<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Четверг, премаркет: Замедление деловой активности в США продолжается

Сегодня, 26 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики с некоторым перевесом на стороне покупателей. Первой целью этим утром может стать отметка 1465 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в диапазоне 1460-1475 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете в нижней половине торгового диапазона.
 
Ведущий: Василий Евдокиенко

 
Российский рынок который день игнорирует позитивную динамику на глобальных финансовых рынках. Вчера мы полностью пропустили рост на хорошей отчетности Apple, продемонстрировавший всю силу внутреннего спроса в Китае, в определенном смысле, означающую постепенное изменение правил игры в мировой экономике. Соответственно, сегодня, по крайней мере, в первой половине дня у российских акций хороший шанс прибавить в цене.
 
Вчерашние макроэкономические новости из США были, скорее, негативными – снижение мартовских заказов на товары длительного пользования, продолжение роста запасов сырой нефти и падение выручки Caterpillar предполагают продолжение снижения инвестиционной активности в промышленности в ближайшие месяцы. А это значит, что давление на рискованные активы будет продолжаться, то есть российские бумаги в мае-июне вполне могут увидеть новые минимумы.


Снижение деловой активности и высокие цены на нефть давят на рынок труда – сегодня в 16:30 мск будут опубликованы ежедневные данные на получение пособий по безработице. В апреле динамика этого показателя резко ухудшилась – сегодня мы ждем подтверждения этой неприятной тенденции. Если так, отчет по апрельскому рынку труда, скорее всего, выйдет хуже слабого мартовского – такие ожидания, безусловно, будут давить на спрос на риск.
 
В 18:00 мск будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке жилья – важный опережающий показатель этого сектора американской экономики. Судя по другим индикаторам и высокой базе предыдущих периодов, сегодняшние данные могут разочаровать рынки.
 
Таким образом, на мировых площадках сегодня к вечеру можно ждать определенного давления на фондовые рынки, что вполне может снизить желание покупать у российских быков.
 
Удачной торговли!
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP