<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Понедельник, премаркет: "Правильный" выбор греков

В понедельник, 18 июня, на открытии торгов в Москве мы ожидаем движения вверх в пределах 0,5-0,7%. Ближайшая цель роста для индекса ММВБ – 1390 пунктов.

Ведущий: Дмитрий Шагардин




Прошедшие в воскресенье парламентские выборы в Греции пошли по “правильному” сценарию – коалиционное правительство будет сформировано за счет демократических правых сил, выступающих за принятие жестких мер экономии в обмен на очередные транши финансовой помощи со стороны Европы. Нужно ли расценивать итоги выборов как однозначно позитивные? Важно понимать, что последствия и финансовые потери от возможного выхода Греции из состава Еврозоны уже давно просчитаны и учтены в рыночных оценках.

Евро на открытии азиатской сессии бодро отправился на покорение отметки 1,28, однако сил у азиатских игроков оказалось не много — утренний гэп был благополучно закрыт, что создает неплохую основу для продолжения восходящего движения.

Сентябрьский фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет треть процента, дилеры ожидают открытия европейских торгов с повышением в пределах 0,7%.

Торги нефтью в первый рабочий день недели открылись с повышением на 1%. Результаты встречи ОПЕК, состоявшейся в прошлый четверг, благоприятно сказались на котировках “черного золота”. “Нефтяная” история получит свое продолжение сегодня в Москве, куда съехались представители “шестерки” и Ирана для проведения третьего раунда переговоров по ядерной программе. Принципиальные позиции сторон и нежелание идти на компромиссы благоприятно скажутся на стоимости нефти, т.к. в этом случае с 1 июля вступит в силу полный запрет на поставки иранской нефти на Запад.

Кроме “ядерных” переговоров, на динамику рынка будут влиять новости с саммита G-20, где одной из главных тем для обсуждения станет европейский долговой и экономический кризис. Рынки живут надеждой на запуск новых программ количественного смягчения и скоординированных действий со стороны мировых ЦБ, которые за несколько дней до воскресных выборов вбросили в рынок обнадеживающую новость о готовности запуска печатных станков в случае, если греческая постановка пойдет не по сценарию.

Золото практически никак не отреагировало на итоги греческих выборов – ослабление напряженности в европейском регионе снижает вероятность запуска новых программ монетарного стимулирования.

В 17-00 мск французское казначейство проведет серию долговых аукционов по размещению облигаций с короткой дюрацией на общую сумму в 8,7 млрд. евро.

Макроэкономический календарь в понедельник практически пустой. Внимания будет заслуживать лишь индекс деловой активности американских домостроителей – NAHB. В мае этот опережающий индикатор сектора недвижимости США обновил 5-летний максимум на уровне 29 пунктов, сформировав “высокую” базу для сравнения. В целом надо отметить, что текущая неделя во многом будет посвящена данным по рынку американскому жилья.
Понедельник, премаркет: "Правильный" выбор греков 


Операция Твист, запущенная ФРС осенью прошлого года, помогла сбить ставки на длинном конце кривой доходности UST, на которые ориентируются ставки по ипотеке.
Понедельник, премаркет: "Правильный" выбор греков
Если говорить об успехах программы Твист, то 19-20 июня состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором будут подводиться ее итоги – в конце июня очередная операция ФРС заканчивается. Рынок ждет от монетарных властей новых стимулирующих программ, но, с нашей точки зрения, до осени ждать запуска очередного раунда QE не стоит. Этот факт заметно остудит пыл быков.
 
Удачных торгов!

Шагардин Дмитрий
Аналитик Отдела рыночного анализа и консультаций
КИТ Финанс Брокерская компания
 
 

спасибо, на уровне!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP