<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Рубль, реал, песо, рупия... девальвация

зря, мне кажется, так обрушились с критикой на наш ЦБ… да, жестковато   за месяц обвалиться на 14%, но процесс девальвации по развивающимся странам идет с середины 2011 г., мы просто поздно подключились к этому процессу… выборы… все дела...

График динамики валют развивающихся стран. Нормализация 2011=100
С янв.2011 г. курс индийской рупии обесценился на 21%, бразильского реала — на 19%, мексиканского песо — на 15%, росс. рубля — всего на 10%...

Рубль, реал, песо, рупия... девальвация
Источник: Bloomberg

Динамика с января 2012 г. Нормализация 100=2012.
Рубль, реал, песо, рупия... девальвация
Источник: Bloomberg
 
Все у нас впереди :)
 

Роман Некрасов (123insaider), не радуюсь как раз :( мы, как всегда, впереди планеты всей…

развивающиеся экономики вынуждены защищаться через девальвацию, Россия не исключение.
Разница в том что у нас не развивающаяся экономика, а стагнирующая на сырье. А девальвировав рупь, гос-во лезет в карман граждан компенсировать падение нефтяных доходов.

как бензин — дорожает- т.к. нефть дорожает
нефть падает, бенз дорожает -чтобы компенсировать бюджет
avatar

Olleg

все правильно сделали… есть другие предложения когда в казну бабло от нефти течь перестает?… думаю швейцария с японией ну и еще с десяток стран слюну пустили ...-)))
dimano +1
avatar

fetio

Роман Некрасов (123insaider),

В 1998-м на падающей нефти Россия держала «валютный коридор» (как и годом ранее Южная Корея делала то же самое при дефиците тргового баланса). Чем это закончилось в обоих странах, все помнят. А позже на те же «грабли» наступили Бразилия и Аргентина, а до всех переисленных стран была еще Мексика, причем дважды. В 2008-м тоже поначалу в России с заявлениями о «тихой гавани» не девальвироали до того момента, пока на горизонте не замаячил дефицит торгового баланса, но тогда по сравнению с ранее перечисленными примера опомнились сравнительно вовремя. Может пора уже научиться на чужих ошибках и применять девальвацию при первых признаках «пожара», не когда орит иливообще уже сгорело.
avatar

А. Г.

Девальвировали рубль откровенно по-свински. Нехрен было держать до выборов — делали бы как все нормальные страны:
avatar

Dark Phobius

Dark Phobius, ну вот сейчас и полетим догонять и обгонять друзей по кирпичу! :)
Dark Phobius, поддерживаю, что у нас все делается для определенного круга людей. Опускали бы рубль постепенно, никто бы и не возмущался. Все спокойно бы подстраивались под тенденцию. И было бы чувство уверенности, что все идет по плану. А когда рубль так валиться, то уже думаешь — потом доллар так же валиться будет… И на фиг такие игры нужны.
по идее этот график надо к чему-то приводить — ХЗ к чему конкретно. из того что нас с некоторыми странами «зачислили» в одну группу — мы близнецами не стали и с какого члена наши валюты должны себя вести одинаково?
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP