<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | HSBC Flash PMI Китая: идем на посадку!

Опубликованные сегодня утром предварительные данные банка HSBC по индексу PMI Manufacturing Китая за апрель оказались чуть более оптимистичными относительно марта, но замедление показателей промышленного производства сохраняется.
HSBC Flash PMI Китая: идем на посадку! 
Напомню: банк HSBC совместно с Markit  рассчитывает индекс на основе опроса 400 малых и средних компаний промышленного сектора Китая. Считается, более важным является индекс PMIManufacturing, публикуемый национальным Бюро статистики и Федерацией логистики и закупок Китая на основе опроса 820 компаний. Данные за май по этому индикатору выйдут в первых числах 1 мая 2012 г.
 

Значение индикатора выше 50 пунктов означает рост деловой активности в промышленности, ниже – наоборот, замедление.
 

Flash China Manufacturing PMI в марте оказался на уровне 49,1 против 48,1 пункта в марте (и 49,6 в феврале). Уже полгода индекс колеблется под отметкой в 50 пунктов.  

HSBC Flash PMI Китая: идем на посадку!
График. Динамика индекса HSBC Flash PMI Mfg Китая
Источник: Bloomberg.
 
Компонента Output Index (выпуск продукции) в марте зафиксирована на уровне 49,1 против 47,3 в марте (и 50,2 в феврале). Это 2-месячный максимум. HSBC Flash PMI Китая: идем на посадку!
HSBC Flash PMI Китая: идем на посадку!
Апрельский предварительный PMI зафиксировал небольшой рост – предпринятые ранее меры по смягчению политики начали действовать, что несколько снижает опасения “жесткой” посадки. Однако, промпроизводство и спрос остается на крайне низких уровнях в историческом контексте, и рынок труда остается под давлением. Все это требует дополнительных мер по смягчению монетарной политики в ближайшие месяцы.  В HSBC ожидают запуска новых программ во втором квартале 2012 г.
 
Премьер-министр Госсовета Китая Вэнь Цзябао обещал корректировать экономическую политику, поскольку слабый спрос на экспортную продукцию и охлаждение рынка жилья негативно влияют на экономику, темпы роста которой в первом квартале были, возможно, наиболее медленными почти за три года.  
 
Напомню также, что в марте данные по индексам PMI, рассчитываемым HSBC и Национальном бюро статистики и Федерации логистики и закупок Китая, показали сильное расхождение – 48,3 vs.53,1.   

Подробный вгляд на эту торговую неделю здесь

d-shagardin.livejournal.com/ 
 

+ По Франции за сектор услуг PMI 46 с копейками, по Германии производственный тоже 46 с копейками. Хуже данных не бывает.
CAC на минимумах года, ДАКС идет в пике. А наши упертые быки( бараны) все пытаются удерживать и не падают… пока писал стопы посшибало и полетели, разделали барашка.
avatar

Stability

Не забываем у нас размещение 2, 5, 7 леток на этой неделе со вторника… все знают, что это означает :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP