<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Пятница, премаркет: Упали, отжались!

В пятницу, 15 июня, на открытии торгов в Москве мы ожидаем движения вверх в пределах 0,7-1,0%. Торги вряд ли порадуют волатильностью. Закрытие ожидаем чуть выше нулевых значений.
 
Ведущий: Дмитрий Шагардин


 
Закрывшиеся на внутридневных максимумах американские фондовые индикаторы вкупе с позитивным настроем азиатских инвесторов благоприятно отразятся на динамике российских акций.
 
Сентябрьские фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 торгуются чуть выше нуля, дилеры настроены на покупки на открытии торгов в Европе, ожидая роста индексов в пределах четверти процента. Евро тестирует недельные максимумы, в то время как доходности испанских десятилетних облигаций проверяют на прочность так называемую “7%-ую точку невозврата”.
 
Результаты встречи ОПЕК благоприятно сказались на нефтяных котировках – Brent c минимумов вчерашнего дня вырос более чем на 2%. “Нефтяная” история продолжится в Москве 19-20 июня на встрече представителей “шестерки” и Ирана по ядерной программе. Резкое обострение конфликта благоприятно скажется на стоимости “черного золота”, т.к. в этом случае с 1 июля вступит в силу полный запрет на поставки иранской нефти на Запад.
 

15 июня – знаковый день для рынков. Всего лишь один раз в квартал – в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря истекают контракты по четырем основным инструментам биржевой торговли – на фьючерсы и опционы, на индексы и на акции. Это день в народе называют Quadruple Witching Day. Крупные инвесторы и хэджеры, как правило, перед подобной квартальной экспирацией удерживают цены на активы в узком диапазоне и на определенных уровнях, что мы и наблюдаем в последние дни.
 
Закончились размещения американских трежериз – событие, под которое, с нашей точки зрения, на этой неделе разыгрывалась испанская “карта”. Казначейство Тима Гайтнера за неделю привлекло $66 млрд. под рекордно низкие процентные ставки.
 
Умы инвестиционного сообщества по-прежнему будоражат парламентские выборы в Греции, которые состоятся в это воскресенье. Правда, информационный фон за неделю до этого события вдруг сменился на позитивный, и реально уже не так важно, кто придет к власти и начнет формировать коалицию – последствия и потери от возможного выхода Греции из Еврозоны давно просчитаны и учтены рынком. Кстати, вчера появились слухи о том, что крупнейшие мировые Центробанки готовы “действовать” и запустить печатные станки на случай, если греческая постановка пойдет не по сценарию.
 
Сегодня стоить обратить внимание на данные индекса Empire State Mfg – деловая активность в промышленности региона Нью-Йорк, которая росла в последние месяцы вопреки общим внутриэкономическим тенденциям, в июне, согласно ожиданиям, окажется не столь впечатляющей, поэтому сильной реакции рынка не будет. Empire State – это первый из американских региональных индикаторов PMI Manufacturing, отчитывающихся в этом месяце. А данные по промышленному производству США и потребительскому доверию от Университета Мичигана сформируют вечерний сантимент на мировых рынках.
 
19-20 июня состоится заседание ФРС, от которого мы, правда, не ждем прорывных решений в виде запуска новых программ монетарного стимулирования.
 
Удачной торговли!
 
Дмитрий Шагардин
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

<< + >>!
avatar

ABL

+!)
avatar

DrGarik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP