<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Cреда, премаркет: Заседание ФРС будет сдерживать отскок

Сегодня, 25 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики с некоторым перевесом на стороне покупателей. Целями для утреннего движения вверх может стать диапазон 1465-1470 пунктов по индексу ММВБ. Торговля, скорее всего, пройдет в верхней части вчерашнего диапазона с верхней границей около 1475. Закрытие около нулевой отметки.
 
 Ведущий: Василий Евдокиенко



Сегодня будет опубликована отчетность по МСФО за 2011 год Группы ВТБ. Ранее в Давосе Андрей Костин заявлял, что чистая прибыль группы за период составила $3 млрд. – в два раза больше, чем в прошлом году. Очень интересно узнать детали того, как при обрушившемся рубле, снижавшихся ценах акций и облигаций в четвертом квартале ВТБ удалось достичь столь впечатляющих результатов. Скорее всего, глава ВТБ был слишком оптимистичен в своих предварительных оценках – мы ждем более слабых цифр и, судя по динамике котировок в последние недели, не мы одни. Если наши опасения подтвердятся, бумаги ВТБ будут продолжать испытывать давление.

 
Также сегодня будет отчитываться Ростелеком – ослабевший в четвертом квартале рубль и для этой компании может сыграть свою неприятную роль. Цифры, скорее всего, не впечатлят инвесторов. Вчера стало известно о том, что долгий диспут акционеров о будущем Мегафона завершился желанием сторон передать контроль Алишеру Усманову и вывести компанию на IPO в Лондон – это значит, что объединение Ростелекома и Мегафона, судя по всему, снято с повестки дня, а значит звание «национального чемпиона» стало для Ростелекома еще дальше. Безусловно, это негативный факт и, учитывая достаточно высокую оценку, от компании в ближайшие недели можно ждать динамики хуже рынка.
  
Крайне опасным для торговли сегодня может стать американский отчет по заказам на товары длительного пользования (16:30 мск) – в прошлом месяце мы наблюдали бодрый отскок, а в этом, судя по индексам деловой активности, динамика поддержана не будет. Мы ждем, что цифры разочаруют рынок и будут давить на котировки.
 
Также сегодня должно завершиться двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) – на итоговой пресс-конференции, скорее всего, не будет сказано нужных слов о QE3. То есть это и событие окажет негативное влияние на рынки.
То есть вечером инициатива, скорее всего, перейдет к медведям.
  
Удачной торговли!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

Спасибо!
Белая Белая Птица, Дайте угадаю… Вы — ворона ??? ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP