HSBC по индексу PMI Manufacturing Китая за июнь оказались откровенно слабыми – компонента экспортные заказы показала сильнейшее с марта 2009 г. снижение.  
 
Напомним: банк  HSBC  рассчитывает индекс на основе опроса 400 малых и средних компаний промышленного сектора Китая. FlashPMI(предварительная оценка) охватывает порядка 85-90% всей выборки опроса.
 

Считается, что более важным является индекс PMI  Manufacturing, публикуемый национальным Бюро статистики и Федерацией логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний. Данные за июнь по этому индикатору выйдут 1 июля 2012 г.  
 

Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление.
 

Flash China Manufacturing PMI в июне оказался на уровне 48,1 пункта против 48,7 пункта в мае, что является минимальным значением за последние 7 месяцев.
 

Седьмой месяц подряд (11 мес. из последних 12 мес.), согласно данным HSBC, производственная активность в Китае находится под давлением. Однако, “официальный” китайский PMI в течение шести месяцев держится выше 50 пунктов.
 
Расхождение в данных по индексам PMI, рассчитываемых HSBC и Национальном бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая, усиливается с осени 2011 г. В марте разница составила 4,8 пункта, в апреле — 4,2 пункта, в мае сократилась до 1,7 пунктов, за счет снижения “официального” PMI
HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали

Компонента Output Index (Выпуск Продукции) в индексе HSBC PMI Mfg в июне зафиксирована на уровне 49,1 против 49,7 в мае. Это 3-месячный минимум.
HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали
HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали
Источник: HSBC, Markit

Производственная активность Китая в июне в очередной раз упала, отразив нарастающие проблемы в экспортном сегменте. Предпринятые ранее меры по смягчению монетарной политики постепенно начинают действовать, что несколько снижает опасения “жесткой” посадки.
 
Значительное падение в ценах производителей и новых заказах указывают на слабость внутреннего спроса. Рынок труда остается под давлением. Все это требует дополнительных мер по смягчению монетарной политики в ближайшие месяцы.
 
Премьер-министр Госсовета Китая Вэнь Цзябао обещал корректировать экономическую политику, поскольку слабый спрос на экспортную продукцию и охлаждение рынка жилья негативно влияют на экономику, темпы роста которой в первом квартале были, возможно, наиболее медленными почти за три года.
 
P.S. Напомню, что7 июня Народный Банк Китая впервые с 2008 г. решился пойти на понижение ключевой процентной ставки с целью поддержания экономического роста, что стало большой неожиданностью, так как экономисты скорее ожидали очередного раунда понижения нормы банковского резервирования.


Ставка по годовым депозитам была снижена на 0,25 процентного пункта — до 6,31%. Процентная ставка по годовым кредитам уменьшена на 0,25 процентного пункта — до 3,25%.  HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали
До осени прошлого года Китай, напротив, шел по пути ужесточения монетарной политики с целью борьбы с инфляцией.
 

ЦБ КНР понижал норму резервирования в три этапа, начиная с ноября 2011 г., когда она составляла 21,5%. HSBC Flash PMI: экспортные заказы Китая резко упали
 

Спасибо! До выхода официальных данных комоды под давлением будут оставаться?
avatar

INROS

INROS, с коммодами вообще непонятная игра идет. Не думал я что так быстро диапазон 98 — 102 пройдут…
Рыбаков Алексей, Медь после коррекции с начала месяца развернулась в низ (вообще в чётком падающем тренде) зайдёт ниже 7300 и пойдёт минимумы щупать, а там и на 6500 похоже нацелится, Никель ещё слабее, особо даже отскочить не получается.
avatar

INROS

INROS, блин, я на медь смотрю на покупку с уровней 7000 долларов. Думаю, ниже данных уровней не пропустят, т.к. фундаментал все таки в меди есть…
Рыбаков Алексей, надо смотреть при подходе к уровням где разворотные модели формироваться начнут, легко могут и ниже сходит
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP