<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Инфографика: Индексы уверенности и ожиданий потребителей США разошлись

США. Согласно опубликованным 29 мая данным, индекс уверенности потребителей США (Consumer Confidence) от Conference Board, вопреки ожиданиям, снизился с 68,9 пункта в апреле до 64,9 в мае — падение длится третий месяц подряд.
 
Уже в течение 3-х месяцев наблюдается достаточно редкое и сильное расхождение между двумя важнейшими индикаторами настроений американских потребителей: Consumer Confidence (уверенность) от Conference Board и Consumer Sentiment (ожидания) от Университета Мичигана.
 
Вероятнее всего, в ближайшие месяцы спрэд начнет “схлопываться” за счет снижения индикатора Consumer Sentiment. В последние месяцы появляется все больше признаков замедления экономики США, что негативно отражается на потребителях, расходы которых составляют 70% ВВП США. 
Инфографика: Индексы уверенности и ожиданий потребителей США разошлись
31 мая (завтра) будет опубликована пересмотренная оценка ВВП США за первый квартал 2012 года. Согласно первой оценке, крупнейшая экономика мира выросла в первые три месяца 2012 г. на 2,2% во многом благодаря силе потребительского спроса. Вторая оценка является наиболее репрезентативной, и экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают серьезного понижения показателя — до 1,9%. Вероятно, вниз будут пересмотрены данные по инвестициям и чистому экспорту, а снижение потребительских расходов найдет свое отражение в данных за второй квартал 2012 г. 
Инфографика: Индексы уверенности и ожиданий потребителей США разошлись
 
 

типа — потребители оптимистичны, но не очень уверены)))
avatar

karapuz

karapuz, оптимизма должно поубавиться :)
дмитрий, а что от пейролов ждете? лично вы.
avatar

karapuz

payrolls ниже 250 тыс. = мрачняк. и вот почему:

За период с января 2008 по декабрь 2009 г.г. американский рынок труда через призму данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (Non-Farm Payrolls, NFP) потерял примерно 8,6 млн. рабочих мест.

С января 2010 г. по текущий момент прирост NFP составил 3,5 млн. рабочих мест. Таким образом, в 2010/11 американская экономика не сумела восстановить даже 50% из потерянных в 2008/09 рабочих мест.

Картина станет еще мрачнее, если учесть, что население США за два последних года увеличилось примерно на 4-5 млн. человек.

Более того, с 2000 г. доля рабочей силы США в проценте от общего числа населения страны упала с 67,3% до 63,8%, зафиксированных в последнем мартовском отчете по рынку труда. Т.е прирост населения идет более быстрыми темпами, чем прирост рабочей силы. Эта тенденция резко усилилась после кризиса 2008 года.

Шагардин Дмитрий, )) еще недавно «пейролзы ниже 250 000 — мрачняк» посчитали бы издевательством. хорошо, что хоть что то создается, по идее)
за пост +!
ДжонниГалт, в 19-00 в ВШЭ ФИНЭКа у Тимофея на мероприятии пересечемся?
ДжонниГалт, «что-то создается» — это недостаточно. почти все забывают, что при этом общая численность населения постоянно растёт! и если рост занятости не компенсирует прирост населения, то увеличивается нагрузка на каждого работающего (иждивенцев больше)…
Шагардин Дмитрий, да, я полностью согласен, что ниже 250 000 — это мрачняк. сам считал как-то и даже топик вроде где-то делал…

консенсус около 150 тыс. на этот месяц, мне просто интересно, какую цифру ждете вы… сам думаю тысяч 130 будет…
Да имеют ли значение эти цифры…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP