<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Global PMI: слабый рост в апреле

JPMorgan Global Manufacturing PMI™
Рассчитано JPMorgan и Markit в ассоциации с ISM и IFPSM

Мировая производственная активность в апреле 2012 года незначительно выросла до отметки 51,4 пункта против 51,1 в марте благодаря скромному увеличению производства, новых заказов и занятости. Рост наблюдается уже пятый месяц подряд.
Global PMI: слабый рост в апреле
Необходимо отметить серьезное расхождение между двумя крупнейшими мировыми регионами – США и Еврозоной.

Соединенные штаты остаются одними из главных драйверов восстановления деловой активности в обрабатывающей отрасли – US PMI обновил 10-месячные максимумы. Канадский PMI также достиг самых высоких за последний год значений.

Напротив, PMI Еврозоны отразил серьезное снижение, обновив 3-летние минимумы, из-за слабости в 5-ти крупнейших экономиках региона (Германии, Франции, Италии, Испании и Нидерландах) и Греции. PMI США сейчас на 8,9 пункта выше значений Европы – столь значительная дивергенция зафиксирована впервые с июня 1997 г., когда стали рассчитываться данные по Европе.

Азиатский PMI показал солидный прирост в Индии и слабое восстановление в Японии, Тайване и Южной Корее. Несколько подавленными остаются условия в Китае.

Глобальная производственная активность растет пятый месяц подряд и демонстрирует наиболее быстрые темпы восстановления с июня 2011 г.

Восстановление производства, зафиксированное в прошлом периоде, было подкреплено ростом новых заказов и новых экспортных заказов.

В апреле зафиксирован рост занятости в промышленности – позитивная динамика в этой компоненте наблюдается уже 29 месяцев подряд. Среди крупнейших промышленных регионов, попадающих в выборку, прирост рабочих мест в промышленности США достиг 10-месячного максимума, при этом повышение также зафиксировано в Великобритании, России, Канаде, Южной Корее, Индии и Тайване. Снижение – в Китае, Японии и Бразилии.

Инфляционное давление несколько ослабло в апреле – зафиксирован минимальный за последние 3 месяца рост закупочных цен. В то время как Европейски Союз и Азия зафиксировали слабый прирост в ценах производителей, Северная Америка показала прирост входящих цен выше среднего значения по миру.

Global PMI: слабый рост в апреле
Global PMI: слабый рост в апреле

Оригинал отчета здесь.

Мое мнение:

Деловая активность в мировой промышленности, несмотря на позитивную динамику последних месяцев, остается под серьезной угрозой снижения в среднесрочной перспективе.
 
Региональные индексы PMI  США второй  месяц подряд указывают на серьезное ухудшение параметров Новые заказы и выпуск продукции, несмотря на то, что общенациональный ISMMfgвышел на годовые максимумы.Европа на данный момент остается слабой, серьезных признаков улучшения пока не наблюдается.
 

Азия по-прежнему сильна, но ухудшение ситуации в Европе, одному из ключевых регионов сбыта азиатской продукции, может негативно отразиться на всем регионе, прежде всего на Китае.  
 

Дмитрий Шагардин
 
* вчера в 21:00 мск был на finam.fm в "Сухом остатке" у Юрия Пронько. Вместе с Михаилом Гонопольским, начальником аналитического управления Бинбанка, обсуждали ситауцию в мировой экономике и на российском рынке. 

Очень рад новым знакомствам с интересными людьми!

С записью эфира можно ознакомиться здесь: http://finam.fm/archive-view/5992/
 
 

спасибо
Опять ничего хорошего. Откуда же рынкам взять позитив для роста. Так в мае уже и не жду роста. Ну хотя бы отскок какой-нибудь. Нужно дать надежду бычкам. А то всё так плохо.
avatar

ABL

ABL, да сам было примкнул к стану бычков на краткосрок. 151 по RIM пока держим, 1560 по ртс пока держим, 1440 по ммвб держим. значит шанс есть. если проходим вниз, то, думаю, красивую красную свечку отрисуем.

Жду формирования состава нового правительства РФ(до 22 мая), мож на этом фоне хоть какие-нибудь свежие деньги зайдут на рынок.

Если во Франции выйграет Олланд — мало никому не покажется, фондовым рынкам будет плохо… личное мое мнение.
Шагардин Дмитрий, Да, тоже теплится надежда, что после формирования нашего правительство что-то прояснится, может в лучшую сторону. Хотя на Путина больших надежд по моему никто не возлагает… Но, вдруг…
avatar

ABL

Шагардин Дмитрий, А Вы ожидаете каких-то прорывов от «нового» правительства?:)
ABL, кстати кроме европы ситуация довольно неплохая по миру. смущает «нарисованность» статистики из США.
Шагардин Дмитрий, У штатов сейчас какая-то вялотекущая шизофрения. Как говорил Райкин, нету «энтузязизма».
avatar

ABL

ABL, «энтузязизм» у них — это Apple :) мож после 18 мая будет facebook :)
Шагардин Дмитрий, << ОК >>! Посмотрим.
avatar

ABL

Шагардин Дмитрий, Спасибо!
avatar

ABL

Шагардин Дмитрий, класс! Спасибо!
Дима! Привет там отметка 1440 ММВБ является одним катетом нисходящего треугольника — цель реализации 1410
другими словами сегодня-завтра ри на 149.5 будет
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP