<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв

извините, что опять про эти PMI... 

Деловая активность в промышленности Китая и США — двух крупнейших экономик мира — в апреле выросла. И если данные PMI  Mfg по Китаю в целом оказались в рамках ожиданий, то американский общенациональный ISM Mfg действительно удивил. Европейские данные в очередной раз оказались разочаровывающими.

Региональные PMI по США в апреле один за одним показывали серьезное замедление производственной активности. Все это ставит под вопрос “правдивость” данных ISM Mfg. Тем не менее, благодаря этим цифрам, индекс Dow вышел на новые годовые максимумы, а S&P 500 закрепился выше 1400 пунктов.
PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв
US ISM Manufacturing вырос до 54,8 пункта в апреле против 53,4 в марте, вопреки самым оптимистичным прогнозам, показав сильнейшую динамику за последние 12 месяцев. Значительный прирост показали важнейшие компоненты – Новые заказы, Выпуск продукции, Новые экспортные заказы. В преддверии пятничной статистики по рынку труда США за апрель, неплохо смотрится компонента Занятость. 
PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв

PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв

PMI Mfg Китая растет пятый месяц подряд. Промышленная активность, согласно данным Бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний, в прошлом месяце составила 53,3 пункта против 53,1 в марте. В структуре индекса порадовали компоненты Выпуск продукции и Новые экспортные заказы.
PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв
PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв

Данные PMI от официальных органов власти Китая традиционно различаются от аналогичной статистики, предоставляемой HSBC/MarkitPMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв
 
Европейские финальные индексы PMI оказались очень слабыми: пересмотр в сторону понижения предварительных апрельских данных и значительная просадка относительно статистики за март. PMI Mfg США, Китая и Европы: двое живы, третий мертв
 

 
 

спасибо, весьма наглядно!
Да и США я бы не стал преписывать к живым, скорее это Японский вариант «полуживчик»,«полумертвец», вообще полу… Вопрос. Дмитрий. 6 региональных индексов какой все в ISM man, занимают? а то опять дебет с кредитом не сходится.

Вот забавно получается, крупнейшние американские автомобилестроительные концерны рапортуют о серьезном уменьшении апрельских продаж, однако, общие апрельские продажи автомобилей растут. Я вот к чему веду, то ли американцы в апреле не поддерживали родного производителся, то ли там методика Росстата используется… У кого какие мысли?
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, Беззастенчиво врут и подкручивают данные.
avatar

INROS

Дмитрий, это не камень в огород, просто хочу разобраться.

INROS, Я просто вспомнил прошлый обзор Дмитрия по региональным PMI и общему ISM, тогда Дмитрий выдвинул тезис о том, что вот вышли плохие региональные данные, ISM будет не очень… Однако в марте ISM вышел лучше непонятных ожиданий. Последние данные вообще на гране абсурда… Все вниз, ISM чуть вверх ))))) Вот и спрашиваю я у Дмитрия, про весовые коэффициенты.
Рыбаков Алексей, Леш, я в поезде сейчас, подробно отвечу завтра. Там метода расчета своя, без региональных.
ОК. я график посмотрел ISM и PMI США, на истории хорошо ходят вместе. Вот только в последние 3 месяца декаплинг произошел.
Сегодня тебя в пробке послушую. Можем вопрос с подковыркой задам )))) типа, прогноз индекса ММВБ на 16 октября 2015 года. ) Готовся, и чтобы обосновал ))))
Спасибо. Ждем как обычно пересмотра у амеров.
KDVnn, вся шутка в том, что эти данные не пересматриваются :)
Шагардин Дмитрий, Ещё вся штука в том, что в разных местах (разные организации) PMI-ки и ISM стряпают.
avatar

INROS

Шагардин Дмитрий, Спасибо, не знал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP