<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании КИТ Финанс Брокер | Среда, премаркет: Хороший отскок

Сегодня, 18 апреля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону отметки 1485 пунктов по индексу ММВБ (+0,9%). В течение давление со стороны быков, скорее всего, будет сохраняться до отметки 1495 (+1,6%) или даже 1505 (+2,3%). Ближе к закрытию возможен разворот в настроениях, но закрытие в зеленом цвете в середине торгового диапазона.
 
Ведущий: Василий Евдокиенко

 

Вчера российские рынки находились под сильным впечатлением от заявлений премьер-министра о возможности увеличения налоговой нагрузки в газовом секторе, что обрушило котировки Газпрома в конец 2011 года. При этом был пропущен серьезный отскок на европейских и американских торговых площадках, которые росли на некотором ослаблении давления со стороны испанских долгов после благополучного аукциона, а также на хорошей отчетности американских корпораций.
 
Dow вчера закрылся выше отметки 13000 пунктов – это, конечно, хорошо, но надо отметить, что при серьезном движении наверх всех основных американских индексов объемы оставались на уровнях чуть ниже средних за последний месяц. Бурный рост азиатских рынков сегодня утром, также сопровождается невысокими объемами. То есть наблюдаемое движение наверх нельзя назвать устойчивым, по крайней мере, пока.


Но поводов для роста утром предостаточно – хорошая отчетность Intel, IBM, Yahoo!, а также повышение прогнозов МВФ по росту мировой экономики.
 
Повестку дня этой среды можно назвать спокойной. Больших событий, способных кардинально развернуть настроения, не будет ни в Европе, ни в США. За океаном сезон корпоративной отчетности в самом разгаре, но важных компаний мало – сегодня интерес будут представлять, наверное, только Bank of New York Mellon (14:30 мск) и нефтесервисная Halliburton (14:51 мск). В случае нефтяной компании, ситуация кажется благополучной, то крупнейший депозитарий США может преподнести неприятные сюрпризы – объемы торгов на финансовых рынках в первом квартале были, скорее, низкими.
 
Надо упомянуть, что четверг будет днем способным взбодрить медведей – долгосрочные аукционы Испании, первичные заявки на получение пособий по безработице в США и индекс Philly Fed – с этими событиями у нас связаны тревожные ожидания. Это значит, что ближе к закрытию высока вероятность фиксации прибыли.
 
Удачных торгов!
 
 
Василий Евдокиенко
Аналитик Брокерской компании КИТ Финанс
 

точно хороший? без обмана или как всегда? :)
avatar

astray

astray, ты как будто прогнозы аналитиков ниразу не слышал)
Это всего-лишь отскок. Сегодня или завтра медведи могут восстановить свои позиции.
avatar

ABL

ABL, ГЭПы просто обязаны закрыться…
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP