<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?

Опубликованные в четверг утром предварительные данные банка HSBC по индексу PMI Manufacturing Китая за май оказались менее оптимистичными относительно апреля, несмотря на рост компоненты выпуска продукции.
 
Напомню: банк HSBC рассчитывает индекс на основе опроса 400 малых и средних компаний промышленного сектора Китая. Считается, что более важным является индекс PMIManufacturing, публикуемый национальным Бюро статистики и Федерацией логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний. Данные за май по этому индикатору выйдут 1 июня 2012 г.  
 

Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление.
 

Flash China Manufacturing PMI в марте оказался на уровне 48,7 пункта против 49,3 пункта в апреле. 7-ой месяц подряд (или 10 месяцев из 11), согласно данным HSBC, деловая активность в промышленности Китая находится в под давлением. Однако, официальный китайский PMI пять месяцев подряд держится выше 50 пунктов.  
HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?


Компонента Output Index (Выпуск Продукции) в индексе HSBC PMI Mfg в мае зафиксирована на уровне 50,5 против 49,3 в апреле. Это 7-месячный максимумHSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?
HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?

Источник: HSBC, Markit

Производственная активность Китая в мае вновь упала, отразив нарастающие проблемы в экспортном сегменте. Предпринятые ранее меры по смягчению монетарной политики начинают действовать, что несколько снижает опасения “жесткой” посадки. Однако, промпроизводство и спрос остается на крайне низких уровнях в историческом контексте, и рынок труда остается под давлением. Все это требует дополнительных мер по смягчению монетарной политики в ближайшие месяцы.

Премьер-министр Госсовета Китая Вэнь Цзябао обещал корректировать экономическую политику, поскольку слабый спрос на экспортную продукцию и охлаждение рынка жилья негативно влияют на экономику, темпы роста которой в первом квартале были, возможно, наиболее медленными почти за три года.  
 
*Напомню также, что в апреле 2012 г. данные по индексам PMI, рассчитываемым HSBC и Национальном бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая, вновь показали сильное расхождение – 49,1 против 53,3. В марте разница составила 4,8 пункта, в апреле — 4,2 пункта. 
HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?

Индексы деловой активности в промышленности Китая лишний раз указывают на  постепенное охлаждение второй экономики мира.

Опубликованные 11 мая данные по промышленному производству Китая за апрель (+9,3% против прогноза +12,2%) повышают вероятность более жесткого сценария охлаждения экономики Китая.
HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка?
Производство электроэнергии, согласно официальным данным Национального Бюро статистики Китая, выросло в апреле всего на 0,7% в годовом сопоставлении, против 7,2%, зафиксированных в марте. Промышленное производство Китая, на которое приходится порядка 70% всей вырабатываемой в стране электроэнергии, в апреле показало самые низкие темпы прироста за последние три года. 
HSBC Flash PMI Китая: “мягкая” посадка? 


 
 

даже не знаю, удалять свой пост после этого или нет) +
хороший пост. Пиши есче.
avatar

sherl74


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP