<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global Composite PMI: 5-месячный минимум в апреле

JPMorgan Global Manufacturing&Services PMI™
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM
 

Рост экономики глобального частного сектора сократился  в апреле, обновив 5-месячные минимумы. Рост производственной активности был нивелирован сильной просадкой в деловой активности сектора услуг.
 
JPMorgan All-Industry Output Index зафиксировал значение в 52,2 пункта в апреле, упав с февральских, максимальных за последний год, 55,4 пункта. Бизнес активность, тем не менее, растет уже 33 месяца подряд. Напомним, что значение PMI выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в отчетном периоде, ниже – о сокращении. Global Composite PMI: 5-месячный минимум в апреле
США оставались главным драйвером роста среди крупнейших мировых экономик в апреле 2012 г. Промышленное производство (ISM Mfg) Соединенных Штатов расширилось наиболее быстрыми темпами за последний год и, несмотря на небольшое снижение, темпы роста активности в непроизводственном секторе (ISM Non-Mfg) пока остаются выше среднемирового.
 

Главной причиной  просадки композитного индекса деловой активности в мире послужила слабость в Еврозоне. Глубокая депрессия отмечена как в производственном, так и в секторе услуг стран  зоны евро – сводный показатель деловой активности здесь обвалился до уровня октября 2011 г. Франция, Италия и Испания зафиксировали наибольшее сокращение бизнес активности, в то время как Германия осталась близка к стагнации.
 
Неплохой рост в обрабатывающих отраслях был зафиксирован в Бразилии, Китае, Индии, Японии, России и Великобритании. Напротив, Австралия показала существенное сокращение деловой активности, как в промышленности, так и в секторе услуг.
 
Рост компоненты Новый бизнес в структуре индекса JPMorgan All-Industry Output Index заметно замедлился в апреле, показав самую слабую динамику с декабря 2011 г. Компонента Новые заказы значительно просела в США — внушительная динамика этого показателя в структуре индикатора  производственной активности была полностью нивелирована слабостью в динамике непроизводственного сектора. Новые заказы в Еврозоне сократились сильнейшими за 6 месяцев темпами, вопреки росту в Бразилии, Китае, Японии, России и Индии.
 
Параметр Создание рабочих мест (Employment) в глобальном композитном индексе Manufacturing&Services PMI в апреле показал рост – непрерывная восходящая динамика здесь наблюдается уже 7 месяцев подряд. Рост занятости в апреле зафиксирован в США, Японии, Великобритании, Бразилии, Индии и России. Незначительное снижение этого показателя зафиксировано в Китае, при этом в Еврозоне в апреле наблюдалось сильнейшее за последние 2 года сокращение рабочих мест. В Германии, крупнейшей экономике Еврозоны, впервые с февраля 2010 г. отмечено сокращение количества занятого населения.
 
Инфляционное давление немного ослабло в апреле, достигнув 21-месячного минимума – темпы роста замедлились и в промышленности и в секторе услуг. Инфляция издержек ослабла (в среднем) в развитых станах, при этом в развивающихся странах зафиксировано небольшое повышение.  
 
Global Manufacturing&Services PMI Summary:
Global Composite PMI: 5-месячный минимум в апреле

Снижение глобальной деловой активности в секторе услуг и промышленности в самом начале Q2’12 до 5-месячных минимумов, несмотря на увеличение компонент Новые заказы и Занятость, указывает на высокую вероятность замедления темпов роста мировой экономики вплоть до середины 2012 г. Глобальная экономика, во многом из-за долговых проблем Европы, одной ногой уже стоит на пороге новой посткризисной рецессии.
 

Оригинал отчета  JPMorgan Global Services PMI здесь, на sMart-lab здесь.
 

Оригинал отчета JPMorgan Global Manufacturing PMI здесь, на sMart-lab здесь.
 

Оригинал  отчета JPMorgan Global Composite PMI здесь.
 
Дмитрий Шагардин
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP