<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global Services PMI: значительная просадка в начале Q2’12

JPMorgan Global Services PMI™
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM

Мировая активность в секторе услуг (Global Services PMI) в апреле 2012 г. снизилась до 52,0 пункта с 55,0 пункта в марте, зафиксировав минимальные значения с октября 2011 г. Global Services PMI: значительная просадка в начале Q2’12
Причинами столь сильной просадки послужило существенное замедление деловой активности в секторе услуг в Европе, снижение темпов роста в США и слабое восстановление в Японии, Великобритании и России.
 
Деловая активность Services PMI Австралии зафиксировала самые низкие значения за всю историю исследований. Китай, Индия и Бразилия идут против глобального тренда, отразив улучшение деловых настроений в апреле.
 
Еврозона продемонстрировала сильнейшие c октября прошлого года темпы падения PMI Services, особо отметились Франция, Италия и Испания. Темпы роста показателей Германии и Ирландии остаются стабильными, однако в апреле деловая активность в секторе услуг в этих старанах осталась на уровне марта.

Несмотря на то, что ISM Non-manufacturing Index CША обновил шестимесячные минимумы, деловая активность в непроизводственном секторе США показывает наиболее сильные темпы восстановления среди крупнейших мировых экономик. Глобальный Services PMI, за исключением США, в апреле показал стагнацию.

В структуре Global Services PMI компонента Новый бизнес показала наименьшие темпы роста с октября 2011 г. Компонента
Новые заказы отразила сильный спад в Европе, в США зафиксировано ускорение темпов снижения, а в Китае, Бразилии и Индии, напротив, зафиксировано ускорение темпов роста.

Параметр Создание рабочих мест в секторе услуг показывает рост уже четвертый месяц подряд. Несмотря на то, что темпы роста оказались самыми слабыми с начала 2012 г., последние данные подтверждают уверенное восстановление в этом сегменте.

Темпы создания новых рабочих мест в секторе услуг в США сократились до 4-х месячного минимума, серьезное замедление отмечено также в Европе и Австралии. При этом Япония, Китай, Великобритания, Россия, Бразилия и Гонконг зафиксировали в апреле рост занятости.

Инфляционное давление в секторе услуг немного усилилось в апреле, однако темпы роста существенно замедлились после обновления 9-ти месячного максимума в феврале. Инфляция издержек резко снизилась в США, однако обновила максимумы последних полутора лет в Китае.Global Services PMI: значительная просадка в начале Q2’12

Еврозона в апреле показала резкое замедление деловой активности в секторе услуг, слабее всех из наиболее развитых стран региона — Италия (см. Рис.2).
Global Services PMI: значительная просадка в начале Q2’12
Оригинал отчета JPMorgan Global Services PMI здесь. Подробнее про глобальную деловую активность в промышленности – JPMorgan Global Manufacturing PMI – здесь.
 
Глобальная деловая активность в секторе услуг в апреле отразила достаточно неприятные и тревожные моменты, указывающие на то, что период уверенного восстановления с осени 2011 г. подошел к концу. Мировая экономика, во многом из-за долговых проблем Европы, вступила в очередную фазу неопределенности и балансирует на грани рецессии.
 
Дмитрий Шагардин

P.S. Завтра сможем вживую пообщаться на 14-ой Международной Биржевой Финансовой Выставке: «БИРЖЕВОЙ ИНТЕРНЕТ- ТРЕЙДИНГ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ- 2012»  http://www.itexpo.ru/

У нас запланированна пресс-конференция (12:00-12:20 мск) и что-то вроде мастер-класса (15:20-16:05 мск), на котором буду выступать я, Дмитрий Шагардин, мой коллега — Василий Евдокиенко, Олег Пронько (автор и ведущий интерактивной программы "Реальное время", автор и ведущий программы "Сухой остаток" на finam.fm, линейный информационный ведущий радио «Бизнес FM»и т.д.), Елена Тофанюк (старший редактор Slon.ru).
 

Тема:“Мировые президентские гонки: чего ждать от рынков?”
 

 2012 – год выборов президентов России, Франции и США, смена правящей верхушки в Китае. И если в нашей стране преемственность курса сохранится на ближайшие 6 лет, то в условиях долгового кризиса Европы,  уход Саркози с поста главы второй экономики Еврозоны может привести к непредвиденным последствиям для всего региона. Президентская гонка в США только набирает обороты, но, безусловно, станет центральным событием этой осени. Политический фактор оказывает сильное давление на  монетарные власти, вставшие на опасный путь беспрецедентного вливания  ликвидности в мировую финансовую систему — рынки стали заложниками решений центральных банков. При этом, темпы роста реального сектора экономики продолжают замедлятся...
 

 Чего ждать во второй половине 2012 года?  Сценарии развития ситуации мы и постараемся озвучить в рамках нашей встречи… 

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP