<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Спрэд м/у US Consumer Confidence и Sentiment сужается

Индекс потребительской уверенности  США (Consumer Confidence), рассчитываемый Университетом Мичигана, в июне, согласно предварительным данным, составил 74,1 пункта против 79,3 пунктов в мае. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали значение индекса на уровне 77,5 пункта. Таким образом, месячное снижение стало сильнейшим с 2006 г.

Напомним, что согласно опубликованным 29 мая данным, индекс потребительских ожиданий США (Consumer Sentiment) от Conference Board, вопреки ожиданиям, снизился с 68,9 пункта в апреле до 64,9 в мае — падение здесь наблюдается третий месяц подряд.

С марта 2012 г. отмечена достаточно сильная дивергенция между двумя важнейшими опережающими индикаторами настроений американских потребителей: Consumer Confidence (уверенность) и Consumer Sentiment (ожидания).

Как и ожидалось, спрэд начал “схлопываться” за счет снижения индикатора Consumer Confidence, который в мае текущего года зафиксировал максимальное с конца 2007 г. значение.

В последние месяцы появляется все больше признаков замедления экономики США, что негативно отражается на рядовых потребителях, расходы которых составляют 70% американского ВВП. 
 Спрэд м/у US Consumer Confidence и Sentiment сужается
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP