<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: Европа разочаровывает

Сегодня, 14 июня, на открытии торгов в Москве мы ожидаем нейтральной динамики, в первой половине дня перевес на стороне продавцов.
 
Ведущий: Андрей Архипов


 
Американский фондовый рынок закрылся в минусе в среднем на 0,7% по основным индексам. Несмотря на то, что основная волна падения прошла уже после закрытия основной торговой сессии на отечественном рынке, слабая динамика азиатских рынков позволит нашим акциям удержаться на ранее достигнутых уровнях в начале торгов.
 
Основным фактором снижения рынков сегодня является понижение кредитного рейтинга Испании на 3 ступени с уровня А3 до Ваа3 (последняя ступень перед «мусорным» рейтингом) с негативным прогнозом в связи с увеличением долговой нагрузки, а также ослаблением экономики Еврозоны в целом.
 
Слабые данные по экономике Японии также не вызывают положительных эмоций. По предварительной оценке министерства Экономики, торговли и промышленности, в апреле этого года промпроизводство снизилось на 0,2% по сравнению с мартом.
 

Сегодня состоится аукцион по привлечению 4,5 млрд. евро правительством Италии. Рынки ждут итогов аукциона, так как Италия может стать ещё одной проблемной страной в Еврозоне на ряду с Грецией и Испанией. Кроме того, в 13:00 мск публикуется индекс потребительских цен в мае. В 16:30 выходит внушительный блок статистики по США: сальдо платёжного баланса США, индекс потребительских цен в мае и первичные заявки на получение пособий по безработице.

Ухудшение состояния рынка труда может добавить рыночной волатильности, так как последние данные по безработице в США разочаровали участников.  
 
Удачных торгов!


Андрей Архипов
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP