<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Citi Economic Surprise Index: повторим 2011?

Согласно данным Citigroup Economic Surprise Index, макроэкономические данные по миру сильно не попадают в ожидания экономистов.
 

Справка: Citigroup Economic Surprise Index (CESI) — “Индекс сюрприза” — рассчитывается так: если экономический показатель выходит лучше, чем ожидалось по усредненным прогнозам экономистов, то к индексу прибавляется единица; если же данные оказываются хуже ожиданий – единица вычитается; при точном соответствии прогнозам индекс не меняется. Разная статистика имеет различный вес, основанный на значимости публикуемых показателей и исторической статистике их отклонений от прогнозов. Индекс вычисляется ежедневно на основании данных за последние 3 месяца. Положительное значение CESI говорит о том, что большинство вышедшей в последние месяцы экономической статистики оказалось лучше, чем ожидали аналитики. Отрицательное – наоборот.
 

США
 
Публикуемые в последние месяцы  экономические данные по США неприятно удивляли рынок — динамика “индекса сюрпризов” - 
Citigroup Economic Surprise Index USA в начале второго квартала 2012 г. практически копирует ситуацию прошлого года, не предвещая ничего хорошего на среднесрочную перспективу. На представленном рисунке хорошо видна дивергенция в 2011 г. между динамикой S&P 500 и макроэкономической ситуацией в США – спасибо $600 млрд. от ФРС в рамках программы количественного смягчения QE2, закончившейся в конце июня 2011 г. – деньги решают все
Citi Economic Surprise Index: повторим 2011?

Еврозона
 

Европейский фондовый бенчмарк Euro Stoxx 50 показывает высокую корреляцию с CESI Eurozone. Более того, “индекс экономического сюрприза” выступает в качестве опережающего сигнала для рынка акций с временным лагом в  один месяц.
Citi Economic Surprise Index: повторим 2011?

Emerging markets
 

 Несмотря на дивергенцию между индексами Citigroup Economic Surprise Index Emerging Markets и MSCI Emerging Market Index в летние месяцы прошлого года, в 2012 г. корреляция между ними наблюдается достаточно высокая. Вышедшие 11 мая данные по инфляции, промпроизводству, прямым инвестициям и розничным продажам Китая, имеющие большой вес в расчете СESI Emerging Markets, обвалили его до -35 пунктов. Будут ли рынки развивающихся стран ориентироваться на слабую статистику из Китая, покажет время.     
 
Citi Economic Surprise Index: повторим 2011?
 
Данные по трем крупнейшим экономическим регионам – США, Европе и развивающимся странам – красноречиво указывают на растущие угрозы ослабления темпов роста национальных экономик.

***Во вторник, 15 мая, будут опубликованы предварительные цифры по ВВП европейских стран за I квартал 2012 г. – согласно ожиданиям экономистов, заголовки ведущих СМИ будут пестрить названиями типа “Еврозона снова в рецессии” и т.п.   
 

СПАСИБО ЗА РЕГУЛЯРНУЮ, СВОЕВРЕМЕННУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
avatar

INROS

Познавательно, +
avatar

Romson

Дмитрий, я так понимаю лаг между S&P 500 и Citigroup Economic Surprise Index USA месяца три-четыре? «Сопля» на Emerging Markets вгоняет в… Жутко становится. Пост в избранное.
спасибо
avatar

Олег

СПАСИБО ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ.
avatar

sunleo71

да, топики этой серии у вас самые занимательные
avatar

S.One

да все эти ожидания аналитиков чушь собачья, они стату уже лет 5 как рисуют в любую сторону,
Про Китай ваще молчу, например при падении потребления электричества в 2009 у них рост пром. производства. Может я тупой, КАК ??
Так что мой вам совет, торгуйте паттерны и забейте на стату.
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP